Киберпанк 2077.Патч2.02. Промежуточный итог или магическая биба(18+)

Disclaimer: Магическая биба это такая волшебная штука, которая при рассасывании даёт человеку всё о чём он думает в этот момент

Выход нового патча заставил меня запилить обзор до полного прохождения ДЛЦ, так что концовка будет по новой версии.

Итак, начнëм с общего впечатления: это тбм, просто тбм. Когда я вникал в новый гемплей то было ощущение, что это какая-то месть разработчиков игрокам за то, что они чем-то были недовольны и смели тыкать в недостатки сюжета и вообще.

Часть первая перки и навыки

Полностью переработанное древо скилов предельно не информативно и более того там отсутствуют почти все привычные скилы влияющие на урон и расширяющие возможности. Вместо распределения по навыкам нам предложено распределение по атрибутам и если вы не догадались прочитать что cool теперь отвечает за пистолеты, винтовки и метательное оружие,  то "соси бибу".

Если вы решили, что хотите отыгрывать хеви хиттера= ходячий танк с пулемëтом, то "соси бибу". Если вам не нравится кинког стал рукопашка с большим молотком в стиле местных Анималс и гг у вас миниатюрная девушка азиатка у которой это всë смотрится просто нелепо, то "соси бибу", если вы хотите отыгрывать киберпсиха с сандевистаном, по глаза залитым лечилками и кромсающим всë что видит перед собой, то "соси бибу", хочешь быть ультимативным киллером-снайпером? Ну вы уже большой мальчик/девочка и знаете что вы можете сделать, да-да то самое действие с той самой магической бибой. Что же тогда можно без использования той самой бибы? Можно быть кинконгом с молотком или нетранером, у которого стоимость использования скриптов растëт с каждым метром до цели. Если вас это чем-то не устраивает, то вы знаете что надо делать и куда можно пойти.

Часть вторая. Оружие, импланты и крафт

Вы прошли основную часть игры до патча 2.00 и у вас есть любимые  иконик стволы? Забудьте про них теперь они почти на 95% шлак. Почему? Потому что у них нет модификаций. Вообще никаких.

Больше всех повезло пистолетам: у них осталась возможность прикрутить глушитель и выбрать прицел, да и в целом, как вид оружия они почти не пострадали.

Винтовки снайперские? Овервач с трудом хедшотает слабых врагов, про топов речи вообще нет: урон 170 с критом в 320% при хедшоте(и только в случае если вы нашли и употребили специальные вещества дающие бонус к урону, а так 300 и этого реально мало = слабый враг легко танкует выстрел в грудину от бедра и даже не чешется) и соси бибу стелс прохождение если первым выстрелом в голову она никого не убила. У О5й урон больше 600, но эффективная дальность 40метров и прицел с кратностью меньше, чем у пистолета и ноль по хедшоту? Сериосли?

Дробовик с дальностью в 8метров? Или дробовик у которого главной фишкой была высокая скорость перезарядки теперь заряжается дольше всех, но зато стреляет на 30метров? Одной пулей урон от которой меньше чем у дроби?

Смг Фенрир который из поджигателя стал шокером? Бронебойная СМГ Пила у которой игнор брони меньше чем у дробовика дробью? Пулемëты с прицелами только айронсайт времён ворлд вар1?

Катаны у которых теперь почти одинаковые ттх и бонусы? Коктельная палочка, что обжигала и била током, теперь бронебойная и кровопускаюшая? И они теперь все такие?

Ультимативный Однозарядный револьвер Молот товарища теперь наносит жалкие 400урона и не способен пробивать препятствия?

1500+ урона у клинков богомола превратились в 170 после апгрейда на 5++? Вместо сменных лезвий на тип урона у нас теперь выбор между +10 к переносимому грузу и -3 к заметности??

Штурмовой Моронлейбл теперь имеет урон с пули меньше, чем смг?

Круто, это реально круто, тут даже не биба волшебная, а что-то ещë.

Чем же можно пользоваться с прогнозируемым результатом?

Технический пистоль Хаос, Дезерт игл, от валентинского кореша Джеки, Ла чего-то там. Смарт оружие в виде смарт пистолей генджиро и смарт смг Дивайнд уы стенд, паур смг/штурмовая винтовка Псалм, стоковый 5++ Град, стоковый дробаш пожар тоже вроде ничего, но ситуативно, и 5++ мне пока не дропнулся. Всë остальное... ну... использовать можно, но это использование ради использования. Все подвиды либерти/юнити/омаха/нова как были, так и остались оружием для низких уровней сложности и начальных/средних этапов игры = на высоких уровнях рулит высокий альфа страйк Нуе от Валентино(Ла чего-там) или  дпс с поджогом от Псалм при обойме/магазине в 50 патронов. Причëм реализуется он только при правильном подборе глушителей не ниже 4 фиолетового ранга и соответствующих прицелов. Шанс крита для оружия не указывается, но в наличии рудимент -3%к криту на пламегасителях у смг и пистолетов.

При некотором упарывании в соответствующих ветках можно выйти примерно на тот уровень геймплея, который был, но тут у меня вторая плохая новость кап уровней не даст вам вкачать больше пары типов оружия и если вы попали на противника против которого оно не пляшет, то ... ну в общем вы знаете. Почему я так говорю если не прошëл длц?  Потому что на патч 2.02 я вышел на 70 уровне с разлоченым капом и после сброса мне не хватило скилпойнтов взять всë то, что требовалось взять, для повторения прежнего билда. Для повторения хотя бы части старых билдов вам потребуется снять кап уровней и поднять планку минумум до 65 или ещë больше. Куда же делись наши скилпойнты? Их украли новые перки, которые приходиться брать почти все, чтобы был хоть какой-то профит. Что бы это не было так заметно нам выдали новое древо с блатными перками от милитех(их ещë найти потребуется), в которых частично спрятаны те вещи, что были у нас ранее в обычной прокачке. Что же получается в целом? Что отняли, а что выдали?

Патч 2.0 это один большой и жирный нерф по хп, по броне, по перкам, по скилам, по вообще всему.  Там где раньше мы просто наносили урон и лечились по откату лечилки нам предлагают прожимать кнопочку выполнения спец приëма, чтобы получить буст после фаталити. Если раньше гранаты и лечилки могли тупо кончится, то теперь их бесконечное количество, но без перков вы можете использовать не более двух подряд, с перками три, что резко сужает играбельность любого активного билда.

Биомонитор теперь ничего не лечит сам, а тупо юзает вашу лечилку, когда у вас проседает хп до 35%, но зато теперь есть смысл от кровяной помпы ведь еë... ах да ведь еë можно использовать ВМЕСТО лечилки. В чëм проблема сделать быстрое меню более чем на 2слота я не знаю, но для броска гранаты вам придëтся убрать камуфляж, тут ничего не поменялось, хотя это не то, что назрело и перезрело, а скорее уже сгнило. С имплантами вообще туго, они теперь добываются, а не покупаются, как было раньше. Если увидели три черепка на карте, то это оно: мини босс и редкая штучка чего-то.

Крафт изменился не очень значительно и теперь для топ вещи нужны только топ компоненты, но при этом для топ модуля зачем-то нужны два модуля рангом ниже.

Какие модули я использую из тех что попадались/крафтил и каким оружием убивать врагов мне удобно

Прокачать пушку на вероятность крита теперь нельзя, так что все глушители, что режут дамаг и бустят крит идут лесом.

Остаются Фенрир,Юн лонг, Генджиро, плотва Ла Дорада, изредка снайперки, техно винтовки. Короче таскаешь с собой грёбаный арсенал и после каждого боя занимаешься разбором собранного шмота и стволов.

А вот мой набор имплантов(сандевистан пришлось менять на другую модель от Зетатеч)

Теперь то, что вызывает вопросы:

Убийство под стелсом с помощью смг/катаной/ножом без метания асасинством не считается?

Убийство под стелсом с помощью смг/катаной/ножом без метания асасинством не считается?

Переноска? И рост Хп? А что так можно было?

Переноска? И рост Хп? А что так можно было?

Бонус к урону рикошетом у катаны? А это вообще как? Нет я конечно догадываюсь, что сейчас отображается информация с какого-то ствола, выбранного до того, но сколько мне ждать пока инфа обновится?

Теперь что по поводу первых битв с боссами: это полный тбм, такого убожества я наверное ещё не встречал. Самый первый бос химера паук предваряет нас толпами набегающих болванчиков от местного воротилы, которых мы не успеваем отстреливать и от которых нам негде спрятаться, поскольку это грёбаная арена с будущим босом пауком в центре. В итоге вы бегаете кругами пока на арене становится не протолкнуться и паук не оживает, после чего болванчики дохнут, а вы после ролика/сцены продолжаете бегать кругами вокруг паука, который по скрипту неуязвим, пока вы не совершите последовательные действия, по уничтожению особых точек, потом по уничтожению дронов которых он вызвал. Прикол ещё в том, что если у вас нет оружия типа О5-го, молота товарища и прочих разрывных, то вам светит сосать бибу. Бегать кругами вы будете очень и очень долго и это же ждёт вас при убийстве мини боссов у которых на подтанцовке нетранеры к которым нельзя подняться по лестнице и которые тебе постоянно мешают, которых нельзя убить из простых пушек, так как они всегда прячутся за непробиваемыми простыми пушками укрытиями,  опять будут дроны, а потом опять десантирующиеся из подпространства нетранеры, которые начнут боса лечить. Боса который неуязвим для рукопашки и уворачивается почти от любого оружия как нарисованный в аниме.

Часть третья. Визуальная составляющая

Поскольку шмотки теперь почти всегда ничего не значат, то можно одеть своего персонажа как угодно:

Если персонажа повернуть чуть в право, то тема верхних 90 будет раскрыта почти полностью

Из безусловно положительного, что было обнаружено это возможность стрелять своим оружием, а не нонейм пистолями при автомобильной погоне, что хорошо выходит удобно при выборе смарт смг.

А  так можете само выражаться и ни в чём себе не отказывайте, главное  не забывайте про чудесную бибу и то что разработчики Киберпанк 2077  думают о том как во всё это интересно играть в сравнении с прошлыми патчами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы