Кино - ВСЁ. Закончилось. Iphone 15 pro
Добрый.
Есть вот такое старинное изделие:
Iphone 15 pro нет изображения.
Предыстории нет. Просто внезапно кино потухло, но телефон продолжал арбайтен, судя по повторяющемуся как мразь будильнику, который отключить не представлялось возможным)
Будименямразь xD
Взрываю консерву:
Тут ничего особенного. Чисто, правда я уже начал откручивать защитный экран, чтобы подкинуть другой дисплей для проверки, так как не рассчитывал, что будет такое дрочево, а планировалась банальная замена модуля и ничего интересного. Такое не выкладываю)
Но и другой дисплей не взлетел, а значит надо всё это дело осмотреть и замерить падения напряжений на коннекторе вывода тиктоков
Слегка оплавленный пластик между ножками говорит о том, что тут бесновались зумеры, а на самих этих ножках сплошное замыкание, а это вывод 5.7в с контроллера зажигания дисплея.
А сидит эта радость внутри двухэтажной доски.
Самое время всё это вспахать
Проблему видно?
А так?)
Керамика вышла...
Ну и запаял на радостях другую, предвкушая банальный ремонт
Думаете взлетело?
Не. Я такую банальщину бы не выложил...
Хотяяяя... Уже придумал название для нового поста: "Конденсатор за 25 тысяч. Смотреть с регистрацией и mms"
На коннекторе стало никого. Ни замыкания, ни сопротивления. Чисто и пусто.
И дело даже не в этом
Так как одна дорожка всё же была целой и восстановить это нужно, да и делается за секунду
Ну а дальше смотреть совершенно нечего и пришлось потребовать от кондуктора питания дисплея выйти прогуляться до крематория
Греть и отпаивать не стал, просто спилил и тут нарисовалась такая радость:
Немного почистил и уже ясно, что ещё одна дорога сгорела
Всё это делается легко и нежно с помощью одной толстой перемычки 0.08мм, сложенной вдвое
А следом пихается новый КПД (контроллер питания дисплея)
И проверяется без припаивания межплатной рамы. Минимальный комплект для запуска - доска и родной дисплей. Да, к счастью он не пострадал.
1 уведомление в настройках это ругань процессора на отсутствие:
Фейса лица отпечатка
Сотовой сети
Ошибка оплаты NFC
Ошибка камер
Неизвестный источник питания
Но это поправимо и нужно всего лишь заново сделать реболл двух досок
Запаять и собрать всё в родную кучку
Родную проклейку я сохранил и немного помазал праймером для лучшей адгезии старой проклейки и родного дисплея.
В общем всё хорошо.
Стоимость данного ремонта составила всего 25 тысяч рублей.
А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку
Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:
Китайское из списка:
techo
infinix
Sony
blackberry
Nokia
Lenovo
Motorola
HTC
Сварку и атомный елдакол, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.
Остальное, не входящее в этот список - велком.
Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним.
Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!
Меняю модуль строго на оригинал сразу!
Ноуты, видеокарты, часы, наушники и фотоаппараты не делаю!
Кроме:
Увеличение ssd только на macbook m1/m2 и скоро m3/m4:
Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:
ОЗУ на m1,m2, m3, m4 увеличить нельзя!
Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей
Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:
Сайт с ценниками:
А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon
Да, теперь я стал ещё и спонсором первых в России соревнований по скоростному ремонту телефонов.
Как это было и что происходило есть у меня в повозке
Увидимся))0
Сообщество Ремонтёров
8K поста43.8K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.