14

Хроники Восстания. Глава 20 Часть I

Серия Хроники Восстания

Глава 20. Часть I.

Местонахождение неизвестно.

По пыльной узкой дороге шла одинокая фигура, помогая себе деревянным посохом. Человек шёл так уже довольно давно, мерно отмеряя шаг за шагом. Его лицо, с небольшой черной бородой в которой проглядывали седые пряди, было суровым, взгляд карих глаз цепким. Время оставило свой след на нём узором из морщин, а волосы на голове окрасило в белый цвет.

Тишина окружала мужчину, и лишь звук его шагов да мерный стук деревянного посоха, вот, пожалуй, и всё, что сопровождало странника. Мешковатый плащ, весь в дорожной пыли развивался за спиной под дуновениями легкого ветерка, на плече висела небольшая котомка с нехитрым пайком.

Высоко в небе светило солнце, по краям дороги, то тут, то там встречались диковинные растения красноватого и фиолетового окраса. Всё вокруг идущего казалось каким-то неестественным, с нечеткими очертаниями, будто всё происходящее было только сном.

Пройдя так еще какое-то время, странник остановился возле небольшого, плоского камня и, подумав мгновение, уселся на него, снимая с плеча котомку и ложа её перед собой. Посох он аккуратно положил справа от себя. Развязав простой узел, странник достал из котомки кусок черного хлеба, завернутый в белую ткань вместе с куском сыра и металлическую флягу с водой. Положив белую ткань с хлебом и сыром на камень рядом с собой, странник открутил крышку у фляжки и сделал несколько больших глотков утоляя жажду. Затем отломил кусок хлеба и немного сыра стал не торопясь утолять голод. Медленно потекли минуты. Странник сидел задумавшись, и тщательно пережевывал пищу, запивая её водой из фляги.

Спустя какое то время странник заметил вдалеке приближающуюся фигуру, еще неясную и размытую из-за большого расстояния. Некоторое время странник смотрел на неё прищурившись, а потом отвернулся, продолжив свой нехитрый обед. Примерно через двадцать минут к человеку подошёл ещё один путник. Это был совсем молодой парень с золотистыми волосами в беспорядке лежащими на голове. Юноша был в серых шортах и старой, знавшей лучшие времена футболке, на босых ступнях были надеты резиновые сланцы. Он остановился перед пожилым человекам и низко поклонившись, произнес:

- Можно мне присесть? - указал он на оставшуюся часть камня.

- Садись, - пригласил юношу странник, слегка пододвинувшись.

Юноша опустился рядом и подставил свое лицо яркому солнцу, зажмурив глаза.

Снова потекли долгие минуты в тишине. Наконец насытившись, странник обратился к юноше:

- Хочешь? Могу с тобой поделиться.

Юноша повернулся к мужчине и с удивлением покосился на хлеб и сыр.

- Выглядит странно, но, увы, пока только так, - пожав плечами, тихо сказал странник.

- Ты закончил? - неожиданно спросил юноша.

- Как видишь, - в глазах мужчины зажглись озорные огоньки. – Иначе меня не было бы здесь.

Странная улыбка появилась на лице у юноши, много потаённой грусти она несла.

-И это последствия? - сказал он глядя на пожилого человека и его улыбка пропала.

- О, не беспокойся, - усмехнувшись, ответил тот. - Всё будет хорошо, поверь мне.

Юноша лишь согласно кивнул. И вновь повернулся к солнцу, зажмурившись. Странник тоже отвернулся от юноши и стал всматриваться вдаль.

- Хочешь, я провожу тебя домой отец? - сказал парень, своим мягким голосом.

- Нет! - на этот раз твердо ответил пожилой человек. – Ты же знаешь что это невозможно, у тебя много дел, а я уж, как-нибудь сам доберусь.

Минуту помолчав, мужчина обратился к юноше:

- Как дела дома?

Юноша вздохнул и снова повернулся к отцу.

- То, о чем ты предупреждал, началось. Я пришел встретить тебя и помочь поскорее вернуться.

Печаль и раскаянье появилось на морщинистом лице странника, состарив его еще больше. Он положил руку на плечо сына:

- Прости, я должен дойти сам. Сейчас как никогда мы заложники нашего пути.

- Знаю отец, но мне от этого знания не легче, - ответил парень.

- Такова суть знания, сын мой. Оно порой имеет такой вес, что под его тяжестью сгибаются даже самые сильные из нас. Не каждый может вынести эту ношу, но ты справишься, я уверен. Я верю во всех вас, абсолютно во всех.

Юноша неуверенно посмотрел на отца, не совсем понимая, о чем он говорит. Такое иногда бывало даже с ним.

- Ладно, тебе уже пора, - сказал мужчина поднимаясь. – Да и у меня еще впереди долгий путь.

Юноша встал и обнял отца. Странник в свою очередь обнял сына и похлопал его по плечу морщинистой, но крепкой рукой.

- Ступай, ступай. Тебе пора, - поторопил юношу он.

- Удачи тебе, отец, - сказал Метатрон и мгновенно исчез с тропы.

Странник, тем временем помогая себе простым деревянным посохом, двинулся дальше. На расстоянии в несколько километрах впереди из темноты небытия возникала пыльная дорога и странные растения красноватого и фиолетового окраса, а в нескольких километрах позади странника всё это растворялось, словно мираж. Так по изнанке Вселенной, между фракталами твердой походкой шёл Создатель всего сущего и еще долог был его путь.

Асмадей в сопровождении легионеров Люцифера вошёл в огромный сад посреди дворца. Свежесть и тишина царили в этом месте под имитацией неба. Островок покоя посреди войны. Ухоженные деревья, где-то в глубине слышался плеск воды. Каменные дорожки петляли, создавая причудливые узоры. Кое-где виднелись скамейки и беседки. Разделяя сад на две равные части, серой лентой вилась широкая каменная дорога по краям которой стояли скульптуры из белого мрамора, изображавшие Элвов в архаичных одеждах.

Асмадей остановился и остановил своих воинов лёгким взмахом руки. Он стал прислушиваться к звукам, ожидая засады. Его внутреннее чутье подсказывало, что не всё так просто в этом царстве покоя, но никаких признаков противника он так и не заметил. Взвесив все за и против, Асмадей продолжил движение по центральной аллеи, направляясь к двери на другой стороне огромной чаши, где располагался сад.

Сначала медленно, но постепенно наращивая шаг, воины легиона во главе с генералом продвигались мимо скульптур и ухоженных деревьев, приближаясь к выходу. И тут Асмадей заметил, что недалеко от входных врат, куда направлялась группа, появилась странная фигура. Ангел вновь остановил своих воинов. Лёгким усилием мысли генерал изменил своё зрение и наконец, смог рассмотреть того кто преградил им путь.

Рослая, примерно два с половиной метра, фигура, в полном доспехе с глухим шлемом. Доспех неизвестного, отдаленно напоминал броню генералов, только был более массивным из-за громоздких наплечников. Ярко красного цвета с жёлтыми элементами, этот доспех больше не имел никаких знаков отличия.

Тут Асмадей обратил внимание на то, что было в руках у этого воина, а то, что это был именно воин, сомневаться не приходилось. В руках он держал массивную рельсовую пушку, ствол которой мерно мерцал, синим светом, а за спиной у него был прикреплен контейнер с него ростом, в котором, судя по всему, были боеприпасы. Орудие было готово к стрельбе, и воин взял их на прицел.

Генерал молниеносно взмыл вверх, а десятки ангелов за его спиной были разорваны острыми дисками полметра в диаметре.

Асмадей за мгновение преодолел расстояние в несколько сотен метров, в полете призывая из небытия свой меч. Увидев это, воин Эвендала выкрикнул что-то и, сбросив рельсовую пушку, кинулся в сторону к воткнутому в землю огромному мечу. В это же время из укрытия среди деревьев выскочили сотни бойцов отряда ликвидации и атаковали ангелов легиона.

Асмадей сошелся в бою с противником, в красном доспехе, орудовавшим огромным двуручным мечом с односторонней заточкой и скошенным под углом концом, словно он ничего не весил. Мало того, воин Эвендала пользовался только одной рукой.

Они стали обмениваться ударами, кружась по каменной дорожке.

Заблокировав, очередной выпад, Асмадей взглянул в горящие зелёным светом линзы на шлеме и с силой ударил по ним кулаком. Не ожидавший этого, воин не смог уклониться и его голова от удара дёрнулась назад. Когда Асмадей, хотел нанести еще один удар, он увидел, что ему в живот направлен ствол странного пистолета с широким дулом, зажатым в левой руке противника.

Раздался выстрел. Асмадей смог в последнюю минуту уйти с линии огня, так что пуля, разорвавшая каменную статую позади него, только царапнула доспех.

Архангел отпрыгнул и с интересом посмотрел на своего противника. Последний так же стоял и наблюдал за генералом, воткнув свой огромный меч в землю и небрежно крутя в левой руке пистолет.

- Я слышал о силе генералов много легенд, и я рад, что смогу испытать себя в бою с тобой, - послышался механический голос из динамиков. – Скажи мне своё имя Архангел.

- Асмадей, - коротко бросил генерал.

- Мне следовало догадаться! Я слышал о тебе и это большая честь скрестить с тобой мечи, - при этих словах воин наставил острие меча на Асмадея. – Меня зовут Индимион и я ветеран сотен компаний, заслуживший чести стать нефалемом.

- Хочешь сказать, что не был рожден полукровкой? – искренне удивился Асмадей.

Из динамиков на броне, раздался глухой смех, искаженный помехами.

- Нет, ангел. Я был рожден Элвом очень давно, я один из немногих рожденных в одном веке со Старейшиной. Всю свою жизнь я сражался против отродий хаоса. Довелось даже сражаться вместе с легионом Сигизмунда у самой границы Вселенной. Когда наш «отец» прибыл на Эвендал и меня выбрали из сотен претендентов, я с удовольствием согласился.

- Выбрали? - изумился Асмадей. – Вас создавали целенаправленно?

- Конечно, - кивнул Индимион. – Я был первым. И когда технология была опробованная на мне, создали еще двоих нефалемов; Каракаса и Элфина. Чуть позже у нашего «отца» и его помощницы, элвийки, родился сын. Он единственный среди нас истинный нефалем.

- Создание нефалемов под запретом, - грозно ответил Асмадей.

И вновь раздался смех Индимиона.

- Забавно слышать такие речи от того, кто пришёл к нам с войной и убивает мирных жителей. Но я скажу тебе ангел, кто дал нам силу сравнимую с силой Архангела. Это был Азазель. Он стал главным кардиналом отряда. Под его командованием мы уничтожали Лордов Хаоса по всей Вселенной. Мы действовали скрытно, зачастую пробираясь к цели через всё его войско. Разве ты никогда не встречал отчеты о неожиданном исчезновении войск хаоса?

Асмадей задумался и вспомнил, что иногда ему попадались отчеты, где говорилось о неожиданной пропаже крупных сил врага. Обычно это объяснялось потерей стабильности Лордов Хаоса и их естественной смертью, такое иногда случалось, но видимо в некоторых случаях смерть Лордов не была естественной.

Индимион тем временем продолжал:

- Я всегда восхищался вами ангелы, - внезапно голос Индимиона стал грубее. – Но то, что вы устроили на моей планете, перечеркнуло всё мое к вам отношение! Я не дам вам пройти к Старейшине и мои воины скорее умрут, чем позволят вам пройти.

С этими словами Индимион поднял свой пистолет и начал стрелять в Асмадея.

Асмадей уворачиваясь стал приближаться к противнику, однако пули несколько раз всё же задели его, оставляя царапины на наплечниках брони. Сблизившись с противником, Асмадей нанес быстрый удар снизу вверх. Кардинал успел блокировать атаку, взяв свой меч обратным хватом, одновременно нацелив пистолет прямо в лоб генералу и нажав на курок. Убрав голову с траектории выстрела Асмадей нанес удар локтем, целясь в область шеи, но Индимиону удалось отклониться, так что удар прошел вскользь.

Полукровка, крутанув свой меч в руке, атаковал генерала рассекающим ударом. Лезвие прошло в миллиметре от Асмадея уже занесшего для атаки свой меч над головой и обрушивая его на голову противника. Только улучшенные рефлексы нефалема позволили Индимиону избежать смерти.

Меч Асмадея двигаясь по инерции, на одну треть вошел в каменную дорожку. Воспользовавшись этим, его противник нанес сильнейший удар ногой в бок Архангелу, от которого последнего отбросило в сторону к большому дереву.

Извернувшись в полете Асмадей уперся ногами в ствол, затем оттолкнулся от него в прыжке, от которого многовековой зеленый гигант покачнулся. Взмыв вверх, Асмадей сделал в воздухе серию резких взмахов своим мечом. От каждого взмаха в сторону Индимиона полетели выгнутые дугой волны синего пламени.

Подставив под атаку меч, Индимион содрогался от силы ударов и жара, с трудом оставаясь на ногах. Из небольших отверстий на его броне под давлением вышел пар, и он с ошеломительной силой сделал взмах своим огромным мечом, посылая стену ветра на встречу последним волнам огня. Столкнувшись в воздухе, стихии породили страшный взрыв, разрушивший ближайшие статуи и выдравший с корнем деревья растущие неподалёку.

Сквозь этот взрыв, без малейших повреждений пронесся Асмадей и атаковал своего противника сильным вертикальным ударом. От силы удара Индимион встал на одно колено, но смог поставить меч под углом и клинок архангела соскользнул, выдав сноп искр при трении лезвий.

Восстановив равновесие, оба воина вновь кинулись в ближний бой, нанося и блокируя удары. Асмадей крутанул меч над головой и сделал прямой выпад, целясь в сердце противника. Индимион отпрянув слегка в сторону, пропустил клинок врага слева и вновь наставил свой пистолет на генерала. Генерал недолго думая схватил пистолет своей левой рукой и сжал ствол, в то же время Индимион выстрелил.

Взорвавшись, пистолет окутал ближайшее пространство дымом и градом осколков. Из клубов дыма в разные стороны вылетели Асмадей и Индимион. Левая рука генерала почернела и дымилась. Оба воина не успев коснуться земли, кинулись друг на друга, нанося страшные по силе удары.

Индимион был опытным воином, его тело, привыкшее к сражениям атаковало врага практически на одних рефлексах. Но он сражался с генералом, который был создан для войны и выполнял своё предназначение на протяжении многих циклов. Уже несколько раз Асмадей оставлял глубокие царапины на броне противника.

Внезапно кардинал, нанеся несколько размашистых ударов, подпрыгнул. Его броня была оснащена генераторами антигравитации, с помощью которых Индимион быстро увеличил расстояние между ним и Асмадеем.

Приземлившись в стороне, полукровка ударил по основанию своего меча, и размахнувшись, подкинул его над головой. В полете меч, вращаясь, разделился на четыре клинка, значительно уже изначального. Индимион, буквально растворился. Появившись возле одного меча, он с невероятной силой швырнул его в архангела. Тут же исчез и возник у другого меча, так же в хлестком выпаде посылая его в генерала. И вновь исчезнув, возник у оставшихся двух мечей, схватив их, кинулся к Асмадею.

Архангел легко увернулся от первых двух мечей и блокировал удар Индимиона, поразившись силе вложенной в него.

Боевые стимуляторы, впрыснутые в кровь бронёй обострили чувства кардинала до максимального предела, подведя его к границе возможного. Время для кардинала замедлило свой ход, погрузив окружающее пространство в причудливый мир гулкого эха.

Кардинал лишь слегка коснувшись пола, исчез, появившись в том месте, где воткнулась первая пара мечей. Материализовавшись, Индимион выхватил мечи, рядом с которыми появился. Вторая пара мечей медленно вращалась, падая на землю в том месте, где их оставил кардинал.

Генерал лишь в последние мгновения успевал отбить внезапные атаки.

Индимион атаковал Асмадея, вертясь и меняя стили. Полукровка вновь подкинул первую пару мечей, с легким хлопком переместившись к клинкам, которые почти упали на землю. Так, повторяя всё снова и снова, чередуя мечи, он стал наносить удары наращивая скорость. В какой-то момент кликни кардинала словно зависли в воздухе не успевая упасть. Перемещения и выпады были настолько быстрыми, что казалось, будто генерала атакуют четыре размытые фигуры.

Завороженный мастерством противника Асмадей стал отступать. Предугадать следующий выпад он не мог, и от серьёзных ран генерала спасала только усиленная реакция. Все мечи были разные по ширине и длине клинка, что создавало дополнительную трудность.

Асмадей нанес телепатический удар, от которого Индимион слегка пошатнулся, сбившись с ритма атаки. Воспользовавшись этим, генерал отскочил на несколько метров от противника.

Индимион спокойно стоял с двумя мечами в руках, перед ним, в каменной дорожке, торчала еще одна пара причудливых клинков, а за его спиной был выход.

- Тебе не пройти Асмадей, - глубоко дыша, сказал Индимион.

- Ты в первый раз сражаешься с генералом полукровка - спокойно ответил на это Асмадей.

Индимион ничего не сказал на это утверждение. Смысла отрицать очевидное не было.

На лице Асмадея появилась слабая улыбка, зрачки глаз сузились. Внезапно в помещении будто увеличилось давление в сотни раз.

По спине Индимиона скатились струйки холодного пота. Он со всей чёткостью ощутил жажду крови у архангела, сразу поняв, с кем он сражается. Перед ним Генерал. Сильнейший воин Вселенной. Сын Создателя. Отбросив так некстати зарождающийся страх, Индимион крепче сжал рукоятки мечей.

Тем временем Асмадей медленно расправлял два огромных черных крыла, словно лепестки черного цветка они распускались за спиной Архангела, медленно пульсируя от переполнявшей их энергии.

Расправив крылья, Архангел не спеша двинулся на Индимиона.

- Полукровка, ты хотел сразиться с генералом? Ну, так иди, сражайся, я готов, - прозвучал, словно раскат грома, голос Асмадея.

Издав боевой клич, Индимион метнул мечи в архангела, а сам, схватив оставшиеся два клинка, устремился следом. Небрежным взмахом Асмадей отбил два меча летящие в него. Индимион уже был, рядом сделав два быстрых выпада целясь в грудь Генерала, но Асмадея уже не было на том месте.

На всей возможной для него скорости Индимион стал разворачиваться вокруг своей оси, занося мечи для удара.

Асмадей нанёс простой рубящий удар сверху вниз.

Меч генерала ударился о каменную дорожку, разбивая ее. Следом на дорожку упали несколько капель алой крови. Затем две половинки тела Индимиона с глухим звуком рухнули у ног Асмадея.

- Генерал.

Асмадей поднял взгляд от поверженного противника и взглянул в глаза подошедшему Ангелу.

- Генерал, мы разделались с нападавшими. Потери минимальные, - отрапортовал лейтенант, встав смирно перед внушительной фигурой генерала.

- Отлично, - ответил Генерал. – Двигаемся дальше, - затем посмотрел на труп противника у своих ног. – Я рассчитывал на большее.

Сообщество фантастов

9.4K поста11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры