Храните деньги в сберегательной кассе

Друзья, этой мой первый пост (с просьбой дать совет) на Пикабу, сильно не бейте. Возникла проблема хранения денег. Всегда хранил деньги наличкой дома (в нычке), снимая их с зп-карточки и оставляя на ней максимум 10-15-20к. Сейчас, в силу определённых обстоятельств, хранение денег дома невозможно, по крайней мере на какой-то период. Что делать? Кидать их все (речь идёт о сумме в ~ 400-450 тысяч руб.) на зарплатную (сбербанковскую) карточку? Слегка погуглил эту тему, многие пишут, что могут легко умыкнуть русские школьники-хакеры, глазом не успеешь моргнуть. Типа номер и CVV2 карты остаются в кэше сайтов и т. д. (в этом не разбираюсь, возможно, это не так, но я покупал онлайн билеты и другие вещи через относительно надёжные сайты, так что всё может быть). Про другие способы хранения типа вкладов и прочего мало что знаю, отсюда и возник данный пост. Да-да, самый надёжный - это в банке из-под огурцов на даче, но всё же хотелось услышать ещё какие-нибудь варианты для простого парня.

Храните деньги в сберегательной кассе
0
Автор поста оценил этот комментарий

будь мужиком - купи в ипотеку

раскрыть ветку (1)
1

Возьми, наверное? Да ну, сегодня работа есть - завтра нет, не хочу многолетнюю удавку на шею.

30 лет а ума нет. ты что в пустыне живешь? интернет для поста нашел. значит с головой все более или менее нормально. или так просто ор поднять? у меня вот есть 450 штук рублей. а ебичес.кая сила не КТО не знает. детский сад какой то.

раскрыть ветку (1)
1

В чём суть поста вашего? Я же не украл эти деньги, а честно заработал. В силу некого образа жизни, отсутствия жён, детей, машин, деньги с зп просто копятся. Но так получилось, что дома их больше не могу хранить, т. к. живу не один.

Даже , блеадь, не знаю что посоветовать...Деньги он не знает где хранить...Меня бы жизнь такими проблемами заебала....

раскрыть ветку (1)
1

Если успокоит - у меня впервые такие крупные суммы (ну как крупные, для кого-то это месячная зп) на руках за почти 30 лет, так что не стоит переживать.

показать ответы
0

400к не такая уж и большая сумма, идите в любой понравившийся банк(кроме сбера и втб :D), во всех банках есть накопительные счета, с которых и на которые можно всегда перевести деньги в режиме онлайн при помощи банк клиента.

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю, что небольшая, не понятно, что все так накинулись, будто я магнат нефтяной. А почему сбер ненадёжен, а Альфа-банк (просто как пример, единственный банк, с которым имел дело, помимо сбера) надёжен? Или это просто народная статистика, мол, со сбером и ВТБ - никаких дел, что касается сумм выше 100к?

показать ответы
0
Вексель именной сберовский. А на хранение его туда же. Приставы с ходу не арестуют.
раскрыть ветку (1)
0

А за что приставы должны арестовывать, простите, если это честно заработанные деньги (с пруфами в виде трудовой и уплаты налогов)? Или "расслабься, это ж Россия", тут всё бывает?

показать ответы
0
А чем не устраивает вариант вклада или накопительного счета?
Если не в курсе разницы: с НС можно снять деньги в любой момент (переведя сначала их на карту) без потери процентов, но проценты как правило ниже чем по вкладам. Вклад открывается на определенный срок и если его закрывать досрочно, то прибыли не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Не "не устраивает", а я вообще не в теме просто о каких накопительных счетах, отсюда и сам пост. % мало волнуют, волнует только вопрос надёжности. Это всё же циферки в браузере, сегодня они есть, завтра - уже нет. Да, ворчу как старый дед, всё же в информационно-цифровом веке живём. Но мне эти циферки не с неба упали, я за них работал, от того и обидно потерять будет.

показать ответы
0

Самое простое - виртуальный вклад в сбере. Скидываешь туда прямо с карты через личный кабинет.

раскрыть ветку (1)
0

Их снять-то можно в любой момент? И вообще, насколько эти виртуальные вклады сбера надёжны? Чтобы потом не получилось "ой, а мы перепутали..." как у нас в стране часто бывает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги