6

Кинологический вопрос

Господа кинологи и разбирающиеся. Помогите подобрать породу собак, легко переносящую смену климата, ~36 по цельсию ~90% влажности, но мы тут временно (Малайзия) и годика через 2 (максимум), будем где-то в городе вроде Новосибирска и там и останемся. Какая порода подойдет лучше? Пока думаю про Шиба-ину (вроде у япошек все 4 сезона есть), но я в этом деле туп как дуб. Если мне с этим на специфический форум - посоветуйте на какой, а то знаете ли форумы разные бывают, человека не в теме окучат по самое "не балуй", пробовал держать немецкую овчарку (посоветовали как всепогодную) - ей тут капец было как жарко и спустя 6 месяцев она подцепила какую-то заразу и... ну вобщем из ветлечебницы вернули только баночку с пеплом и строго наказали овчарок не заводить - они не могут нормально жить в этом климате и этом наборе зараз .Не ее реально вакцинировали по всем пунктам из списка зараз начиная от "необходимо" заканчивая "ну уж если есть деньги". Если смогу помочь чем-то в ответ - разработчик мобильных приложений, iOS и Android, WinMobile - не моя тема. Могу забубенить весь стэк - Приложение-Бэкэнд-СоцСети. Не обещаю что все замучу быстро и сердито, но кому должен - помню хорошо, ждать себя не заставляю.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Всем большое спасибо за советы, все норм, щенок активный и по всем показателям здоровый.

ЗЫ: @LeraBerestneva, возможно мы друг-друга не поняли, но я правда не хотел вас обижать.

Иллюстрация к комментарию
1
Не советую сибу. Тем более если жене собака нужна как ребонко-заменитель. Это очень вредная порода, в большинстве случаев. Да и уход и сожержание сибы не из дешевых. Посмотрите на басенджи, корги, лабров.
раскрыть ветку (1)
0

Проконсультировался у ветеринара - выбор небольшой. Доберман, ротвейлер, лабрадор. У всех трех пород есть условия - клубы держателей (тут кроме китайцев собак больше никто не держит). Доберманы и ротвейлеры отпадают - их заводят только коренные и исключительно как собак-охранников. Плюс чтобы получить валидный собачий паспорт, для этих пород надо пройти курсы у кинологов (2-года) где собак будут "дрючить" именно как дворовых. Остается только лабрадор - им курсы не обязательны, но я все-таки его туда сведу - всего 9 месяцев, для собак и хозяев. Корги - есть у соседа, им тут очень жарко - он ему купил будку с охлаждением (такая типа ватная палатка с мобильным кондером), все остальное время Зулу (корги) еле таскал ноги и постоянно старался лечь в струю с кондера, может это проблемы отдельной собаки, но ветеринар сказал не стоит.

показать ответы
0
Купи слона)
раскрыть ветку (1)
0

Вот и все говорят - засрет весь двор, кормить надо как целую фабрику, а ты купи слона!

показать ответы
8
А зачем собака сейчас? Может есть смысл завести собаку уже по приезду в РФ?
раскрыть ветку (1)
0

Это на самом деле нужно, детей у нас нет (по медицинским причинам), я постоянно, минимум на двух работах, жене нужно внимание, пусть даже собачье, мне тут вджобывать на переселение в историческую родину - где то с год, если дела пойдут плохо - два. Как ты думаешь? Есть смысл мурыжить ее пока я не заработаю на переезд?

показать ответы
1
Лабрадоры отлично переносят холод. В жару не то что страдают, но испытывают дискомфорт, что ли. Известны случаи получения теплового удара в автомобиле, с работающим кондиционером. Хотя если им вдоволь давать пить и\или поливать водой, жару не замечают совсем. По аклиматизации, есть факты, когда служебных лабрадоров перевозили за сотни верст на спасательные операции и они прекрасно справлялись со своей задачей.
раскрыть ветку (1)

Я тут уже присмотрел недорогую будку с кондером.

0

Еще и перевозить этого лабрадора потом замучаетесь

раскрыть ветку (1)

Ничего, ЕМНИП в салон можно только что-то вроде чихуахи, во всех остальных случаях - контейнер в багажном отделении, так что тут размер роли не играет.

0
Здравствуйте, как у опытного владельца собакена хотел бы спросить. Я очень хочу собаку, но проблема в том что я живу один. Очень боюсь что у собаки будет мало внимания, ведь по сути я 6-8 часов на работе + сон. Возможно ли в таких условиях содержать питомца? Или лучше сразу бросить эту идею?
раскрыть ветку (1)

Лучше, комрад, оставь до хороших времен, собака - не кошка, когда отучишь ее срать и ссать дома - тебе прийдется минимум выводить ее рано утром и поздно вечером, если удасться в обед - вообще супер, а еще тебе понадобится, расческа - собакены линяют, тебе надо будет узнать все телефоны ближайших ветеринаров, кормить ее сухими кормчиками, которые втуляют в супермаркетах - не канает! В общем, завести собаку - это как жениться, ты за нее в ответе и всегда прийдешь на помощь. В лучшем случае тебе за это полижут лицо. Все! А чего ты ожидал?

показать ответы
1

У меня венгерская легавая. Короткошертсная собака с голым пузом и пахом. Живем в Петербурге. Если на улице холодно - одеваю комбенизон на синтипоне - никаких проблем. Зимой стараемся долго не гулять, если уж совсем холодно. Летом - тем более без проблем. У нас и мексиканские голые живут, и китайские хохлатые. И ничего. Одел потеплее и пошел. У друзей ротвейлер в Красноярске. Вообще не одевают, собака ни разу не болела.

