Храните деньги в сберегательной кассе...
Собственно здесь уже много писали истории про блокировки счетов физиков.
А вот у меня другая история.
ИП. Все чистое, белое, пушистое. Клиенты переводят оплату на расчетный счет. Все честь по чести.
А дальше - чем отличается ИП от ООО. С ООО ни директор, ни собственник не может просто так взять деньги со счета и потратить на свое усмотрение себе на мороженку. Только на нужды ООО или выводить через зарплаты, дивиденды и тд.
А ИП - ему что на счет упало - то его - хошь мороженое покупай, хошь пирожное. Ну вот мне упало - я перевожу на личный счет. Упало - я перевожу. Потому как зарплаты у меня нет, заработал - потратил. Ибо это все нормально, законно и так и должно быть. Конечно, кто-то все дальше должен в оборот пускать, закупать дальше свой товар из Китая. А у нас все просто - оказал услугу - тебе оплатили - гуляешь.
А тут мне из банка уведомление прилетает на ИП - мол вы находитесь в зоне риска по 115 ФЗ. Мол что-то вы слишком много (своих же) денег переводите на счет физических лиц (только не физических, а физического, и не лиц, а лица - т.е. себе. И назначение платежа всегда вывод собственных средств). И написано - мол, чтоб проблем не было - не менее 70% средств должны идти на другие расходы.
Вот теперь думаю - мне бумагу туалетную от ИП, по безналу теперь покупать? или пора возвращаться всем в черный нал?