69

Хранитель "Камень, Леший и два светящихся фонаря" глава 1 Финал

Саня стоял возле входа в туннель и ждал возвращения Перуна. "Мда.. Видать, разговор затянется надолго" - подумал вампир и направился к месту недавней баталии - нужно было забрать сумку, которую он спрятал, от греха. Дед и так уже интересовался куда он её дел и обещал, что если Сашка её не принесёт, то он ему даст таких люлей, что потом спокойно сесть нельзя будет. "Дед конечно добрый мужик и стал уже как родной, но его старая закалка…чую, просраться он нам всем ещё даст. Не, ну двадцать первый век на дворе, а он все ещё как будто при Ваньке Грозном живет." 

Парень шёл по лесу, приближаясь к тому месту где оставил сумку. "Нет, ну я понимаю - надо молодёжь воспитывать, чтобы старших уважали и все такое, но я ведь и так уважаю. А он все время за свои розги. И ведь всегда при нем - в ведерке каждый день замачивает". Погрязнув в своих мыслях, Саня, незаметно для себя, вышел на полянку и, после непродолжительных поисков, нашел под кустами заветную сумку. Поднял её с земли и услышал перезвон стекла. Открыв сумку, он расположил все выпавшие из кармашков бутылочки  по местам. Также парень приметил бутыль, при ближайшем рассмотрении оказавшейся тем самым самогоном, который ему дал Аким - выпить для смелости. Ну такое добро грех и не выпить... 

Перун направился к вампиру. Тот вынес из соседнего помещения табурет и поставил рядом с богом. 

— Присаживайтесь, Перун Сварогович. - с улыбкой сказал вампир. 

— Спасибо. - Перун кряхтя уселся. - Как узнал кто я? 

— Да как я не почувствую бурю, которая ворвалась в мою скромную обитель? Какими судьбами? 

— Тадеуш, правильно? Мне Сашка передал, что ты хотел говорить со мной. 

— О! Александр - способный мальчик. Он бы мог стать хорошим последователей моего дела. - все так же улыбаясь, сказал первородный. - Помню себя в юные годы: терроризировал Краков, пил кровь девственниц и убивал налево и направо, эх… былые деньки, вас уже не вернуть. 

— Кончай уже, по сравнению со мной ты мальчишка ещё. Что хотел? - раздраженно сказал Перун

— Простите мне мою заносчивость. Да, я знаю кто готовит вторжение тварей из Нави, знаю кто призвал всех этих мерзких упырей и прочее, прочее. 

— Тогда я весь во внимании...

Перун вышел из пещеры и увидел крайне занимательную картину: Саня лежал весь грязный в репеях, обнимая корягу валявшуюся рядом и плача. Нет, не так - рыдал крокодильими слезами. Перун подошёл к нему и стал поднимать, но парень отбивался, что-то бормоча под нос. Когда корягу и вампира удалось разлепить друг от друга, Перун вздернул парня за шиворот и поставил на ноги. Правда, его все же пришлось поддерживать - на ногах Саня стоять не мог, от слова совсем. 

— Що тебе н-ик-нада, предатель? - еле выговорил Сашка. - Опять об-об-обмануть мя решил? 

— Ты где наклюкаться успел? 

— А вот! Леший снабдил. Дианис на пегасе прилетел *ик*, тебе-то какой ж-дело до меня? - парень всхлипывал. - Я всю семью прое...*ик* потерял, помер, себя всего вам с блохастым этим отдаю. - слезы пуще прежнего потекли из Саниных глаз. - А ты, а вы! Даже правду сказать не могете. Вы ж мне *ик* как родные стали. Д-д-дед, ты Дядь П-петь, даже тот, который без намордника. А никто и не признался, какие же вы сво… 

Бормотания парня стали стихать, а через мгновение голова его упала на грудь и его ноги подкосились. Саня завалился в кусты, откуда послышался тихий храп. Бог приложил руку к лицу и тихо прошептал:

— Эх Саня сколько же ты ещё не знаешь. 

Перун закинул Сашкину тушку себе на плече и поволок домой... 

Очнулся вампир утром. Рядом мирно спала Сонька. Голова безумно раскалывалась и, как это не странно, хотелось минералочки ну или холодного пивасика для опохмела. В комнату зашёл Аким. 

— Выходь, алкаш не доделанай. На, опохмелись. 

— А как же… 

— Быстро, а то я тебя сейчас. - дед погрозил кулаком вампиру. 

Сашка выпил содержимое стакана. Стало легче. Он подошёл к двери и подумал: "Ну все, сейчас сгорю. Испепелит солнце, по которому я так соскучился. Эх, солнце, знало бы ты, как по тебе скучает молодой вампир." Саня открыл дверь из избы, закрыл глаза и сделал шаг навстречу погибели. "Вот загорелись пятки, все начинается с этого." Вампир стоял с гордо поднятой головой и держался, чтобы не заорать от боли. На небо громыхнул гром и во дворе раздался дикий ржач. Перун, Семаргл и Аким хохотали во весь голос. Парень, не понимающий ровным счетом нихрена, смотрел на эту троицу и на солнце. Недоумевал он по двум причинам: во-первых почему не сгорел, а во-вторых какого черта эти ржут? 

— Ну что Жанна Д'арк в мужском обличии, проспался? - спросил переводящий дыхание Семаргл. 

— Как? Почему? - вампир ошарашено обратился ко всем. 

— Это Сема на тебя чары наложил защитные, чтоб тебя солнце не спалило. - сказал улыбаясь Перун. - Ну, вообще-то ты и так можешь беспрепятственно ходить под солнцем. Ты же вроде как являешься первородным. 

— Кто? Я? - Саня все так же ничего не понимал. - Как? 

— Жопой об косяк! Тадеуш, батька твой новый, тебе помог в этом. Аким тебе крови его дал попить - будешь ей сейчас питаться. - сказал Семаргл. 

— Ему надоела вся эта жизнь и он решил отдать свою силу тебе. - пояснил Перун, поймав недоуменный взгляд парня. - Пойдем, поговорить надо. 

Вся компания переместилась в беседку. Пёс лёг около входа, а остальные же сели за стол, сделанный из обработанной ели. Перун сел во главе стола, по правую и левую руку, соответственно, расположились Аким и вампир. Семаргл задал вопрос, являющийся, по всей видимости, продолжением прерванного появлением Сашки разговора:

— А где логово у него поляк сказал?

— Он живёт в деревне, причём давно. Втерся в доверие к местным и, судя по всему, именно он отправил мужиков с нашим сыном польского Дракулы на корм к нечисти тогда. Он призвал Вия и Кощея. Аким, кто приезжал сюда ближайшие лет десять? - спросил Перун лешего. 

— Дык кто? Так вы изволили приехать, да родня ко всем подряд. 

— Вспоминай Аким. Не родня это. Жить сюда переезжал кто-нибудь? - спросил Семаргл. 

— Да, Вовка Черных приезжал. Ну, в доме бабки Розы живёт - та, что гадалка была, да заговаривала все подряд. - ответил Сашка. - Девки у неё ошивались все время: мужиков привораживали, да гадали. А как та померла - родственники хату на продажу. Тогда, чуть ли не дня через два, Володька и приехал. Говорил, что как раз из тюрячки вышел - хочет новую жизнь начать и все такое. 

— Где живёт? - спросил Перун. 

— Да в центре. Дом у него двухэтажный весь сайдингом покрыт. Через три дома после магазина. - ответил Сашка. 

— Нужно поставить за ним наблюдение. Семаргл, ляжешь у магазина и прикинься собакой: попрошайничай там, за машинами побегай. 

— Это все потому, что я шерстяной? - спросил, улыбаясь, бог. 

— Именно поэтому. Но ты не переживай, Сема - мы с тобой устроим этим зоорасистам. - улыбнувшись, сказал вампир. 

Люди толпились у магазина в ожидании - из районной пекарни с минуту на минуту должен приехать грузовик с хлебом. Народ болтал о своих проблемах, где-то слышались переругивания, кто-то разговаривал о рыбалке, словом - все шло своим чередом. Рыжий пес, разлегшийся перед крыльцом продуктового, строил выходящим из магазина жалобные глаза, дабы ему хоть кто-то дал немного еды. В той очереди стоял и леший. Он вёл оживленную беседу с каким-то дедом. 

— Не, я вам, дорогой Аким, говорю за то, шо не стоит удобрять огурцы и помидоры всякой вашей чепухой. Это как минимум не кашерно, а как максимум будет дороговато. — картавя, говорил собеседник Акима. 

— Да ты, Изя, не только еврей, а еще и жлоб впридачу. Ежели хлебом заброженым удобрять все это дело, так оно и расти как на дрожжах будет. - упрямо стоял на своём леший. 

— Не морочьте мне то место, которое заканчивает такое благородное название, как спина! Ша! Аким, я таки вам скажу, шо ви не правы. 

Леший оживленно спорил со старым евреем, пока не заметил нужного ему человека - Вовку Черных. Обычный на вид мужичок лет пятидесяти: невысокий, суховатый, седые волосы с залысинами отпущены до плеч, да небольшая бородка. Проходя мимо собаки, он угостил ее сосиской и направился к своему дому. Семаргл, сделав вид, что съел этот "щедрый" подарок, повилял хвостом перед человеком и, сев обратно, выплюнул эту дешёвую соевую химию из пасти. Показав взглядом псу, что это "их клиент", Аким продолжил спорить с Изей. 

Семаргл встал и медленно пошёл за мужичком. Идти пришлось не долго. Подождав, пока он, войдя в ограду, скроется за дверью дома, пёс занял наблюдательную позицию в соседних кустах и стал ждать. Через некоторое время к укрытию подошёл Аким. 

— Следишь? Як, тьфу ты блин, как обстановка? - раздражённо спросил леший. 

— Сидит дома. Ничего подозрительного не заметил. 

— Я схожу спрошу чего, так, невзначай. Погляжу, шо он тама творит. 

— Давай дед, доложишь потом. 

Аким зашёл в ограду. Подойдя к двери, он постучался и зашёл в дом... 

Перуну было страшно. Его потряхивало. До этого он не знал, что такое страх. Бог доблести, воинской славы, битвы, дрожал как котенок. Но назад отступать нельзя - его призвали и отказаться от своих слов он не мог. Это не по чести. Он сидел и думал о том не как ему победить, а как ему хотя бы выжить. 

— Дядя Петя, — Сонька появилась словно из ниоткуда. — а вы чего такой грустный тут сидите? 

— Думаю, девочка моя, думаю. — вздыхая, ответил Перун. 

— А о чем думаете? 

— Да видишь ли, знаю я, что за злой дядя тут пакостит, но справится я с ним не смогу. — ответил он ребёнку. 

— А вы знаете, дядь Петь, меня когда Саша обижал, я папе все рассказывала. Он его ругал и тогда вся проблема решалась — с серьёзным видом ответила Сонька. 

— Эх, Соня, Соня… Было бы тут все так просто - я бы не думал ни о… 

Через забор на полном скаку перепрыгнул рыжий пёс, на лету увеличиваясь в размерах. 

— Петь, беда. Леший пропал. — сказал Семаргл

— Как пропал? Куда? Где? — начал закидывать вопросами Перун. 

— Зашёл в дом к этому Володе и все, с концами. Я его часа полтора ждал, а он не выходит. Надо искать. 

— Сонь, зови брата. Скажи Дядька зовёт. 

Девочка убежала в дом и через несколько минут вернулась вместе с заспанным вампиром. Перун дал парню выпить ещё кружку крови Тадеуша и приказал готовиться к поискам. Через тридцать минут они уже были готовы. На подходе к машине перед ними встала девочка, про которую все забыли.

— Соня, бегом домой! — сказал Перун. 

— Ага, вы меня оставите, а меня потом баба-яга какая-нибудь съест. Нет уж, я с вами. 

— Это опасно, как ты не понимаешь! — сказал ее брат.

— Эх, как это не печально признавать, не опасней, чем если бы мы ее одну  оставили. Девочка права, Сань. Так хоть ты за ней присмотришь - тебе сейчас мало кто соперник. — сказал Семаргл.

— Ладно, хватит трепаться. По коням. — скомандовал Перун

Бог, пес, вампир и девочка сели в лексус. Двигатель заревел и машина отправилась к дому Черных. По пути решали, как будут проникать на его территорию.

Решили окружить дом, зайдя с разных сторон. Перун осторожно входил на участок. Осторожно пересекая двор, он внимательно следил за обстановкой. Подойдя к двери, он заметил, что она приоткрыта. Жестом показав Псу и кровососу, что заходит, Перун скользнул внутрь. 

Дом был совершенно обычный: дверь вела в сенки, из сенок проход был на кухню, а уже оттуда в комнаты. Перун прошёл на кухню и осмотрелся. У окна стоял стол, на котором были разбросаны столовая утварь и заплесневелые остатки еды. Бог прошёлся по комнатам, но также ничего не нашёл, кроме мусора и пыли, которой в этом помещении был в изобилии. 

Он высунулся из-за двери и взмахом руки позвал своих напарников внутрь. Вампир вошёл первым, за ним забежал пёс, а следом аккуратно забежала Сонька. Стоило Семарглу перейти порог дома, как он почуял эманации тьмы, настолько слабые, что  даже Перун их не заметил. Сема начал искать куда ведёт эта крохотная часть силы и через несколько секунд он начал скрести пол. 

— Ну помогите же кто нибудь! — рявкнул он. 

Саня подошел к псу и, приглядевшись, увидел, что доски не цельные - тонкая щель меж ними выдавала хорошо замаскированный вход в подвал. Вампир поддел крышку тайника взятым со стола ножом. С другой стороны ему помогал Перун, подцепив доски походным ножом, который был заткнут в голенище его сапога. Открывшийся им лаз освещался только светом солнца, проникающим через кухонное окно. Семаргл хотел было создать огонек, чтобы осмотреть тайник получше, но тут вмешалась Соня.

— Пёсик, не надо! Вдруг там "пропан" и мы взорвемся. — настороженно сказала девочка. 

