30

Хрюша

ХРЮША

Это был, наверное, 2006 год. Тогда шла первая зима, с того момента как родители Лены, подарили нам однокомнатную квартиру на "Первомайском". Лена в нервном напряжении двигалась к защите кандидатской диссертации и чем ближе была защита, тем сильнее напряжение. Я много времени проводил на работе. Может это и к лучшему, т.к. наши наэлектризованные нервные системы меньше сталкивались в замкнутом пространстве городского жилья.
Мебели у нас было ещё немного, это позже, подкопив денег, благодаря Лениной способности к экономии и чувству вкуса, мы обставили квартирку мебелью под заказ, меняли бытовую технику и т.д.
В тот вечер я оказался дома около 20.00. По тогдашним ментовским меркам, можно сказать, что это было пораньше, чем обычно, однако, на самом деле я был после суток и должен был уже с 9.00 отдыхать, но жизнь распорядилась иначе и пришлось в течении дня "дорабатывать, организовывать и обеспечивать"...
Сил было мало, в глазах по мешку песка, носки прилипли к ногам и все в таком духе. Лена сидела на кухне со стаканом алкоголя. Ей было уже хорошо. Перекинувшись с ней несколькими фразами я понял, что она так снимает напряжение, гора которого накопилась за последние недели. Раздевшись и забросив грязное белье в пакет белого цвета, а носки в пакет жёлтого цвета, я залез в ванну. Лена называла это "цветовой дифференциацией пакетов", перекликая с фразой из фильма "Кин-дза-дза":"Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, значит у общества нет цели!" Мылся я долго, расслабился. Когда вышел из ванной, Лена по прежнему сидела на кухне со стаканом алкоголя. Ей было ещё лучше, уже очень хорошо. В руках она зачем то вертела игрушку-маленького поросёнка, символ наступающего Нового года, которую мы купили мимоходом в один из выходных, где-то в торговом центре.
Я пошёл расправлять постельное белье на диване, включил ненадолго телевизор, прилёг на диван и услышал как Лена всхлипывает на кухне. Я встал и вышел на кухню. Спросил у жены, улыбающейся и при этом залитой слезами, что случилось? На что она повернула ко мне игрушечного поросенка и ответила:"Посмотри на Хрюшу, какой он хороший... Он такой грустный... Такой добрый... Посмотри какие у него щеки...Он же... Он же хороший... Ты видишь?" Ленка плакала и улыбалась. Она решительно ничего не могла поделать со своими слезами и смеялась сама над собой. Такое, своего рода, снятие стресса. Конечно, я видел, что Хрюша хороший, добрый и грустный, поэтому сказал:"Понятно... Ладно, я спать, устал очень...", улыбнулся и ушёл в комнату. Выключил свет, телевизор и лёг под одеяло...
Мы встретились с ней впервые в 1997 году, когда она пришла вести в нашем 11-м историческом классе английский язык. Она была на 8 лет старше меня, блондинка со стрижкой каре. Стройная, очень стильная, с таким чувством вкуса, которому позавидуют большинство женщин. Я влюбился в неё с первого взгляда. Конечно, между нами ничего не могло быть. Но я нёс свои чувства где-то под сердцем несколько лет. Она преподавала в том же Педагогическом, куда я поступил после лицея. Мы иногда встречались в коридорах университета и здоровались. Я тогда узнал, что она вышла замуж и, собственно говоря, почти расстался с какими либо надеждами на счёт неё. Наступил 2003 год, момент защиты диплома и выпуска. Не знаю, что мной руководило, но я решил при встрече все же признаться ей в чем то. Просто, чтобы она знала... И мы встретились возле расписания на третьем этаже, где базируется наш исторический факультет. Не помню, что именно, но что то я смог прохрипеть... Она заулыбалась и в задумчивости ушла, а может я ушёл первый, краснея от смущения, но в тот же день увидев её уходящей из университета, я бегом догнал её, метров 50 шел сзади, пытаясь восстановить дыхание, а потом она остановилась и повернулась ко мне. Совсем не удивилась, с лёгкой улыбкой наклонив голову начала о чем то спрашивать... Вобщем, через несколько минут, мы пошли в какое то летнее кафе на Красноармейском, где просидели, пожалуй, часа два или три. О свиданиях после этого не договаривались и не созванивались. Во первых, у меня ещё не было сотового телефона, а во вторых, она не была свободна на тот момент. Потом была ещё одна случайная встреча, когда я осмелился пригласить её на только что вышедшего "Терминатора-3" и в кино взял её за руку... Думал сердце разорвется от волнения. После кино, я попытался её поцеловать, любой ценой, возникла даже некая борьба, но задуманное не осуществилось... Быть слишком грубым я не мог, а о перспективе наших отношений даже не мечтал. Подумал, ну, хоть раз поцелую, потому что все равно ничего другого не светит и вообще она замужем и все такое... Поцеловать её не удалось, мы неловко расстались, а на следующий день, я, гонимый совестью, позвонил ей с переговорного пункта, попросил прощения и сказал, что больше никогда её не побеспокою. Она пыталась мне объяснить, что ничего страшного не произошло и она ни о чем плохом не думает, но я уже настроился и попросив прощения прекратил разговор.
Однако, судьба, а её было очень много в завязке наших близких отношений, снова привела меня в университет несколько дней спустя. После этого я уже собирался ехать по родителям, но на выходе снова встретил Лену. С этого момента наши встречи стали постоянными. Если честно, то я попал в нужное время, в нужное место. Она собиралась разводиться с мужем, а тут я, молодой, романтически настроенный... Она развелась, тем же летом.
Потом была армия, её три письма каждую неделю (мне все завидовали). Моё возвращение, спустя месяц, после которого, мы зарегистрировались в ЗАГСе на ул. Профинтерна. Оба пришли в чёрном, вылитые эгоисты...
Тогда мы жили в общаге университета на ул. Крупской и были самыми счастливыми.

Конец первой части

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы