2959

Кидалово в такси

Таксую, ночь, в 3:15 приходит заказ с авиаконструктов в Пушкин, цена 1000, думаю, супер, подъезжаю, садится молодой человек лет 25, всю дорогу едем молча, уже почти на адресе, говорит, остановите здесь, мне нужно сходить сигарет купить, хорошо, стою жду, 5 минут никого, звоню абонент не абонент, понятно кидок, желание работать сразу пропало, еду домой, заезжаю на мойку, рассчитываюсь за мойку, парни протягивают мне в/у говорят, под ковриком нашли, смотрю фото, опа да это же мой любитель покурить. Приезжаю домой, составляю обращение в службу поддержки, ответ меня вообще не удивил:"Извините, заказ был за наличные поэтому ничем помочь не можем, к сожалению это иногда случается. На следующий день звонок с незнакомого номер, ставлю разговор на запись, как только начал работать в такси взял себе за правило все звонки с незнакомых номеров записывать, мужской голос:
- вы меня вчера везли с Авиаконструктов в Пушкин и я потерял у вас в машине водительское, не могли бы вы его мне привезти на такой-то адрес.
Я:- Конечно привезу, вы же мне поездку не оплатили, переведите на этот номер 1000 р и через час удостоверение будет у вас.
Мужской голос :окей, я сейчас вам переведу деньги.
И ничего, сутки всё было спокойно.
Через день, звонок с московского номера, беру трубку, на том конце женский голос:
- Такой-то такойтович, Вас беспокоит служба поддержки, к нам поступило обращение о том что клиент забыл у вас в машине вещь и на его звонки вы не отвечаете, если конфликт не будет урегулирован нам придётся ограничить вам доступ к заказам.
Я:- Я очень, хочу вернуть водительское, кстати, по этой поездке я составил обращение, в ответ получил извинения и невозможность чем-то помочь, могу предоставить аудио запись где клиент признает что не оплатил поездку и согласен исправить эту досадную оплошность с его стороны.
Служба поддержки :- Составьте ещё одно обращение и приложите аудио запись.
Я:- Хорошо.
Звонок через 3 часа:
- Здравствуйте такой-то такойтович, служба поддержки Вас беспокоит, мы прослушали запись и предложили клиенту самостоятельно урегулировать конфликт, он готов всё оплатить.
Следующие три дня я игнорил звонки, на четвёртый день беру трубку:
- Здравствуйте, я отец молодого человека который забыл водительское у вас в машине, готов заплатить 1500, только скажите где и когда.
Называю место где мы можем встретиться, приёмка передача прошла без проблем.
После этого случая, если клиенту куда срочно нужно, деньги вперёд, если в заказе несколько точек и оплата наличными, деньги сразу. В случае нескольких точек, когда говоришь расчёт на месте, в 90% заказ отменяют.
Всем добра и нормальных клиентов.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

24
Автор поста оценил этот комментарий

Восстановить права рубля два вроде. Справка медицинская в платном тоже два рубля. Надо было их сжечь нах. Пусть побегает

раскрыть ветку (1)
46
Права на имя гражданина Грузии, выданы в Калуге, работает в Питере, не исключено что он их купил
показать ответы
62
DELETED
После этого случая, если клиенту куда срочно нужно, деньги вперёд, если в заказе несколько точек и оплата наличными, деньги сразу. В случае нескольких точек, когда говоришь расчёт на месте, в 90% заказ отменяют.

это нарушение 100% если сервис берет предоплату об этом по закону клиента он должен уведомить до поездки. а водитель работающий в таксопарке, например, вообще по закону не является субъектом отношений, субъекты отношений тут таксопарк (ип или юр лицо) и клиент, так что водитель не может на свое усмотрение решать брать предоплату или нет.

просто была обратная ситуация когда водитель сперва взял предоплату 100% за поездку и... не довез меня до адреса, забрал по итогу по счетчику 530р, и дал сдачи 120(поездка была на 650р). "доезд" до адреса мне еще в 350р обошелся (мы проехали чуть больше пол пути с ним). так что если кто еще затребует у меня деньги вперед сразу бан в сервисе прилетит.

раскрыть ветку (1)
6
За два года ни разу не банили и сейчас многие сервисы такси сами советуют брать оплату перед началом поездки, агрегатор информационный сервис а вот везти или нет это уже на усмотрение водителя
показать ответы
0

Безнал тоже шляпа иногда. Однажды вёз в Яндексе пассажира в жопу мира. 40 км (оттуда еще пустым ехал до дома 16 км). Оплата онлайн 420 руб. Привёз, высадил, завершил поездку. Доехал до дома, вылетает "Вы высадили пассажира раньше, вам полагается только 69 руб. минималка". Вся поддержка хуяндекса - "нумыжезаплатили". С тех пор яндекс только для крайних случаев, оказывается есть еще "Максим", "Рутакси" и другие агрегаторы. Для подработки "по пути" даже удобнее, т.к. сразу видно конечную точку и стоимость. Целенаправленно не таксую, а на работу/с работы/по делам беру пассажиров по пути

раскрыть ветку (1)
1
Наступал на эти грабли, пассажир забивает один адрес, а в процессе поездки выясняется что нужен другой, в первый раз ничего в приложении менять не стали, приехали на новый адрес система перечитала все отлично, на следующий день отмена платежа и досвидос, писать в службу поддержки это всё что все что молиться результат один, теперь любые изменения только через клиентское приложение

Таксист обязан оказать услугу и отказать мне не имеет права вообще, ни по какой причине. У нас законы такие в России.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам, давно так не смеялся
0

У таксистов очень своебразная логика. Или её отсутствие. Яндекс пидарасы, платят копейки, заказ невыгодный, знал бы-отменил. И руководство фразой "да ну его нахуй" не в числе последнего. Зачем мне такому давать шанс съебаться, да ещё и оставив до кучи в месте, где такси мягко говоря заказать проблематично.

раскрыть ветку (1)
1
Такая хрень только в яндексе/убере которые по сути являются не такси а доской объявлений да они и сами позиционируют себя информационным сервисом но никак не службой такси, только вот информацию они предоставляют не в полном объёме, изначально водителю приходит только адрес подачи, приехал отметился что на месте появился адрес назначения, сел клиент нажал в пути увидел сумму поездки, именно поэтому водители так и поступают, особенно если сумма поездки 90 р с которых агрегатор заберёт 30%, я водителей не оправдываю хотя прекрасно их понимаю особенно если до клиента едешь 2-3км, а приехав видишь что заказ всего 1,5 сумма заказа 80р из которых ты получишь 60, в этой ситуации страдают оба и клиент и водитель, агрегатору плевать на обоих он свои деньги получил остальное его не интересует. Но такое творится только яндексе/убере, все остальные агрегаторы предоставляют информацию в полном объёме т.е. откуда куда и цена поэтому там и проблем меньше
показать ответы
1

Вполне себе списывает, но не в середине поездки, а на 2/3 пути. А не может списать, то у водителя в таксометре баба орет, что способ оплаты изменен на наличные.

Особенно касается оплаты, через гуглпэй, а не классического безнала.

раскрыть ветку (1)
1
Хочу вас огорчить, бывает что баба как только пришёл заказ, в 50% случаев после этого клиент заказ отменяет
Если у тебя не пройден МО, то ты вообще не можешь использовать транспортное средство (по закону). На практике же никто наличие и актуальность МО не проверяет (если на посту остановили для проверки доков), мы и не проходим его как положено каждый год-два (или сколько там по закону положено?). А при замене ВУ есть повод это проверить.
раскрыть ветку (1)
1
Медсправка выдаётся на 1год
показать ответы

как это нет умысла? вы, найдя чужую вещь в своей рабочей машине, хотите за счет её возврата обогатиться, вместо того, чтобы просто отдать.

раскрыть ветку (1)
0
Вы о чём? Вы внимательно читали? По вашему получить то что заработал - незаконное обогащение?
показать ответы
1

Как мне надоели люди, сравнивающие такси с автобусами и самолетами. Хотите, чтобы к таксистам относились как к общественному транспорту? Пожалуйста. Только сначала сделайте такое же качество. Пусть время подачи будет регламентировано и это будет не час-два. Фиксированная оплата, внезависимости от того есть машины в районе или нет, никаких отмазок пробками, снегом и т.д. Перед каждым выездом едете к врачу и получайте справочку о том, что у вас все в порядке, вы не пьяный, не с бодуна, у вас не шкалит давление и вы не заразны. Ах да, может быть еще тогда таксисты будут следить за машинами? В них не будет вонять куревом и каким-то адским одеколоном, будет прибрано, а не вековая грязь на полу и чипсы на переднем сиденье.
Знаете, что интересно? Я всегда платил и всю сумму таксисту, никогда не говорил: "Ой, у меня тут 10/20/50 рублей не хватает", угадайте, а сколько раз я слышал от таксистов: "Ой браток, мелочи вообще нет", это что? общественный транспорт? не смешите мои тапочки, общего тут немного.

раскрыть ветку (1)
0
Общего здесь больше чем вам кажется, по стоимости такси уже давно сравняли с автобусами, иногда автобус даже дороже выходит, где это вы видели время подачи 1-2? Даже в час пик 5-10минут при этом машина подаётся в точку куда укажет клиент, правда зачастую клиент не смотрит куда поставилась точка, по поводу чистоты машин, работаю в таксовичкоф и 068, кто с Питера знает эти сервисы, машина всегда должна быть чистая иначе штраф, а вообще какая цена такой и сервис
показать ответы
1

А ведь на встречу могла и группа цыган приехать, и еще кто. По-моему риск не оправдан.

Отвезли в таксопарк, сдали под опись, или под видеокамеру (а то таксопарк их и потерять может и еще что, такие случаи уже бывали, потом таксопарк отнекивается, типа ничего водитель не привозил, разбирайтесь с ним).

И на будущее, перейти на безнал. С налом одни проблемы. Обязательно будет поездка, которая перечеркнет все выгодные наличные заказы. Вот обязательно.

Либо кидок, либо со сдачей какая-нибудь кyйня.

Сам давно работаю. Все "веселые" истории связаны именно с заказами за наличные. Ну их нax...

раскрыть ветку (1)
0
Согласен коллега, кидалово полностью исключено при оплате безналом.
Машина такси общественный транспорт, в автобусе, в поезде, в самолёте поездка оплачивается сразу хотя услуга ещё не оказана, в чем проблема заплатить сразу за такси тем более что сумма известна сразу, к тому же агрегатор сейчас списывает сумму поездки с карты в процессе поездки а не по её окончанию как раньше, так агрегатор тоже борется с кидаловом, переодически приходит заказ по безналу который система переводит на наличный разчет, ввиду отсутствия средств на карте, после секунд через 20 заказ отменяется клиентом,. И я не прошу предоплату за все поездки за наличный расчёт, а только за те где несколько адресов, т.к клиент может исчезнуть на любом из этих пунктов
60
Я как адекватный пассажир такси (только в своей компании можем шумно поговорить, когда на веселе, но не мешая водителю и извинившись за беспокойство) тоже откажусь от предоплаты, следующую машину ждать ~5 минут.
раскрыть ветку (1)
Я лучше откажусь за наличку где присутствует несколько точек и возьму такой же но за безнал, поверьте работы хватает
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги