Это из нута, бобовая паста можно сказать. Сверху украшено паприкой, заатором, оливковым маслом, зеленью и пр. Вкусно макать горячий хлебушек и есть так. Еще соленый огурчик, яичко и вообще красота!)
Если по-простому: замочить и затем отварить нут. Отблендерить в густую кашу, соль по вкусу. А дальше все что захотите: острый перчик, оливковое масло, паприка и пр
Да. Как отдельное блюдо хумус никто не ест. А вот намазанный на булку или вприкуску с основным блюдом очень вкусно
Можно сказать и так. Если без приправ, то хумус нейтральный. Не соленый, не кислый, не горький. Но в сочетании с горячим блюдом и просто намазав на хлеб очень вкусно!
Как, как вы делаете его таким светлым и однородным, поделитесь секретом? Я уже и нут варил по 3-4 часа, и молол его в комбайне мощном 15-20 минут, тахини и масла добавляю в избытке, но у меня один фиг не такой однородный и пастообразный
Тахини - это тхина?
Странно, что после тхины не посветлел. Лимонный сок еще добавляю. Возможно, нут другой попробуете купить?
Это тоже очень вкусно! Мы с мужем как-то были в Амстердаме, гуляли по старому городу с одноразовыми тарелками, ели селедку)
Я когда с ребенком прихожу на дет.площадку, всегда беру фалафель в пите. С хумусом, арисой, огурчиком соленым и капустным салатом. Ребенок играет, я ем)
Чеснок добавляла уже при сервировке. Можно остренькое добавить, копченую паприку, грибы жареные, орешки кедровые
Я люблю хумус. 7 из 7 дней в Израиле ел его!!! В эйлате есть на углу с вокзалом шаурмейная с безлимитными соленьями. Бля аж потек как нил
У меня получалось такое русское укршательство) в дни когда я была на больничном, ребята просто размазывали хумус и поливали оливковым маслом. Не до сантиментов было)