1410

Хреновый руководитель

Есть мой дорогой друг.
Разрешите представиться, начальник отдела информационных технологий, связи и защиты информации, в подчинении 8 человек.
Первый же вопрос, график до 17.00, ты правда думаешь что кто то в офисе будет сидеть и ждать пока вы им ответите к 19.00? В лучшем случае утром, или вообще в обед. Нужно иметь контакты с вышестоящими и знать распорядок что бы не убивать своих подчинённых, если вам её дали со сроком на сейчас, письменный ответ в какие сроки вы это можете сделать, остальное твои глупые домыслы.
У меня в организации 5 дневная рабочая неделя, но при этом суббота считается рабочей, работа в субботу оплачивается, и считается нормой когда все отделы выходят, кроме моего.
У нас выходные, да если есть необходимость мои сотрудники выйдут, за последние полгода необходимости не было. Знаешь сколько раз я слушал песню про то что остальные работают по субботам а мы ох***ие отдыхаем? Каждую неделю, и знаешь что? Мне насрать. Рабочий день с 9 до 18.00, в 17.00 совещание руководителей, если работа выполнена, поставленные на день задачи выполнены, подчинённые уходят со мной, я на совещание, они домой. И мне очень не нравится когда я ушел на совещание, отпустил всех домой, пришел а кто то сидит, он сразу выгоняется ссаной метлой.
А знаешь почему у меня такое отношение ?
потому что 8 лет я был рабочей лошадкой и знаю как оно с другой стороны.
Мне не нужен уставший сотрудник , не нужен зевающий, больной, КПД их работы нулевое.
Если кому то нужно выйти по работе в выходные, они берут в любой день выходной.
Если кому то нужно решить свои какие то вопросы, он может спокойно пропасть на пол дня. Чем меньше у человека забот и проблем, тем больше он может потратить рабочего времени на работу, а не на раздумья как их решить. И это краткая суть моей позиции как руководителя. Мне нужны сотрудники в подчинении, а не заебавшиеся зомби.
Ненавидят ли меня остальные руководители отделов за это? Да ненавидят, но мне насрать, мой отдел единственный из 22х не перерабатывает, не выходит по выходным, и не имеет проблем в личной жизни. Премии и зарплату все получают одинаковые, направлений несколько, и каждое от месяца к месяцу может быть загружено по разному, тем не менее нет даже проблем с "я не буду это делать, это не мое", я могу часть работы с одной линии передать на другую, проблем с этим не возникает никогда, прийдя в отдел я выгнал двоих которые много чего не хотели, теперь ноют как им плохо, и как у меня было хорошо. Вышестоящее руководство я устраиваю целиком и полностью ввиду того что все задачи за 2 года были выполнены в установленные сроки без задержек.
И тут два варианта, либо кто то возомнил себя великим начальничком, либо кто то очкует просрать своё место, поэтому прогибается под вышестоящих.
У меня нет ни того ни другого, узнав о моем увольнении начальник организации 2 недели упрашивал передумать, смог уговорить остаться на 3 месяца. Хочу уйти с нормальным отношением, поэтому согласился.

Ты не можешь продавить оплату по ТК, не можешь настроить работу так что бы никому не приходилось перерабатывать, все на что ты способен это манипулировать премиями, не можешь донести вышестоящему руководству о невозможности выполнения их требований "Ещё вчера", трясешься за свое место потому что прекрасно понимаешь что больше тебе ничего подобного никто не предложит, а херовым конечно же буду я.
Хуйня ты а не руководитель.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Первый же вопрос, график до 17.00, ты правда думаешь что кто то в офисе будет сидеть и ждать пока вы им ответите к 19.00?

Ты не поверишь, в вышестоящей конторе сидят и ждут, а еще потом до ночи обрабатывают результаты (ваши и десятка других таких же филиалов), потому что их начальник-самодур им сказал, - завтра с утра результаты мне на стол! Ведь до середины дня ему надо с ними ознакомиться, и отчитаться по ним перед еще более высоким начальством.

раскрыть ветку (1)
16
А ты думаешь у меня все адекватные и святые?)
Я пишу развернутое письмо в котором обосновываю сроки исполнения, ответ есть? Есть, если он вас не устраивает идите жаловаться.
показать ответы

Ты будешь прав, не спорю. Только может возникнуть ситуация, когда потом в расчетном листке, хренакс, - и вдруг премии нет. И вроде бы все правы, все молодцы, но тебе от этого не легче.

раскрыть ветку (1)
9

За два года ещё ни разу не было. Новогодняя премия всему отделу по 200к, мне 250к, ставит вышестоящее. Нет не решаемых конфликтов.

24

Все нормально, но вот за что вас ненавидят другие начальники отделов?

У меня примерно такая же ситуация. Я директор сетевого магазина, магазинов в городе около сотни. Почти везде дикая текучка, у меня ее практически нет. Но меня не ненавидят другие директора, хотя мы часто контактируем, они знают, что у меня как у директора, практически свободное посещение. т.к. работа налажена полностью и я могу руководить чуть ли не по телефону. Наоборот, просят поделиться опытом, без ненависти.

раскрыть ветку (1)
13

За то что я своих работников отпускаю раньше, и не выгоняю по субботам.

Все пальцем тыкают и говорят скинуть что то на нас, они слишком хорошо себя чувствуют (это я еще культурно описал как проходят совещания).

Для понимания это госорганизация, и со мной тоже связываются по поводу рабочих вопросов, организации, бумажной документации, технических вопросов. Как руководители других таких же подразделений, так и инженеры с области, хотя бывает даже и с других регионов. Обмен опытом это шикарная вещь, она необходима. Если не делится знаниями, каждое поколение изобретало бы по новой колесо, а не заказывала доставку из другой страны сидя на диване.

Другие руководители занимаются другими линиями работы, ко мне приходят со словами твоя работа не такая важная как наша, за что так же идут в пешее эротическое и быстро.

показать ответы
76
А это в ответ на что? Не ссылки не совести!!!!
раскрыть ветку (1)
46

Писать тексты - не твой конёк. Какая-то мешанина из словосочетаний, не согласующихся даже по родам.

Четыре разе перечитал второй абзац, но собрать в голове текст не смог.

Надеюсь, что начальник из тебя хороший.

раскрыть ветку (1)
6
Согласен, сумбурно вышло.
10

таких руководителей процентов 90, которые не могут настроить рабочий процесс без переработок.

1) в энергетике нефтянки работал=переработки и аварии=всегда

2) Горэлектросеть, просто дергают тебя и надо приехать=часто

3) Ростелеком=ебучие продажники и их ебаный график=всегда

4) обслуга нефтянки, связь=переработки всегда

18 лет общего стажа, 17 ИТРского.

раскрыть ветку (1)
4

Мы связисты, и отвалы случаются и у нас. Но это же не значит что если сервак лег в воскресенье, и сис админ с ним проебался целый день, я должен его выгнать на работу в понедельник? Пусть сам решает когда у него будет выходной, но обычно в таких ситуациях следующий день человек берет отдыхом.

Я не разобрался как на пост ответить, мысли на эмоциях от изначального поста в кучу свалил, вы представляете что будет за каша написана если я каждую ситуацию возникшую буду описывать?

Суть поста была такая что если человеку действительно по должностным приходится перерабатывать то у него есть право и на доплату, и на выходные. А не всритесь сегодня до полуночи, а завтра к 7 на работу, и если вы не будете делать как я сказал я вас премии лишу, самое ущербное на самом деле в моем понимании.

Но присланные отчеты в 5, нахер не кому не нужные в этот день, усираться писать до ночи, и на следующий день выйти вовремя на работу. нет уж извините, пока я руководитель этого отдела такого не будет, надеюсь сменщик сможет так же устоять мою позицию, если нет, отдел развалится.

показать ответы
7
Не хотелось бы такого начальника
раскрыть ветку (1)
4

Мы не в рабстве и вправе выбирать с кем работать, и у кого быть в подчинении. Я своеобразный человек, и святым себя не считаю.

7

Фига, госорганизация с премиями по 250к к новому году? Это где так?

Тоже был нач. отдела ИТ. В целом тоже отбивался от всякой фигни которую на мой отдел постоянно пытались повесить. В итоге ушел, в основном из-за того что после изменения в структуре над моим отделом стало аж 4 некомпетентных начальника.

раскрыть ветку (1)
2
Ну в целом я примерно по той же причине, устал воевать за 2 года, хотя как узнали о увольнении как то все тише стали.
показать ответы
А ещё можно считать что ты озуенный если не слушать коллег, которые делают тебе замечание, считать из говном, если они тобой не довольны, и не спрашивать подчинённых из мнения о себе... Вот тогда ты просто топчик :)
раскрыть ветку (1)
1
Пруфы переписок с подчинёнными я скидывать не буду по объективным причинам, а вот делать выводы из нихуя у вас обоих пожалуй научусь🤣
показать ответы
0

Так у тебя не плохой, а нормальный) это у меня сча говно по 4 варианту.

раскрыть ветку (1)
1
Так у меня зато остальные такие, больше половины.
от них и сваливаю
показать ответы
0

Так это нормальный шеф, раз вникает.

Вообще есть варианты:

- знает, умеет, понимает, раздает обоснованно по ушам найдя косяки (единицы, только двух таких встречала за 17 лет работы, лучшие руководители);

- не знает, не умеет, не понимает, но доверяет сотрудникам и мозги не делает (можно работать);

- не знает, не умеет, не понимает, но слушает сотрудников, учится разбираться в вопросах (можно работать);

- не знает, не умеет, не понимает, лезет везде, занимается микро-менеджментом, думает, что самый умный (профнепригодность полная, проще свалить нафиг).

Вам повезло)

раскрыть ветку (1)
1

Так я и не говорил что он плохой)
Просто в 60 вникать в новые технологии это сложно, но вышестоящее спрашивает поэтому нужно. Сидел показывал, вместе разбирались.

показать ответы
1

По видимому Ваш директор не сечёт, не айтишник, а Вы этим пользуетесь. А другие отделы наш , к примеру, директор имеет по полной

, так как сам во всё вникает. Но в будущем доберутся и до Вас). А , как руководитель действуете правильно, надо давать людям отдыхать и уметь настраивать на выполнение работы. Удачи! Но не зазнавайтесь, а то найдут замену. Как говорил мой шеф: "Не считайте себя умнее других".

раскрыть ветку (1)
1
Шеф не сечёт согласен, но он старается вникать, я ему информацию разжёвывал как 8 летнему, рисовал блок схемы, делал можно даже сказать зарисовки, что бы он не имел бледный вид перед вышестоящим руководством если у него что то по моей линии спросят)
показать ответы
0

Не пойму, ангел во плоти пишет или Дартяньян.

раскрыть ветку (1)
1
Да долбаёб очередной который решил побороться с системой и по сути не вывез постоянной ругани и доказывания своей позиции. За 2 года реально надоело
показать ответы
1

Мда,ну и хуета. Судя по тексту ясно что отдел сильно важный. А когда ты таким управляешь,то можешь диктовать условия. Вот и вся твоя особенность, руководитель. Знаешь что нужен и не выпрут,вот и все козыри. Че там продавливать по оплате...если платят,значит могут платить и адекватный начальник выше понимает необходимость уступок,вот и все

раскрыть ветку (1)
1
Тем не менее половина руководителей говорит что моя работа не так важна как их, и я увольняюсь уходя на более интересную должность.
Я в комментах ниже отвечал людям, если интересно можно почитать.
показать ответы
0

Подскажите, куда пойти работать после универа, если хочешь построить карьеру кибербезопасника?

раскрыть ветку (1)
1
Без опыта работы?
Могу посоветовать только госорганизации, начинать с них, можно с МВД, хотя бы узнать за что имеют со всех сторон, имея такой своеобразный опыт уже можно идти в банковскую сферу, но работа специфична если честно, очень много требуется знаний в плане законодательной базы.
3

ТС, если Вы пост не редактировали после обвинений в непонятности, то я Вас прекрасно понял. И Вы правы. А хэйтеры - это реально те, кто привык прогибаться/никогда не слышал о ТК/ссыт, что работники станут сознательными

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не редактировал, смысл переписывать уже напихали))
показать ответы
6

Разрешите представиться, начальник отдела информационных технологий, связи и защиты информации, в подчинении 8 человек.

Очень, очень, ОЧЕНЬ хуево написан текст. Если вы начальник, то должны уметь красиво и лаконично писать письма, чтобы любой дебил мог это быстро прочитать и понять. Вам есть к чему стремиться.

раскрыть ветку (1)
1

Не могу не согласится, хотел в краткий срок, в небольшой по обьему текст вместить как можно больше, в итоге получилось то что получилось. Мне показалось что простыню на 10 листов читать никто не будет.

показать ответы
0

Разумеется, аргументов то нет

раскрыть ветку (1)
0
Это у тебя понимания устройства цивилизованного общества нет)
показать ответы
0

Чья то работа априори менее важная

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда мне не о чем с тобой разговаривать
показать ответы

Нет, руководители должны говорить,что твоя работа важна,а их нет ,ага

раскрыть ветку (1)
0
Ты знаешь, как между сотрудниками, так и между руководителями должны быть рамки приличия, а если ты считаешь что чья то работа менее важная чем твоя, то ты идиот.
показать ответы
0

У меня люто подгорает от того, что в государевых учреждениях называют безопасностью. Не принимайте на свой счёт.
Безопасность в гос. учреждениях это миф. Её там нет.

Все вот эти СЗИ ОТ НСД ЗОКИИ КПСС ГКЧП ФСТЭК ХУЁ-МОЁ и прочий миллиард аббревиатур нужны лишь для того, чтобы в сейфе у должностного лица была нужная бумага, благодаря которой он после факапа не сядет в тюрьму. Больше ни для чего. Ну разве что ещё для того чтобы куча "интеграторов" пилила на этом бабки.
Все эти даллас-локи, випнеты, сертифицированные ОС не дают ничего такого, что сильно повысило бы безопасность, сплошная показуха, очковтирательство. Всё это держится только потому, что никто не проводит никаких тестов на проникновение, никто не пытается внутри "защищённого" контура натворить дичи. Все верят друг другу на слово, дуют щёки, придумывают новые аббревиатуры, сертификации и бумажки.
А в то же время в одной сети могут быть и сервера и пользовательские машины, никто не знает про фаерволы, секреты лежат в конфигах прям текстом везде, где только можно, парольная политика обязательно заставляет делать нифига не криптостойкие, но сложные для человека пароли, сервера торчат в сеть всеми портами, админота работает исключительно под рутом и раздаёт админские права пользователям, сеть никак не защищена от левых устройств, обновления ОС, ПО игнорируются полностью.
Но в сейфе лежит пухлая пачка документов, что всё куплено, установлено, налажено и работает, а значит Безопасность на месте.

раскрыть ветку (1)
0
Часть конечно имеет место на жизнь, согласен, некоторые вещи действительно фикция, но с некоторыми все же не согласен, особенно про админские права пользователям)
Это откровенно говоря не от большого ума делается.
1

Штош, я ошибся, бывает.
Но то как вы выражаете свои мысли, простите, но воняет нафталином. Воображение сразу рисует предпенсионного руководителя, эдакого стереотипного начальника в меховой шапке, у которого "дисциплина и порядок" и вера в собственную исключительность.
Госуха очень плохо влияет на специалистов.

раскрыть ветку (1)
0
Писал сумбурно на эмоциях от предыдущего поста, старался уместить как можно больше смысла в наименьший объем текста, но получилось то что получилось.
Госорганизации с другой стороны помогают изучать законодательство по своей линии работы, для безопасников нужные все же знания.
показать ответы
1

Надеюсь руководитель и специалист вы гораздо более высококласный, чем писатель текстов.

Хотя... не суметь разобраться с простым функционалом создания ответа на пост.

Дайте-ка отгадаю, вам от 45 до 55, а последние лет 10-12 вы занимаете руководящие должности где-нибудь в бюджетной или околобюджетной сфере. Вы умеете мастерски играть во все виды подковерных игр, говорить много умными словами, но совершенно не по делу. А ещё вы понимаете, что безнадёжно отстали от технологий, но ерепенитесь и пытаетесь впечатлить молодёжь старыми трюками? Ваша любимая ОС это windows 7, "работает - не трогай" это проыессиональное кредо, а про "люнексы" вы узнали только когда в вашу контору сверху спустили приказы про импортозамещение?

Сколько раз я угадал?

раскрыть ветку (1)
0
31 год, моя специфика построение корпоративных сетей, руководителем до этого не был.
Сейчас занимаемся внедрением астра линукс на замену 10ке,пока вполне успешно, благо с дистрибутивами на основе дебиана большой опыт работы был, почему сервера и рабочие станции без проблемно переводим.
Угадали с госорганрзацией, не угадали с играми, не мое, прямолинеен как столб, за что периодически огребаю.
Да и я сторонник все таки новых технологий, меня всегда интересует внедрение новых систем, устройств, что бы это ни было, какие бы задачи не ложились на отдел от издания приказов до установки новых речевых регистраторов я стараюсь вникать везде где это интересно, и если для меня это новое.
Замена аналогового видеонаблюдения на цифровое нужное но не интересное, справится студент 3го курса. Занимались по объектам без меня. Хотя с оборудованием которое хотели купить я включался, сотрудник молодой, не мог правильно подобрать.

По поводу функционала ответа на пост уже разобрался, после того как напихали разобрался, но смысл было что то менять?)
показать ответы
7
У нас шеф был крутой мужик. Дядька в возрасте, глубоко больной(две операции на сердце, искусственный клапан, трофические язвы, язва желудка, жидкость в лёгких вечно скапливалась, удаляли, и много чего по мелочи) , но при этом очень жизнерадостный, понимающий внимательный, и современный. Утро в офисе начиналось с песни Лепса Самый лучший день, на всю катушку. Сделать паузу на музыку тоже как нефиг делать. Если кто-то приходил с похмелья, настаивал на опохмеле, рассуждая что больной сотрудник это нулевая польза компании. Разрешал отмечать дни рождения в офисе, а по пятницам официально начинали пивасить уже с обеда в офисе. И кстати, никто не борщил, продолжали работать в неформальной обстановке. Жаль не долго прожил, отличный опытный руководитель. И подход к работе был оригинальный. Парадоксально, но именно в те времена компания делала самый большой план. А потом народ разбежался, кого-то гендир поувольнял, за маленький план , фирма едва держится на плаву, чисто за счёт пары тройки крупных клиентов из старых, и за счет залетных новых
раскрыть ветку (1)
0
Очень интересная позиция руководителя, о таких даже не слышал)
Пить на рабочем месте это конечно сильно, я бы такое не одобрил, а насчёт музыки, тут главное что бы остальных не раздражала, вкусовые предпочтения они все таки разные, если люди сидят по разным кабинетам и каждый слушает свое, то ради бога лиж бы всем комфортно было
показать ответы
1

Эти да, эти долбонавты. Вот осуждать руководителя среднего звена за присутствие эпизодических переработок не очень корректно. Он такой же винтик, как и его подчиненные.

раскрыть ветку (1)
0

И я такой же винтик, но я не могу себе позволить срезать людям премию, хотя это вполне в моих силах, и манипулировать людьми с помощью их зарплаты.

Я спокойно могу забрать премию на НГ у любого из подчиненных по выдуманной причине, провести служебку и наказать, поводов хватает, учитывая что сумма премий выданная на отдел фиксирована, забрав у одного я могу либо раскинуть её на всех, либо положить себе в карман, но тем не менее, всех дотянули что бы все получили одинаково, так как расставило вышестоящее, их решение на своем уровне я менять не собираюсь.

О том что кто то ушел на выходной, или свалил с работы раньше никто кроме меня не узнает, да и не вижу смысла им об этом знать, поэтому и зп всегда стабильная.

И именно об этом я и писал, манипуляторы они в любом звене уроды.

34

Какой он жоский, охуенный и незаменимый титан на котором держится вся шарашка. Ничего нового. Он наверное ещё и перед зеркалом подрочил на себя.)

раскрыть ветку (1)
Я увольняюсь по банальной причине заебало сраться и постоянно отстаивать, меня хватило на 2 года, сможешь лучше, покажи.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги