Хроники Поляны

Уж как 40 лет стукнуло нашему Крэгу, а он всё никак не успокоится. Всю семью извёл своими россказнями про неведомый белый саркофаг с настоящим единорогом внутри. Мол этот гроб, Чарк его подери, не мог ему просто так присниться, да ещё и с точным местоположением. А то, что это место находиться далеко за пределами Поляны, в Бескрайнем Лесу, его это совсем не беспокоило. То и дело порывался взять котомку, которую он собрал в первый же день, как увидел свой чудо-сон, и которая уже более пятнадцати лет лежит под большой кроватью в его доме и уйти с Поляны куда глаза глядят. Может кто-то подумает, что скатертью дорожка, бери свой узелок со стухшими сто раз продуктами, помолись владычице Нигель в доме стариков, и вперёд покорять Бескрайний Лес. А я тому умнику в ответ сообщу, то леса эти недаром так называются.

Недобрые они. Редкий мужик уходил вглубь более ста шагов за деревом иль мясом. Жизнь, знаете ли, дороже будет. А веток да ягод можно и на опушке собрать. Даром, что ли Динки разводит хряков, не пойми как отобранных у Леса и прирученных Стиром, мужем Динки. Да вот только сам Стир помер уж лет семь назад. Наткнулся на ветку в нашем Лесу и поцарапался. Велика ли проблема? Вот и он подумал, что нет. Заткнул рану мхом и пошёл себе дальше охотиться. А вернулся через неделю домой, Динки стала его осматривать и наткнулась на его уже почерневшую ногу. Потащила его к старикам, те только руками и развели. Что тут поделаешь, когда Чарк решил поиграть с нами. А он почти никогда не проигрывает. Ревела Динки диким зверем, до начала снегов. Но свинёнышей, которых Покойный принёс незадолго до трагедии, оставила и стала ухаживать.

Мужики ей ограду поставили, чтобы зверьё не убегало, а все местные бабы стали отходы ей относить. В вонючую кучу, значится. Хоть куча и не сильно пахла, хозяйка работала не покладая рук, и вся куча за день становилась кормом для хрюшек. Да и сами свиньи держались в чистоте, так как все мужики, подгоняемые грязными тряпками своих жён, исправно приходили и забирали всё то, во что превращали эти звери еду, чтобы удобрить этим огороды. Вот уж не знаю почему, но это действительно работало. Или растения к вони тянуться, или наоборот, скорее к чистому воздуху ввысь стремятся. Ну знаете, как говорят: если так придумала Нигель, то и не надо в это лезть. Вот я и не лезу, так, рассуждения старого пропойцы. Да и ты меня не слушай, начал тебе про Крэга рассказывать, а в результате все тайны нашей Поляны тебе раскрыл.

Крэг вообще хороший мужик. Единственный кузнец у нас. Потомственный! И железа у него навалом, весь сарай забит. До сих пор жители приносят ему куски, которые находят на распаханных полях. Ходят легенды, что раньше это был один огромнейший валун, который прилетел к нам с неба. Но эти бредни стариков никто не слушает. То, что они хранят наши легенды, ещё не значит, что они не выжили из ума. Я вот что скажу: эти куски железа были тут всегда. Вот были и всё! А что огромный кусок прилетел с неба в единственное место в Лесу, где не растут деревья, это ещё как надо было прицелиться, ты мне скажи? Да ещё и место такое удобное, с ложбинкой, ну прямо гнездо великана. Мне бы такую кровать, спал бы, что твой медведь в берлоге. Но нельзя. Есть хочется.

Хроники Поляны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги