и что? возраст имеет какие-то импликации в понимании конкретного топика или знаниях? Ещё скажи что ты броню коня в обливионе купил и это делает тебя экспертом в дизайне микротранзакций в современных играх
Ещё скажи что ты броню коня в обливионе купил и это делает тебя экспертом в дизайне микротранзакций в современных играх
Вообще то он про ультиму, одну из первых мморпг где вот это всё начиналось. Это тебе не броню для коня купить в оффлайн игре.
Но не разделяю его мнения, скорее твое ближе. Я тоже из UO. Завязал с мморпг, после BDO. Заебался донатить, и гриндить. Особенно хрень про вход в ресторан: @da1mon представь что ты платишь за вход, больше чем за еду которую закажешь. А чтобы покушать че то вкусное, надо еще прилично вливать, иначе придется съесть много помоев, прежде чем получишь заветный пирожок, который оказался теми же помоями, но зато ты горд собой - кажется такое сравнение ближе. Вместо интересной игры с интересными сюжетом и геймплеем, получаешь конвейерную завлекалочку, ради бабла, еще и в одиночной игре.
Это всё мне пишет существо, который с самого первого сообщения перешло на личности. Пиши ещё, очень интересно. Такие психологические отклонения все разом редко встречаются.
По десятибалльному показателю это больше 130. Спасибо за комплимент, конечно. Может и ты когда-нибудь эволюционируешь, и сможешь что то, кроме как на личности переходить. Бедному @da1mon то еще можно, а вот я с сюрпризом.
Я не вступаю в дебаты с человеком который пишет вещи вида
Ну елки. Тебя тогда еще не зачали.
На этой фразе любой разговор для меня был окончен.
С тобой в дебаты вступать, заведомо глупая идея.
Есть хорошая китайская притча, про то как тигр пытался спорить с макакой. Погугли, если интересно )
Не знал что ты экстрасенс, по интернету возраст определяешь. Раз ты такой экстрасенс, сам знаешь что я тебе ответил на этот вброс.
Не знал что ты экстрасенс
Ну дык очевидно же. Я еще летать умею. И знаю когда на онлайн играх начали делать бабло, эту систему гриндволов мы видим и в соло.
Ну и как я сказал этому товарищу, большой опыт игр не делает человека экспертом в гейм дизайне и их создании
А я че спорил?
Вообще то он про ультиму, одну из первых мморпг где вот это всё начиналось. Это тебе не броню для коня купить в оффлайн игре.
Сложно сказать какое влияние UO оказала на микротранзакции. Обычно эта игра вообще не упоминается нигде когда идёт разговор о покупке вещей за настоящие деньги. Но вот многие игры уже в 80х годах имели функцию покупки предметов путём бросания денег в автомат. Можно резонно аргументировать что микротранзакции пошли оттуда.
Кроме того то что я говорил - не только онлайн игры, но и одиночные игры (ассасины и диабло как пример) фундаментально построены так чтобы сманипулировать игроками для выкачивания денег на сезонные пасы и бустеры опыта. Со временем кое-что поменялось в них, но про тех же ассасинов (кажется одиссея) можно до сих пор найти статьи со всем тем что они понаделали.
Ну и как я сказал этому товарищу, большой опыт игр не делает человека экспертом в гейм дизайне и их создании. Если ты не пишешь аналитические статьи про игры и не проиграл в пару сотен игр с 2000 года - это вообще не аргумент.
Обычно эта игра вообще не упоминается нигде когда идёт разговор о покупке вещей за настоящие деньги.
Ну елки. Тебя тогда еще не зачали.
С чего то надо было начинать.

Лига Геймеров
55.5K поста91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.