Худеем без воды

Нарочно не заключил воду в кавычки для фокуса внимания.
Пост-призыв для худеющих и желающих похудеть.

Тезисно:
1. Информация. У каждого худеющего и желающего похудеть уже достаточно знаний для достижения своей цели.
2. Мера. Самое главное это мера, все и сразу - стресс для организма и психологического состояния.
3. Сахар. Отказываемся от сахара и сахаросодержащих продуктов.
4. Физ. нагрузки. Ходьба - минимум 2000 шагов в день, темпом чуть быстрее обычного.
5. Вода. Рассчитываем норму потребления, носим бутылку воды с собой.

Просто делай.
В искреннем стремлении помочь хотя бы одному человеку. Если ты готов начать с малого и уверен, что готов продержаться месяц без сахара и начать гулять каждый день - напиши в комментариях свой вес. Я вернусь к тебе через месяц.

P. S. Много информации - много споров. Я понимаю, что в дискуссии рождается истина, но не касаемо этого поста.

1
Автор поста оценил этот комментарий

84.65

раскрыть ветку (1)
1
Первый раз когда отказался от сахара, мой вес был 85, перестал ложить сахар в чай и кофе(две ложки до этого), по итогу минус 4 кг за две недели, эксперимент оказался удачным.
0

а пельмешки можно?

раскрыть ветку (1)
1
Можно)
показать ответы
0

а ты как?

раскрыть ветку (1)
0
Отлично
1

не забыл я.....я просто жранул))))) 86)

раскрыть ветку (1)
0
Значит всё таки вес не проблема)
1

84.65

раскрыть ветку (1)
0
Я вернулся, как успехи? Или забылось уже?)
показать ответы
0

Ну ВОЗ рекомендует снизить потребление не простых сахаров, а именно добавленных - читаем их рекомендации внимательнее, при этом именно снизить, а не исключить полностью!)

По сахарам - вся беда не в сахарозе, а в одной из её составляющей: фруктозе, метаболизм которой происходит несколько иначе, нежели у глюкозы и является большей причиной ожирения, нежели иные моно- и полисахариды

https://journals.physiology.org/doi/full/10.1152/physrev.000...

Это относится и к любителям заменить сахар на мёд - в мёде как раз преобладает фруктоза и по хорошему я бы предпочёл сахар мёду в напитках, при условии одинаковой сладости. И смотреть надо не на то, что вызовет инсулиновую реакцию (ГИ), а на содержание фруктозы в продукте, ибо она является ингибитором инсулина, т.е. ведёт к инсулинорезистентности (на которую многие пеняют), ну и т.д...

Ну а в целом всё упирается в объёмы потребления тех или иных макро- и микронутриентов, все, например, винят сахара в развитии диабета, а по факту его может вызвать что угодно, т.к. диабет это следствие нарушения функции поджелудочной железы, а угандошить её запросто можно не только сладким, но и жирной пищей)

Не стоит демонизировать тот или иной продукт и делать их первопричиной проблемы - во всём важна именно мера и важно стремиться именно к умеренному потреблению чего-либо, а не тупо исключать)

Ну а по воде вы так и не ответили, ибо, наверное, знаете что никто никогда никаких формул и прочего не выводил - это тупо выдумка маркетологов, которым надо эту воду продавать! Вот тут приходим к очередному мифу и бессмысленности таскания с собой бутылки воды... По сути пить можно что угодно, но при условии что КБЖУ выпитого учитывается в общем потреблении!

Активности в 2000 шагов считаю неадекватно малой, но тут уж спорить не собираюсь - это уже моё личное мнение)

раскрыть ветку (1)
0
Я Вас услышал, большое спасибо. 2000 - это минимум, сколько нужно? 5000, 10000, 20000? Человек может весить 150 и для него изначально это просто будет непосильно. Я не покупаю воду. Слабо маркетологи поработали.
показать ответы
0

Не вижу ничего плохого в сахарозе, может проясните?)

По хорошему в апельсинах, ананасах, свекле, бананах, персиках, манго, моркови её довольно-таки много, от этих продуктов следует отказаться?

И чем сахароза вреднее остальных сахаров?

Ну и про воду - формулы сильно разнятся друг от друга, так какой верить и почему, а, главное, кто эту формулу вывел и чем она обоснована?

раскрыть ветку (1)
0
Это спор ради спора? Я попробую прояснить. Я имел ввиду сахар, что добавляем в чай, кофе, торты, пирожные, прочую сладкую выпечку, газ воды и прочие напитки, и т. д. - это простейший инструмент для снижения калорий, это раз. Это два - ВОЗ не спроста рекомендует снизить потребление простых сахаров до 10%(и лучше до 5%). Если теоретически взять двух близнецов, и у одного из них в рационе будет 10%, а другого 30%, будет ли разница по истечению года, при прочих равных? Ешьте на здоровье фрукты и овощи. Мне кажется, Вы просто придираетесь и у Вас огромное желание показать свои познания. Скорее всего, у Вас их больше, Вы прекрасно понимаете о чем я, но ткнуть меня носом вот Ваша цель, Вам в наслаждение. Я прав?
показать ответы
1

У меня без сахара голова кружится и туплю.  Хотя бы чайную ложку в сутки мне надо иначе овощ

раскрыть ветку (1)
0
Тоже имеет место быть. Углеводы играют огромную роль в работе мозга. Хотел об этом в следующем посте упомянуть. Пробовали заменить, темный/горький шоколад, мед, фруктовый сок?
0

А сахар чем не угодил, что от него отказаться полностью надо?

По-хорошему это практически все фрукты, овощи, молочка - большинство из этого содержит сахара, а если притянуть за уши, то вообще всё, в чем есть углеводы...)

Ну и норма воды, как её рассчитать, по какой формуле, откуда эта формула взялась?)

раскрыть ветку (1)
0
Под сахаром имел ввиду сахарозу, хорошего мало. Не надо притягивать за уши)
А про воду - любую формулу использовать. Да, организм свою потребность показывает жаждой. Но тут и хитрость, которая возвращает к сахару, уталив жажду водой мы снижаем порыв купить сладкой газводы(лишь пример).
показать ответы
0
Это стоило 500 монет

Вывод - недостаточно меньше. недостаточно больше.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вроде простейший посыл и самый верный подход, но если копать глубже - сложнее для контроля, как бы парадоксально не звучало.
0

Я же говорю, это всё опции. В ТЗ небыло здоровья и прочих глупостей))

раскрыть ветку (1)
0
Было, в слове МЕРА. Можно снизить калории до нуля, сначала похудеть, а потом сдохнуть, например.
0

отлично! сахар я и так не сильно люблю. думаю получится.

раскрыть ветку (1)
0
Сначала подумал, что шутка, но раз нет, то можно вес?)
показать ответы
0

Двигаться не обязательно, это уже доп. опция.

раскрыть ветку (1)
0
Двигаться обязательно, и в первую очередь для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, а во вторую для затраты энергии. Главное здоровье. В пример - бодипозитив. Хрен с ней с эстетикой, нравишься себе, пожалуйста. Но сердце, сосуды, спина, ноги и остальные спасибо не скажут)
показать ответы
1
Это стоило 500 монет
Худеем без воды

По настоящему "без воды", это:
Меньше жри, больше двигайся.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, но все же не достаточно для людей. Заканчивается фразой "ем меньше, хожу в спортзал, а вес стоит".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги