Худею не к лету, а для себя1
Всем привет!
В анамнезе:
Девушка 26 лет, рост 158 см, вес 91 кг, и плюсом хроническая железодефицитная анемия.
В детстве была стройной, потом в 10 лет на год прекратила заниматься танцами и очень сильно поправилась. В 15 лет тело стало перестраиваться и я сильно похудела, в весе 52-55 кг проходила до 19 лет (но ощущала себя очень толстой, хоть таковой и не являлась). Потом вес начал потихоньку расти и я предпринимала попытки его сбросить. Я голодала, сидела на Дюкане (простигосподи) и как только сбрасывала, то через месяц-два набирала в два раза больше. В 2021 году я забеременела и родила. В беременность я не набрала вообще, тк в первом триместре похудела на 8кг. С весом 86кг я забеременела и с ним же родила. В январе 2022 года я весила примерно 72-74 и была безумно рада, что вес пошел на спад. А потом меня накрыла послеродовая депрессия и я начала заедать стресс. И наела свои 91кг.
Почему же решила худеть? Да потому что мне просто тяжело жить с 40 лишними килограммами (логично).
Я очень быстро устаю, мне постоянно жарко, найти одежду стало очень тяжело (спасибо моде на оверсайз, меня очень это спасает).
И мне нужно немного вашей поддержки и советов.
Я начну с питания. 1650ккал (посчитала на сайте зожник), но я не понимаю как считать бжу. Подскажите пожалуйста где я могу это сделать.
Спортивные клубы мне пока не по карману, но дома есть резинки, гантели, утяжелители, турник. Поэтому думаю начать заниматься дома примерно 3-4 раза в неделю, хотя бы по 20-30 минут. Может будут тут какие-нибудь советы? Как сделать лучше и чего лучше не делать?
Про анемию, в апреле иду к гематологу, будем искать причину неусвоения железа в организме и заодно смотреть дефицит других витаминов.
Эндокринолог сказала, что гормоны все в норме, и что сил нет из-за низкого ферритина (он колеблется от 6 до 8) и что как только он будет хотя бы 40, то мир заиграет новыми красками.
Мотивация у меня слабая, если честно. Хз как себя мотивировать. Если только своими же худыми фотками.
Пока не готова выложить фотки меня сейчас. Выложу вместе с фотками "после".
Мы худеем!
6.3K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.