— Сонь, ты меня с каждым разом удивляешь. Ты где об этом-то услышала? — спросил вампир. 

— По телевизору. 

Троица почему-то послушала девочку. Перун порыскав по шкафам, нашёл два фонаря. Подумав, он отдал один отдал Сане, другой девочке. Вампир посветил в проход и увидел лестницу, ведущую вниз. Перун спрыгнул в лаз на разведку.

— Судя по всему, лестница уходит глубоко под землю. Спускайтесь.

Сонька, спрыгнувшая первой, была поймана Петром. За ней последовали остальные. Спускаясь, Бог отметил, что проход был сделан в расчете на долгое использование - через каждые пять шагов встречались опоры и перекрытия, предохраняющие от обвалов. Также ствол шахты, похоже, был оборудован вентиляцией, поэтому воздух был относительно свежим, но витал в нем какой-то неприятный запах, будто что-то протухло. Остановившись и принюхавшись, Перун поморщился.

— Бл… Народ, ну-ка на пол. И фонари выключите.

Все послушались и легли. Один бог остался стоять, прислушиваясь к своим ощущениям.

— А что случилось, дядь Петь? — спросил Сашка, выключая свой фонарь.

— Принюхайся, чуешь тухлыми яйцами потянуло? Это, брат, сероводород. При больших концентрациях взрывается только так.

— А почему сейчас не бахнуло?— Саня побледнел от слов бога.

— Концентрация маленькая, наверное. Ну, или нам сегодня сказочно везет.

Петр изобразил странный жест, будто хватает воздух. Вокруг его ладони воздух словно начал уплотняться, образуя растущую с каждой секундой сферу. Через несколько секунд шар достигал метра в диаметре. Бог поднял руку и сфера сорвалась с его ладони, поднимаясь к потолку и исчезая в вентиляционном отверстии.

— И все же, нам сказочно повезло.— облегченно выдохнув, сказал Перун.

— Что, все было так плохо?— подал голос поднимающийся на лапы Семаргл.

— Да. Там такая гремучая смесь была, что невольно я задаюсь вопросом: ”А какого, спрашивается, хрена мы до сих пор не подорвались?” — ответил Петр, помогая подняться Соне.

— Дядь Петь, а что вы сделали с этой… как ее… гремучей смесью, вот! — спросила девочка.

— Так он, как и я, может управлять пламенем и, частично, тем, что это пламя производит.— ответил вместо бога пес.

После очистки помещения от газа, дышать стало значительно легче. Поэтому, поднявшись и отряхнувшись, процессия, включив фонари, продолжила спуск вниз. Чем дальше они спускались, тем больше пещера менялась: земля местами пропадала и появлялся странный чёрный камень, от которого исходила магическая энергия. Вскоре туннель сменился коридором, выполненным из резного обсидианового кирпича. 

Проход, ведущий вниз, метров через пятнадцать резко свернул за угол и вывел “Перуна и Ко” в комнату, из которой вели три прохода, не считая того, через который они сюда пришли. Посреди комнаты стоял камень, на котором славянскими рунами была вычерчена надпись: "Как пряму ехати - живу не бывати - нет пути ни прохожему, ни проезжему, ни пролетному. Направу ехати - женату быти; налеву ехати - богату быти". Перед группой встал выбор. Они развели маленький лагерь у камня и начали решать. 

— Я пойду прямо. — Сказал Перун. — Саня, ты пойдёшь направо. Семаргл - налево. 

— А сестру куда девать? — спросил вампир. 

— Пусть с тобой идёт, Сань. Ты, как я уже говорил, её защитить сможешь - сил у тебя достаточно. — ответил Семаргл. — но, для подстраховки, выпей ещё крови Тадеуша. 

— Боюсь я за неё. — сказал Перун. — Вдруг не углядит. 

— Да я во все глаза за ней, Пётр Богданович.— Возмутился Саня, отхлебывая из фляжки, прихваченной на всякий пожарный, немного крови.

— Это не за мной надо смотреть, а за Сашкой. — влезла в разговор девочка. — я то за себя постою, я ух какая боевая! 

— Смотри мне, Сань. Привязался я к вам. — добрым взглядом одарил старый Бог вампира и его сестру. — Берегите себя. 

Привал был свернут и каждый отправился в свою сторону. 

Продолжение следует...

Комрады, для любителей послушать, на канале Паша Тайга выходят мои истории в шикарнейшей озвучке
2 серия: https://youtu.be/yKKO02w1zGI
3 серия: https://youtu.be/bBwoFTK5BNM
4 серия: https://youtu.be/r6GfXDmEniI

Хранитель "Камень, Леший и два светящихся фонаря" глава 1 Финал

CreepyStory

17.2K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы