867
Сообщество Ремонтёров
Серия Микропайка

Кино - ВСЁ. Закончилось. Iphone 15 pro

Добрый.

Есть вот такое старинное изделие:

Кино - ВСЁ. Закончилось. Iphone 15 pro Москва, Ремонт телефона, Iphone 15, Пайка, Перемычки, Дорого, Длиннопост

Iphone 15 pro нет изображения.

Предыстории нет. Просто внезапно кино потухло, но телефон продолжал арбайтен, судя по повторяющемуся как мразь будильнику, который отключить не представлялось возможным)

Будименямразь xD

Взрываю консерву:

Кино - ВСЁ. Закончилось. Iphone 15 pro Москва, Ремонт телефона, Iphone 15, Пайка, Перемычки, Дорого, Длиннопост

Тут ничего особенного. Чисто, правда я уже начал откручивать защитный экран, чтобы подкинуть другой дисплей для проверки, так как не рассчитывал, что будет такое дрочево, а планировалась банальная замена модуля и ничего интересного. Такое не выкладываю)

Но и другой дисплей не взлетел, а значит надо всё это дело осмотреть и замерить падения напряжений на коннекторе вывода тиктоков

Слегка оплавленный пластик между ножками говорит о том, что тут бесновались зумеры, а на самих этих ножках сплошное замыкание, а это вывод 5.7в с контроллера зажигания дисплея.

А сидит эта радость внутри двухэтажной доски.

Самое время всё это вспахать

Проблему видно?

А так?)

Керамика вышла...

Ну и запаял на радостях другую, предвкушая банальный ремонт

Думаете взлетело?

Не. Я такую банальщину бы не выложил...

Хотяяяя... Уже придумал название для нового поста: "Конденсатор за 25 тысяч. Смотреть с регистрацией и mms"

На коннекторе стало никого. Ни замыкания, ни сопротивления. Чисто и пусто.

И дело даже не в этом

Так как одна дорожка всё же была целой и восстановить это нужно, да и делается за секунду

Ну а дальше смотреть совершенно нечего и пришлось потребовать от кондуктора питания дисплея выйти прогуляться до крематория

Греть и отпаивать не стал, просто спилил и тут нарисовалась такая радость:

Немного почистил и уже ясно, что ещё одна дорога сгорела

Всё это делается легко и нежно с помощью одной толстой перемычки 0.08мм, сложенной вдвое

А следом пихается новый КПД (контроллер питания дисплея)

И проверяется без припаивания межплатной рамы. Минимальный комплект для запуска - доска и родной дисплей. Да, к счастью он не пострадал.

1 уведомление в настройках это ругань процессора на отсутствие:

Фейса лица отпечатка

Сотовой сети

Ошибка оплаты NFC

Ошибка камер

Неизвестный источник питания

Но это поправимо и нужно всего лишь заново сделать реболл двух досок

Запаять и собрать всё в родную кучку

Родную проклейку я сохранил и немного помазал праймером для лучшей адгезии старой проклейки и родного дисплея.

В общем всё хорошо.

Стоимость данного ремонта составила всего 25 тысяч рублей.

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Китайское из списка:

techo

infinix

Sony

blackberry

Nokia

Lenovo

Motorola

HTC

Сварку и атомный елдакол, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним.

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Ноуты, видеокарты, часы, наушники и фотоаппараты не делаю!

Кроме:

Увеличение ssd только на macbook m1/m2 и скоро m3/m4:

Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb

Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB

Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:

Любителям пихать в дырки или Женя, ты чево наделал? AirPods2 vs перекись водорода xD

ОЗУ на m1,m2, m3, m4 увеличить нельзя!

Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Сайт с ценниками:

rfontech.ru

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Да, теперь я стал ещё и спонсором первых в России соревнований по скоростному ремонту телефонов.

Как это было и что происходило есть у меня в повозке

Увидимся))0

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.