5

Худеют миллиарды - худеют единицы. Часть 66

Серия Худеют миллиарды - худеют единицы

Начало в одноименной серии постов

Многие похудальщики, если не все, относятся к снижению лишнего веса, как будто нужно «меньше есть и больше двигаться».

И что мы делаем?

Правильно!!!

Ограничиваем рацион и покупаем абонемент на год в спортзал…В итоге, проходит неделя, мы успели з@еб@ться устать - и благополучно забить….а вес возвращается🤷‍♂️. Хорошенькая перспектива, не правда ли?

Как говорится: нельзя просто «меньше есть и больше двигаться»😂

В основе этого утверждения должны быть какие-то смыслы.

Ради чего это все начинать?

Для чего так затеваться?

И смыслом в этом случае должно выступать что-то незыблемое и глобальное. Какая-то ценность.

Что-то, благодаря чему мы, несмотря ни на что😉

При этом, относиться к этому смыслу следует так, что теперь он с нами навсегда.

Н-да…

А навсегда с нами может остаться только навык, только привычки. Причем, повторюсь, такие, на которые мы можем опираться и в основе которых и лежат наши ценности.

И наше дело, во-первых, определить их; во-вторых, создать образ жизни на основании этих привычек; а в-третьих, принять его.

Иначе, без принятия, вы станете унылым г@вн@м🤷‍♂️, который все себе запретил, но не понял, для чего.

То есть, другими словами, нами должно двигать жуткое стремление к изменению себя, а не просто поиграться в похудение.

Это и есть самая обыкновенная работа над собой, где вы одновременно и директор и работник.

И ваше вознаграждение при выполнении этой работы - это получение энергии жизни, или ресурса…Это что угодно, без чего вы просто не сможете дальше жить. Это как кислород, которым вы дышите постоянно.

У меня, например, это ощущение легкости, которую я не согласен уже променять ни на что. Это какая-то внутренняя уверенность. Это, безусловно, какая - то радость.

Я говорю «какая-то», потому что речь про наполнение, про освобождение, про свободу. Про глубину жизни. Про какой-то неиссякаемый «источник» жизни. Это про качество жизни.

Соответственно, легкость и качество жизни - это мои ценности.

И глупо было был "утяжелять" себе жизнь, или жить по скидки или "красному ценнику".

Знал ли я об этом, когда начинал?

Откуда????

На момент, когда начиналась моя история, я реально уже наигрался в похудение.

Я прекрасно понимал, что мне предстоит долгий путь. И это не про «хочу сбросить какое-то количество килограмм». Это было про «такой образ жизни, благодаря которому я должен стать собой: выбирать, творить, действовать», потому что к моменту своего начала уже было все передумано и обдумано...и оставалось совсем чуть-чуть - начать делать)

Короче, нужно было сделать шаг, который я и сделал. И только тогда и появилась дорога.

Я так понимаю, все, что нас окружает, возникло благодаря тому, что кто-то сделал первый шаг.

Продолжение следует...

Еще статьи по теме:

Что надо делать конкретно, чтобы похудеть?

Худеют миллиарды - худеют единицы. Часть 66

Правила сообщества

Запрещается оскорблять друг друга.
Запрещается использовать ненормативную лексику в комментариях (за это - сразу БАН)
Ссылки на свои сторонние ресурсы может публиковать только автор сообщества.
Для остальных участников сообщества любые ссылки ЗАПРЕЩЕНЫ!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы