King's Quest IV: The Perils of Rosella. Часть 3.
Лишившись всех своих волшебных вещиц, Розелла металась по запертой комнате, тщетно пытаясь найти здесь хоть что-нибудь, что поможет ей сбежать. Неужели теперь Лолотта станет её свекровью? Вдруг принцесса услышала какой-то шорох за дверью. Это Эдгар принёс ей алую розу и просунул её под дверь.
Поколебавшись, Розелла взяла цветок в руки и увидела, что к нему привязан маленький золотой ключик. Вот это да! Ай да Эдгар! Открыв ключом дверной замок, Розелла покинула комнату - Эдгара снаружи уже не было. Осторожно, стараясь не шуметь, Розелла спустилась вниз по каменным ступеням.
Близилось утро, и стражники дремали на своих постах. Двигаясь бесшумно, девушка кралась через комнаты западного крыла замка, пока не попала на кухню.
Здесь в одном из шкафов были сложены все её вещи. Обрадовавшись, Розелла забрала их и почувствовала себя увереннее. Удача сопутствовала ей: стража в центральной части замка тоже спала. Миновав зал, Розелла направилась в восточное крыло замка - там, наверху другой башни, находилась спальня Лолотты.
Колдунья крепко спала в своей постели. "Интересно, что будет, если наполнить её сердце любовью?" - подумала принцесса. Она достала лук Купидона и пустила в ведьму золотую стрелу любви. Прямое попадание!
Вскочив в постели, колдунья уставилась на Розеллу и прокричала в агонии: "Ах ты, мерзавка! Что ж ты наделала?! Я таю... таю!" Хотя нет, это из другой сказки.
В общем, Лолотта умерла очень болезненной смертью. Розелла сама не ожидала такого эффекта - она думала, что стрелы Купидона безвредны и несут только любовь. Должно быть, ведьма была такой злой, что любовь для неё была подобна яду. "О, какая мучительная смерть! Из-за меня!" - подумала принцесса, но к своему стыду ощутила в глубине души сладкое чувство отмщения.
Прибежавший на крики Эдгар остолбенело уставился на тело своей злобной матушки, но затем лишь кивнул, как бы давая Розелле понять, что он прощает ей этот поступок. Обратившись к ней, он заговорил: "Теперь тебе никто не запретит ходить по замку. Я..." - и вдруг покраснел. Это было очень мило, и в другое время принцесса поговорила бы с ним, но уже светало, и ей нужно было торопиться. Сняв с шеи колдуньи волшебный талисман Дженесты, она сбежала по лестнице на второй этаж, где у Лолотты была кладовая. Слуги, охранявшие кладовую, лишь поклонились в знак повиновения.
Внутри принцесса нашла и волшебную курицу, и Ящик Пандоры.
Когда Розелла в кладовой ловит напуганную курицу, играет ускоренная версия мелодии "Chicken Reel" ("Куриный хоровод"). Эта шутка впервые появилась в игре Police Quest, в сцене, где на стол сержанта Дули посадили связанную курицу.
Снаружи у подножия замка был сооружён небольшой хлев. Там Лолотта держала единорога.
Девушка выпустила чудесное животное, а затем спусилась с горы и направилась на кладбище.
Вернув Ящик Пандоры на место, принцесса заперла склеп, а ключ пинком отправила в щель под дверью. Теперь никто не сможет заполучить этот злой артефакт!
Затем Розелла вплавь добралась до острова Дженесты. Две маленькие феи, охранявшие вход в её дворец, выглядели очень взволнованными: Дженеста уже была совсем слаба.
По голубой лестнице с золотыми перилами Розелла поднялась наверх в покои умирающей феи. То, как Дженеста лежала, бледная, в своей кровати, вдруг напомнило принцессе её умирающего отца.
Она поспешила вернуть Дженесте её талисман. Успела!!! Тотчас щёки феи налились былым румянцем, а зелёные глаза загорелись. Она села на кровати, потянулась и улыбнулась. "Ты спасла мне жизнь, Розелла! - с благодарностью произнесла она. - И ты спасла Тамир от козней Лолотты. Мы все у тебя в долгу."
Силы возвращались к Дженесте прямо на глазах. Вскочив с постели, она взяла Розеллу за руку и повела её наружу - гулять, подставляя лица солнечным лучам.
"О, моя курочка! - вдруг воскликнула фея. - Где ты её нашла?" Вернув курицу хозяйке, принцесса рассказала Дженесте историю с людоедами.
"Бедное животное! Что ж, по крайней мере, теперь она дома. - заключила фея. - А теперь поговорим о тебе, Розелла. Теперь моя очередь помочь тебе. Я верну тебя в Дэвентри; с помощью этого волшебного фрукта ты сможешь спасти жизнь своего отца. И нам лучше поторопиться, времени у него осталось немного. Но сперва давай превратим обратно одежду крестьянки в твоё прекрасное платье." Дженеста взмахнула волшебной палочкой, и Розелла вновь стала похожа на настоящую принцессу. Ей не терпелось поскорее вернуться домой, но фея подмигнула ей: "Есть ещё кое-кто, чьи доброта и героизм должны быть вознаграждены."
Дженеста снова взмахнула палочкой - и рядом с ними возник растерянный Эдгар. "У тебя прекрасная душа, Эдгар, - произнесла фея, глядя на безобразного карлика, - тебе следует выглядеть так, какой ты есть на самом деле." Фея направила свою волшебную палочку на него, и вскоре перед изумлённой Розеллой уже стоял привлекательный парень.
Встретив её взгляд, он опустился на одно колено и произнёс: "Розелла, я люблю тебя. Выходи за меня замуж!" Глядя на него, Розелла подумала над этим предложением. А потом подумала ещё немного и произнесла: "Извини, Эдгар, ты очень милый... Но мне нужно скорее отправляться домой. Может, мы ещё встретимся с тобой."
Нежно простившись со всеми, принцесса кивнула Дженесте, давая понять, что готова вернуться в Дэвентри - и в мгновение ока очутилась в своём родном замке. Она передала целебный фрукт своему умирающему отцу и уговорила его откусить кусочек. У него едва хватило сил на это, но он сделал то, что просила дочь. Пожевал немного... А затем широко открыл глаза и приподнялся на кровати.
- Папа! Как ты себя чувствуешь? - взволнованно спросила принцесса.
- В жизни не чувствовал себя лучше! - ответил он. - Интересно, что содержится в этом фрукте?
- Это магия, отец! - сообщила принцесса, и стала рассказывать впечатлённым членам своей семьи о своих приключениях в Тамире.
Видео-прохождение:
Уголок ретрогеймера
2.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в этом посте:https://pikabu.ru/story/pomoshch_po_poisku_kakoyto_opredelyo... https://pikabu.ru/community/lost_games
или в Лиге Потерянных игр
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:
По вопросам и предложениям пишите в ТГ:https://t.me/gamebase54