раскрыть ветку (1)

Они конечно симпатичные, но такая шерсть в экваториальном климате - это рассадник, всякой заразы, тут есть вещи попечальнее клопов и блох.

1

Это популярная порода. У нас кроме лабров и мопсов с французами народ больше ни о чем и не знает толком. Мою огненно рыжую собаку легаша как-то назвали лабрадором. Вам уже многие писали - почитайте на форумах. Большую собаку лучше не брать, лабрадоры так же страдают от жары. Присмотритесь к китайским хохлатым, возьмите пуховую, сейчас будете брить, в Новосибе отпустите шерсть.

раскрыть ветку (1)

Что-то я не заметил, чтобы соседские страдали от жары, их стригут, конечно в ежик, но соседский каждый раз весьма бодро метит бамбук у наших ворот, когда его вечером выгуливают и я бы не сказал, чтобы он был вялым :D

показать ответы
2

Родители должны были воспитывать и рассказывать, что к незнакомым взрослым людям необходимо в любом случае обращаться на "Вы". И требовать человека доказывать что он достоен такого обращения (общепринятого везде) и обсуждать его интеллект - отвратительное хамство. Вы тут помощи просите и тут же позволяете себе подобное панибратство. Вас что, в хлеву воспитывали?

раскрыть ветку (1)

Еще раз, конкретную строчку, где я ей нахамил - извинюсь.

показать ответы
0

какой то вы хам, однако

раскрыть ветку (1)

Ну уж, извините, но кажется я вполне культурно обратился к человеку, было-бы это в жизни спросил бы точно так же, по-дружески. К чему был вопрос про "ты-вы"? Указать мне мое место? И покажите мне конкретную строчку где я ей нахамил - правда извинюсь.

показать ответы
0

Не встречала лабров с проблемами желудка. Они все жрут, как не в себя. Контролировать надо.

И белые часто бывают аллергиками, но это местное разведение. Может далеко-далеко заграницей такой проблемы и нет?

раскрыть ветку (1)

Значит просто слухи. Про аллергию не слышал - но тут я не в теме и что я слышал - не показатель.

Пожалуй остановлюсь на лабрадоре - реально, универсальная порода.

показать ответы

А вот тут многие упомянули лабрадоров, если щенок лабрадора будет расти в жарком климате, как у него будет проходить акклиматизация в холодном климате? Не, если, надо будет по первым разам что-то вроде куртки на него надевать - не вопрос. Может мне лабрадора выбрать? Какого именно, они вроде разные?

показать ответы
2

Да, в целом, у любой собаки все нормально будет с акклиматизацией. Не хрустальные они. Нет, ну если с +40 в -40 переезжать в одночасье, то и человек не шибко легко переживет. А если выбрать период более-менее равный по температуре, то и проблем быть не должно.

Вот, а отвечая на вопрос ниже, собаки шубу свою регулируют подшерстком. На жару сбрасывают, на холод "надевают".

Ну а если собаку жене покупаете, то у жены тоже спросите кого она хочет.

У вас как-то сумбурно это. Приостановите коней, обдумайте, читайте породные форумы, книги по воспитанию. Посмотрите хотя бы, как вывозить и ввозить собаку, и какие породы можно, а какие нет.  Это же не игрушка.

раскрыть ветку (1)

А вот тут говорят у них с желудком проблемы как у догов? Это правда? Просто они не похожи на салонных собак, так что не знаю, может это у соседа отдельный случай.

показать ответы
2

А какие качества помимо живучести в теплом климате еще хотите?
Вообще многие собаки привыкают к определенному климату. В Израле есть даже влчаки, чему я была удивлена.
Вам точно не подайдут брахицефалы (все породы с укороченным носом) и бультерьеров я бы тоже не советовала. Тип шерсти лучше смотреть короткошерстный или гладкошерстный. Рост скорее всего средний или мелкий.
Посмотрите, какие собаки у местных жителей живут. Какие породы, типы. Могут подойти борзые - ивисские борзые и фараонова собака живут в теплом климате (и нормально содержатся у нас, у нас даже голых собак зимой выгуливают и ничего), грейхаунды и уипеты с левретками в жару вроде сильно не страдают тоже. Салюки туда же.

Кстати, в теплом климате собаку выгуливают в наиболее прохладные часы, постоянно дают пить, мочат живот, подмышки и подушечки лап. И выгуливают по теньку, не оставляя на солнце.

Больше ничего не могу предложить х)

раскрыть ветку (1)

Я не знаю большую часть пород которые вы назвали. Если бы мне были нужны местные породы - я бы по примеру соседей выбрал бы золотистого ретривера, черного ретривера, добермана, ротвейлера, но нам через годик другой переезжать, в очень другой климат и я не хочу наблюдать члена семьи (а собака им становится), умирающим от простуды. Понимаю, звучит ценично, но я уже видел как моей жене было больно когда мы потеряли Аврору, это все мои косяки. Я просто не хочу повторить ошибку. А есть такие породы которые как волки меняют длину шерсти взависимости от климата?

Если я где-то был груб - прошу прощения, я правда не хотел вас обидеть

показать ответы
2
Так может тогда не собаку, а кого-нибудь требующего меньше ухода и более приспособленного к местным реалиям?

П.С. Не заметила что-то, где мы перешли на "ты" или я позволила это в одностороннем порядке.

раскрыть ветку (1)

По ПС: если бы ты следила за совершенствованием и развитием интернета (а я тут очень давно) ты бы знала, что обращение на "ТЫ" это форма доверия, но уж если тебе приспичело - поделись со мной что ты такое сделала, чтобы называть тебя на ВЫ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги