Кинули на Wildberries
Намедни решил я себя и сына порадовать новой игрой для своей консоли Плейстейшн 5 про японскую самурайшу и открыл приложение фиолетового маркетплейса. Тут же нашел самый дешевый вариант за 4868 рублей с хорошими отзывами и рейтингом, заказа и начал ждать. Как говорится ничего не предвещало.
Товар дошел довольно быстро за пару дней. Ну а так как ничего не предвещало забирать пошла жена (она там себе тоже что то заказала ) и сын. Пришли , принесли все нажитое непосильным трудом. Я распаковал диск , сунул в плейстейшн. Пока шайтан машина пыталась запустить диск, начал смотреть на коробку от диска и уже начинать осознавать что меня сейчас поимели, точно не знаю кто , но точно поимели на 4868 рублей.
Обложка от диска была такого качества распечатки , что сразу напомнили времена конца 90-ых начала 2000-ых, где низкое разрешение, мыльные шрифты видны непропечатанные полосы. В этот момент консоль поняла что диск какой то не такой и радостно выдала что это "нечитаемый диск".

Тут же оформляю возврат. Ну думаю, конечно это капец, но может продавец не хотел кидануть, все таки столько отзывов (около 400) , рейтинг 4.9, отзывы сплошь хорошие. Может на этапе транспортировки кто то ушлый подложил, поставщики кинули, в партии парочка попалось. Сейчас сделаю возврат , продавец откажется добросовестный и мы как то разрулим ситуацию.
Ничего подобного. Пару дней продаван морозился, а у него на странице в ВБ копились отзывы таких же горе-покупателей купивших Ghost of Yotei. У всех такие же симптомы. Диск с плохим качеством обложки, нет вообще никакой бумажки и нечитаемая консолью болванка. А потом пришел от продавца ответ с отказом на возврат.
Ок. Делаю пересмотр заявки силами уже самого Вайлдберис. И почему то мысленно уверенно решиться все быстро и хорошо тает на глазах. Начинаю конкретнее погружаться в дебри возвратов. Натыкаюсь на старью тут же на Пикабу про то что надо кидать досудебку с шаблоном. Кидаю на почтовый ящик ВБ. Они прям оперативно реагируют, спрашивают номер телефона , после чего обещают разобраться в срок установленный законом. Можно выдохнуть?! Я чет уже потерял веру.
Поэтому звоню консультироваться в Роспортебнадзор, где оператор , нормальный парень, доходчиво объясняет что надо кинуть досудебку самому продавану, а раз дело касается еще и кажется подделки по моим ощущениям от которых там уже человек 20 пострадало то неплохо бы кинуть и обращение в Роскомнадзор. Пусть проверят. Кидаю досудебку на почтовый ящик продавцу и заодно пишу обращение в Рокомнадзор.
Оставлять так это дело не собираюсь.