А можно вопрос? Вот все удалили, импланты поставили. Ждём некоторое количество месяцев. А как есть( кушать в смысле?)
Я на одной стороне три сразу сделала, неудобненько было)). Сейчас вот вторую сторону собираюсь делать, морально настраиваюсь))
А что расстояние от десны до синуса после удаления зуба, у многих нормально кости остаётся?
После удаления зуба слышал мол кость резорбируется только очень быстро 🙌
Мне ставили два импланта передние верхние, до этого лет 15-17 стоял мост. Сказали, что кость очень тонкая и надо бы ее нарастить. Выпилили из меня кусок кости, из дальней части рта там зуба жевательного нету)) Поставили эту кость, добавили какого-то искусственного материала, взяли кровь из вены - прогнали ее на цинтрифуге и тоже в десну, ну и зашили все это дело. Два года уже хожу улыбаюсь)))
мне пока легче - мне пока нечем кушать :-) протезы прикручивать будут только в течении 2-3 недель :-) первая попытка после остеоинтеграции имплантатов. ну а дальше - надеюсь буду кушать как и все люди. ну а пока пюрешки, супчики.
а почему у вас много по одному, а не сделано как сейчас везде рекламируют All-on-4 или all-on-6, когда вся челюсть искусственная стоит на 4 или 6 имлантах? это так сложилось или было осознанное решение?
понятно, что непосредственно при "запуске процесса" нужно будет это все делать, а пока на уровне концепции "на что деньги копить и на что рассчитывать"
надо немного пояснить - коротенькие на фото - это сами имплантаты - без мульиитюнитов или например без формирователей десны. Поэтому и кажется что они короткие - на самом деле - все остальные не сильно длиннее или вообще такие же, просто на них уже наверчены дополнительные части
Совести ради, шапочно знакомый программист улетел с моноколеса в бордюр. Все передние зубы + челюстно-лицевые операции сделали по ДМС от компании, плюс какая-то бесплатная корпоративная страховка. Сколько это бы стоило коммерчески даже представить не могу.
Москва, да.
Пусть шлем надевает хотя уже поздно. Мне вот на скорости 70 уже на моноколесе слегка страшновато, по этому в шлеме.
Автопроизводители: мы придумали ремни и подушки безопасности, проектировали сминаемый кузов, хотя большую часть жизни вы будете ездить в городе и более-менее соблюдать скоростной режим.
Пикабушник: на скорости 70 уже на моноколесе слегка страшновато, по этому в шлеме.
В салон самолета входит стюардесса.
- Господа пассажиры! Самолет идет на посадку в одесский аэропорт. Пристегните ремни, а то будет как в прошлый раз.
- А как было в прошлый раз?
- Тех, кто не пристегнулся, по стене размазало. А кто пристегнулся, выглядели совсем как живые.
Это действительно так, я падал, но это только в случае если не встретишь фуру лоб в лоб или даже легковушку.
Ну у меня полный экип, яж не отморозок, и тех кто ездит на моноколесе без экипировки не просто осуждаю, а публично оскорбляю указывая им на их коэффициент iq. Вот пруф, что езжу в эпике
Ты там на красный через пешеход, где люди идeт - гоняешь под 50)))
Кто бы говорил об iq)))
но я не нарушаю правил, я двигаюсь в соответствии с правилами СИМ на дороге, а именно так же как велосипедист проезжаю.
Фулфейс на своем канале я даже обзор делал вот посмотрите . Без защиты челюсти вообще не понимаю шлемы, особенно для моноколесников.
Хм, вроде тусовка моноколёсников не такая уж и большая, а про такой случай в первый раз слышу.
А вообще да, если ездишь быстро - шлем с защитой челюсти нужен обязательно.
мля, это даже не знаю как назвать. он уже интегрировался? или это совсем свежий? как удалось то? что случилось? держись ...
после очередного ТО когда сняли, помыли, прикрутили назад - он начал шататься, я опять записался к стоматологу, но не успел. Ничего твердого не ел.
Теперь удалять, ждать когда заживёт и начинать заново имплантацию.
Врач когда увидела - сказала что ни разу в жизни не видела такого. Там внутри винт сломанный, такое бывает. Вынуть его сложно, но это известная проблема. А тут винт сломался и коронка не выпала. Каким то витком винта она держалась ещё и из-за этого при наклоне, при жевании такое произошло.
Хотя как я мог так зубы сжать - не представляю.
Что то дичь какая то. Обычно ставят имплант и через несколько зубов ещё имплант. И на них садят мост а что бы в каждый зуб имплант хз стоит ли оно того
А коронка монолитная или на каждый имплант отдельная? Я не спец просто общался с стомотологом когда лечил
А там тем более оплатила компания. Я бы тоже выбрала такой вариант, потому что если имплант вдруг воспалиться, то снимать не всю конструкцию, а только 1 зуб.
А сколько 1 зуб? Если Вам, конечно, расписывали (счет) по позициям. Просто мне один имплант 1 насчитали в 70к (пока просто удалили). И это не совсем мск, - люберцы(но до мск - 100м, поэтому и цены оттуда, видать). Вот и хочу сравнить. А то, может, реально дешевле где можно. Понимаю, что экономить совсем тоже нельзя на них, но мне еще 2 нужно сделать, и еврей во мне уже плачет
Эх, жаль, но понятно: когда столько, то неудивительно. Просто у нас одна девушка на работе уверяет, что ей поставили имплант, но назвали коронкой и сделали все за 8к... А мне даже коронку просчитали в 32к. Вот теперь и хожу, сравниваю, как старая бабка, где выгоднее
Мне еще говорили про какую-то модель челюсти за 10к, чтобы отлить ее с моей и по ней/в ней/с ней все уже четко просчитать: сколько мм коронка должна быть на имплант и обычная на зуб(хотя, мб, тоже будет имплант). Кстати, у родителей, в городе, где выросла, тоже не шибко дешево, хотя от Мск 1200км (там около 60 стоит). Видимо, зубы - это везде роскошь
Даже удаленность в 1000 км как у нас тоже имплант стоит 80
Читала как-то про то, что цены такие разные в крупных городах и маленьких - потому что люди готовы платить разные деньги
При бОльшей зп ты готов отдать больше.
Если город небольшой и средняя зп невысокая - не будет спроса на услугу. Из этого складывается цена.
Понятное дело никто себе в ущерб работать не будет, но все же такое имеет место быть
Врач посоветовал как раз сделать слепок, т.к по нему будет проще сделать сразу так, чтобы было удобно и не пришлось переделывать. (Но да, вопрос задам все же, спасибо за наводку! ) Доверие некое есть уже - удаление зуба прошло отлично, и лечение второго, что под коронку пойдет тоже без эксцессов
А эта штука насколько долго может использоваться и не выходить из строя?
Во рту чувствуется как обычные зубы?
Когда моей маме ставили импланты, то врач на такой вопрос ответил так: "Вот вы умрете через много лет, уже и костей ваших не будет, а импланты будут рядом лежать!"
Мне нарастили с нуля 6 передних зубов (не импланты, а именно реставрация, поэтому на них не кусаю, временное решение), поначалу было дико неудобно, но буквально 2-3 дня, и к каждому зубу (по одному в день реставрировали) привыкал, через неделю уже как влитые сидели
Типа эти зубы что ли использовать по назначению нельзя, раз не кусаете? Только для красоты?
Нет, именно наращивание, не коронки. Ну кстати, кусаю я вполне себе нормально, разве что нельзя грызть орехи и тянуть зубами, например, мясо отрывать.
Ниже отвечал. Кусаю я вполне себе нормально, разве что нельзя грызть орехи и тянуть зубами, например, мясо отрывать.
Потому что я парень, нахуя такие вопросы мне задавать?
У меня зубы не вставные, а нарощенные, разницу тоже не видишь? Сколько IQ?
Почему то подумал, что ты девушка.
Зачем сразу обижаться то, это просто вопрос.
Как будто тебе и правда приходится делать минеты с такими зубами, а я надавил на больную мозоль.

Фабрика Мемов
3.6K поста16.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти