3474

Худший подарок

Худший подарок в моей жизни мне сделали на 25-летие.

Отец с братом зачем-то (Зачем, боже, зачем) решили подарить мне огромную игрушечную обезьяну.

И все бы ничего, но я:

1. Ненавижу обезьян

2. Не люблю мягкие игрушки

3. Мне 25, на кой ляд мне это волосатое чудовище???

Поэтому, когда они зашли ко мне,  радостно протягивая это мягкое безобразие, я была настолько обескуражена, что даже не смогла изобразить улыбку.

А они ходили вокруг него и радостно говорили: "Ну классный же!  классный?" . "Угу"- кисло отвечала я.

Позже мама рассказала, что они давно заприметили этого обезьяна в магазине в качестве подарка на мою полукруглую дату, но мама строго -настрого запретила его покупать. Потому что стоил он 5 тысяч- на эти деньги тогда можно было купить хорошую куртку, сапоги или сумку.

"Не выдумывайте херню", сказала она им. - "На эти деньги лучше хорошую вещь купить" .

Но пока мама была на работе, заговорщики втихомолку купили обезьяну и радостно презентовали мне.

Несколько лет это чучело собирало пыль по всей квартире. На шкаф обезьяна не помещалась. На диване и кресле-мешалась.  В итоге я сунула его мусорный мешок и отправила в бессрочную ссылку на балкон.

А когда переезжали, под шумок сплавила родителям.

Еще несколько лет обезьяна просидела у них на шкафу, раздражая своим видом, размерами и никчемностью  мою маму. И закончила бы, наверное, обезьяна свою бесславную и полную ненависти жизнь на помойке, если бы у меня не родился сын. Примерно в год он обнаружил у бабушки  на шкафу это лохматое чудо и пришел в такой восторг, что обезьяну пришлось срочно достать, постирать, причесать и вручить карапузу. Мартышку назвали Егором, и теперь обезьян-одна из любимых игрушек. Так худший подарок для меня  стал лучшим подарком для моего сына.

А какой худший подарок дарили вам?

Худший подарок Подарки, Мягкая игрушка, Родители и дети, Текст

Найдены возможные дубликаты

+199

Мою жену перед моим юбилеем отозвали в сторону и спросили, что лучше мне подарить-самогонный аппарат или пивоварню. В принципе, мне что то, что другое нахрен не сдалось. Она так им и сказала, но уточнила что абсолютно точно не самогонный аппарат. Ну как вы поняли они мне его и подарили...

раскрыть ветку 25
+58

Без каких-нибудь особенных затрат,

Создан этот самогонный аппарат.

А приносит он, друзья, доход –

Между прочим – круглый год.

Между прочим – круглый год.

(с)

раскрыть ветку 5
+26

Я был бы рад, если бы мне аппарат подарили.

А так 35к своих кровных потратил.

раскрыть ветку 10
+1

У нас с женой по этой причине все проще. Просто спрашиваем друг у друга что подарить. Бюджет один хер общий

раскрыть ветку 6
-1

Продать на авито как новый. И за выручку купить уже что нравится.

+2919
ответный пост

Мама с отцом в разводе уже больше 20 лет, с тех пор не общаются, ненавидят друг друга. Отец в бизнес ушел, живет довольно богато.

Обычно мне на день рождения мама дарит деньги, 2000 - 3000 руб., я потом себе покупаю что-нибудь на них.

Так случилось и несколько лет назад. Мне исполнилось 24, мама подарила 2000 руб. Посидели за столом, пообедали у бабушки (мы там обычно собираемся узким семейным кругом).

Позвонил отец, подъехал, сказал выйти. Я сел к нему в машину. "Поздравлять будет" - думаю про себя.

- С днем рождения!, - поздравляет он.

- Спасибо!, - ответил я, улыбаясь.

- Что подарили тебе?

- Да как обычно, деньги.

- Сколько?

- Мама 2000 подарила, - отвечаю.

- Здорово. Ну считай, что одна тысяча от нее, другая от меня, -  пошутил он.

Оказалось, что не пошутил :) Поболтали минут 10, отвез меня обратно и все.

Не скажу, что ждал чего-то особенного, но осадочек остался.

А через год: "Эх, а ведь ты же любил меня в детстве."

Несколько лет уже не общаемся. Конечно, не из-за этого случая, есть миллион других причин, но пост не об этом.

комментарии 493
+181

Мне было 13 папа и бабушка, его мама подарили, книгу "закатки-сладки" и газовый зелёный платок с дыркой от утюга. Можно было б сказать, что времена тяжёлые и бла бла, но они работали на полиграфе, воровали книги и продавали. Это было время,, когда книги ценились ого-го как. "Закатки-сладки" как раз оттуда))))

Второй подарок от этой же бабушки, набор косметики, который она нашла на лавочке. Сами понимаете, в каком состоянии.

раскрыть ветку 100
+118
Меня в шесть лет сильно искусала собака, на скорой забрали, зашили и я лежала в больнице, бредила, периодически в себя приходила. Это была деревня, 90е годы. Мама со мной, как выбежала из дома в халате, так и осталась в стационарев другой деревне, от меня не отойти, отец на заработках был, ей даже помочь некому, денег ни копейки. Кормили просто ужасно тогда, взрослые и то не могли это есть, не говоря о детях - всем из нашей палаты родственники носили еду какую-то домашнюю каждый день. Бабушка ни разу не навестила меня. Мама потом позвонила и попросила куриный бульон. Целый день ее ждала, меня уговаривала, что потерпи, скоро бабушка приедет и привезёт покушать. Та, наконец-то, приехала и привезла калачи (ребёнку только из реанимации) и фигурку какого-то попугая с отломанной ногой. Мама до сих пор этого попугая вспоминает, как увидела его и поняла, что еды нет и кормить меня нечем. Потом знакомая мамы, которая в той деревне жила, узнала о случившемся и каждый день бульоны и кисели носила, а бабушка больше ни разу не появилась.
раскрыть ветку 6
+154
Они адекватные вообще?
О_о
раскрыть ветку 41
+38
Как по мне, вы занимаете первое место по неадекватным подаркам :D
раскрыть ветку 21
+34
Мне лет на 6-7 дед по отцу подарил книгу Барбэ д'Орвильи "Дьявольские повести". Для понимания - в книге есть изнасилования, описание самоубийства и подобное. Книга вообще про то, что иные людские поступки ужасны настолько, что впору называться дьявольскими.
Спасибо маме, доступ к книге я получила уже в зрелом возрасте, а после 20 смогла даже оценить. Но до сих пор вопрос - зачем дарить книги подобного содержания маленькой девочке, которая с 5 лет читала всё, что попадалось в руки?
раскрыть ветку 18
+15

я на 13 лет попросила (как всегда) книгу. мама привезла из Минска красивое издание (золотые буквы и т.п.) "Хождение по мукам". я люблю читать, но не до такой степени) я хотела фантастику) подошел бы и женский роман в мягкой обложке)

раскрыть ветку 7
+3

У меня не такая жесть конечно, но Ваш комментарий, как говорится, напомнил. Пару лет назад свекровь подарила мне на др (май месяц) новогоднее мыло и мужскую белую футболку на пару размеров меньше (я полненькая) явно б/у (небольшое жёлтое пятно сбоку внизу) со словами: "Из нас никому не подошло, может хоть тебе подойдет". 😑

+6
Мой лучший подарок это когда мы дарили на юбилей классному руководителю. Году эдак в 2000м. Деньги почему то доверили нашей творческой компании. До сих пор не понимаю почему. Мы увидели ЕГО. Гусь-чаша. Фаянс. Наглая морда с улыбкой. Такая нахальная, что уебать хочется. Высокий, где-то 300мм. И по бюджету, помню впритык было. Реакцию сложно передать. На словах - Ой! Но мимика... Это песня
+41
На НГ подарили бутылку вискаря в подарочной упаковке, внутри лежала открытка на чужое имя. Но, в принципе, сам вискарь неплохой)
+233
Ювелирные украшения совершенно неактуального бабкиного дизайна. Понимаешь, что люди вроде дофига денег потратили (зачем???) и ни носить, ни пристроить. Валяются в шкафу, наверное отнесу в ломбард в чёрный день.
раскрыть ветку 113
+113
Переплавить в мастерской во что-нибудь хорошее можно. Из бабушкиных надаренных колец сделал жене сережки, какие хотела. И качество получше сети ювелирок.
раскрыть ветку 9
+107

Какая придирчивая) Мне на 14 лет подарили веник. Просто блять веник, самый обычный.

раскрыть ветку 46
+38

О, я лет в 17 просила красивый серебряный крест, не религиозный, а именно как украшение. А мне подарили серьги-кольца золотые. К моим круглым и пухлым щекам вообще не в тему, да и не любила я серьги. А на эти серёжки отдали кусочек золота и цепочку сестры(типа вы нам старые украшения, а мы вам новые) . В итоге серьги долго лежали у мамы, а щас у сестры лежат. Ну нафиг, просила же подарок конкретный, он бы и дешевле вышел.

раскрыть ветку 13
+30
Тоже всегда дарили золото, дизайн не в моем вкусе. Благодарила, но внутренне была недовольна, мол лучше хорошая книга или ещё что. Но да, когда настал чёрный день, сто раз сказала спасибо, что это золото. Сдала в ломбард и нам с детьми было что есть.
раскрыть ветку 1
+6

Когда я работала в ювелирке, боже, какую только неуместную хрень люди не покупали на подарки! Старушачьи кольца молодым девушкам - это еще фигня! Один дедушка хотел своей бабушке подарить "браслетик на ножку", еле отговорили. Другого мужика жена послала за подарком теще, как он радовался, когда нашел микроскопическую подвеску зайчик-плейбой! 

раскрыть ветку 1
+5
Мне так бабушка подарила золотую цепочку и браслет. Я ей говорю - я не ношу же золото вообще, зачем? Она сказала что так положено, потом своей дочке по наследству передам. Только вот у меня сын.
раскрыть ветку 1
+8

просто ювелирка. я её не ношу. так - пара серебряных колец, древних как г-но мамонта... и всё. даже серьги иногда не ношу так долго, что проколы затягиваться начинают. потом больно...

так нет. маман с мужем на ДР пару лет назад подарили серьги+кольцо со словами "золотой запас должен быть"

из кольца почти сразу вылетел сапфир.

чёрный день уже настал, а нести "золотой запас" в ломбард - низзяяя! подарок!

тьфу!

спасибо, что через год подарили мою мечту - швейную машинку) и стоит в 3 раза дешевле, и на практике применяю)

раскрыть ветку 14
+13

Ты их можешь сдать в какой-нибудь санлайт или сеть иже с ним - и купить с большой скидкой то, что тебе хочется. Если тебе, конечно хочется... Я так сделала - сдала некрасивую гранатовую подвеску, и, слегка добавив, купила красивую гранатовую подвеску Соколов.

раскрыть ветку 9