141

Хроники Котовичей

Я всегда любила кошек, но собственную свою кошку заимела всего три года назад. Крохотного серенького котенка подкинули на крыльцо дома ребятишки, решившие таким образом устроить судьбу малыша. Из-за деревьев и соседского сарая наблюдали они за развитием событий. Конечно, одновременно обмануть надежды и ребят и котенка было бы просто жестоко – котенок был взят в дом, выкормлен из пипетки и назван Мишей. И хотя впоследствии выяснилось, что имя Маша подошло бы лучше, менять ничего не стали, так и живет с нами красивая кошка по имени Миша, независимое и гордое существо с острыми когтями.

Про ее коготки упоминаю не случайно, ибо именно они натолкнули на идею. Однажды воскресным вечером, зайдя в зоомагазин за новой когтеточкой (старая была изодрана в клочья - когти мы Мише не стрижем, они остры как лезвия), ощутила реальное удушье - ценник в 567 рублей за небольшую дощечку включил мою персональную «жабу». Жаба душит, а деваться некуда, приобрела! Обои мне еще дороже, они красивые…

Увидела еще и кошачьи комплексы, обитые флоком: высокие, со столбами, разных цветов. Но ценник оказался психологически неподъёмен, от 5 тысяч и выше, тут уж жаба грозила задушить окончательно. Мишу свою люблю, но… В раздумьях бредя к выходу, все вертела в голове разные «кошкины дома» и цены на них. Постепенно созрела мысль: «А что мы сами? Чай, не безрукие, можем сделать и дешевле! Зря я, что ли, кафедру деревообработки КХТИ заканчивала, пусть и заочно, но что-то в голове должно же было остаться!»

Тут надо сделать отступление. Уже лет 12, как я продажник. Так получилось, что заработать более или менее вменяемые деньги оказалось легче в продажах. Авиационный завод в прошлом. Там было удобнее с маленьким ребенком, уходишь на больничный и есть кому тебя заменить, но вот денег - с гулькин нос. Чертежи деталей самолетов до сих пор помню, чертить тушью было интересно. Но жить-то надо, ушла в детский магазин продавцом. Когда открывался первый салон «Связного», пошла на собеседования, а там несколько этапов. Чтобы все пройти, пришлось уволиться из магазина. И последний этап в «Связном» не прошла! К лучшему, как жизнь показала. (А все же, там было интересно, игра «Луноход» меня впечатлила).

После провала в «Связном» нашла работу в оптовой фирме, стала мерчендайзером. Это когда в течение дня скачешь по магазинам, выкладываешь товар своей фирмы на полки так, чтобы он был заметнее продукции конкурентов и больше продавался. Мне нравилось, персонал приветливый, а я людей люблю. Когда мой торговый представитель был в отпуске, я замещала его. В итоге после его ухода по состоянию здоровья меня поставили на это место. Эту фирму вспоминаю с теплотой до сих пор, коллектив хороший был. Жаль, развалилась уже.

Попутно шел процесс развода, а еще заканчивала автошколу (успевала после работы на занятия, так как на должность торгового представителя было необходимо наличие прав и автомобиля). Очень люблю водить, всегда хотела иметь машину, пошла учиться, даже не имея перспектив купить себе автомобиль. Через месяц взяла «Оку» в кредит и получила права. Пришлось потратиться в этот месяц на такси, крутиться, как юла, чтобы все успевать. Ко всему прочему, в первый же свой выезд как водитель попала в ДТП, хорошо, что в новогодние каникулы, успела починиться до рабочих дней!

С тех пор я продавала. Появились, наконец, какие-никакие деньги. Даже могла себе позволить купить фрукты! Последнее место работы было неплохим, не особо напряжная работа, коллеги люто держатся за нее, а мне в 40 лет хочется изменений. Тут вот еще и Миша с ее когтями… Так что уволилась, заняла денег на полгода и открыла фирму по производству котодомов. В разработке собачьи будки, гамаки для кошек на окно, террариумы для рептилий и еще кое-что.

P.S. Если интересно, в следующем посте напишу про налоговую и открытие ООО.

Котомафия

138K постов35.8K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы