Кидалово от Мегамаркет
Заказал себе подарок на НГ, наушники Маршалл. Ошибся и заказал через Мегамаркет.
В целом ожидаемо, пришла подделка. Продавец пытался упираться, но одна бумажка «как быстро вернуть: не жмите подделка, жмите не подошли» много о чем говорит, не говоря уже про остальные тесты, качество звука, АКБ и тд.
Оформил, как просит продавец, чтобы не заморачиваться, продавец в чате подтвердил, что хочет того же, быстрый возврат.
Пошел полный игнор.
Горячая линия скорее в зоне вечной мерзлоты.
Толку от них ровно 0.
В приложении вообще никто не появляется из службы поддержки.
Спустя неделю они меняют статус на «ожидаем Вашего ответа», не задав ни единого вопроса.
А после этого просто закрывают претензию.
Окей.
Открываю снова.
И снова полная тишина.
На горячей линии каждый раз слезно клянутся, что поставят примечание к претензии, да такое, что мухой вся поддержка слетится и в миг решит мой вопрос, но, увы, пустой трёп.
Прошло более 12 дней с подачи претензии на возврат. Никто не удосужился её обработать.
Отправил претензию на почту и, собственно, с чем я пожаловал сюда.
С подобным сталкиваюсь впервые, подскажите, пожалуйста, мои следующие шаги?
Верно понимаю, что через 10 дней после претензии, которую направил им на почту, могу идти жаловаться в Роспотребнадзор и еще куда-то, куда только душе угодно?
Буду очень признателен за подробный инструктаж.

Народный контроль
1.7K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.