Если тебе нужен длиннопост, что бы поставить Линукс - не ставь Линукс. Освободи мир от последующего нытья что ничего непонятно, что игр нет, что нужно с консолью знакомится. Правда. Сиди на виндоусе, никому твоя тушка ненужна. Так что можешь и дальше смело качать прон.
Что читать. Ты сам не знаешь ничего о Линуксе - какие плюсы и минусы тебе помогут? Линукс нужно ставить осознано, под вполне себе конкретные задачи. А не потому что по интернету разнеслась эта тупая вонь про 10 виндоус. Да и опять же, поставишь Линукс, зайдешь на ак гугла - здравствуй слежка. Или ты думаешь что под Линуксом ты абсолютно безопасен, как в колпаке? В общем чувак вот тебе дельный совет - не выёбывайся, и сиди на виндоусе. Никому твоя тушка ненужна.
извини, но ты тупой. я разве где то сказал что хочу ставить линукс? я сказал что мне интересно и уверен не только мне. На слежку мне насрать, стоит вин10 и я не парюсь. Так что тушка это ты, причем глупенькая. Сказал же - перечитай прежде чем сыпать сарказмом.
Бля еще раз читай по губам - ты нехера не узнаешь о системе ТОЛЬКО из этих плюсов, и минусов. Линукс это тебе не какая-то там программка. Это полноценная ОС, которую нужно рассматривать вообще забыв про виндоус. Это сложная ОС, многогранная. Если тебе скажут 3 плюса, и 4 минуса - ты не хера не поймешь. Чего ты хочешь от сообщества? Что бы тебя за ручку провели, да все расказали? В инете и так есть куча статей, видео, книг. А если скажешь что нет, то ты не умеешь искать в интернете. А значит Линукс тебе просто противопаказан.
госпадя... нахер мне статьи и книги если мне и не только мне и надо чтоб взяли за ручку и провели по основам "что такое и с чем едят"? я предложил замутить длиннопост и его уже сделали причем обозначив как "часть 1", написали простыми словами что это такое, и плюсы и минусы и комментарии к плюсам минусам, объясняют и сравнивают с виндой потому что она самая популярная и практически все сидят на ней. я поискал в инете и читая одну строку гуглил 5 понятий которых никогда не слышал, поэтому и попросил писать длиннопост. мне линукс не то что противопоказан, я это и так допер и написал об этом в комментах, он мне в принципе не нужен с моими запросами "часик порубиться в варфейс, нфс, гта, поторчать в инете, посмотреть кинцо, офис и прочая ерунда". ты просто решил поумничать какой я тупой и нахер оно мне не надо, в принципе в комментах сразу предупредили что налетят подобные тебе, один паренек тоже успел уточнить что нам просто интересно и нужно разжевать просто для осведомления, а там глядишь кто то и перейдет на этот самый линукс. дошло?
Нет не дошло. Кому нужно узнать про линукс, тот узнает. А ты предлагаешь кому-то добровольно тратить кучу времени, ради чего? Что бы какой-то Вася поставил себе Линукс, убедился что он ему ненужен, и начал строчить коменты про то что Линукс говно? Ты блин хочешь жар чужими руками загребсти, а на меня еще агришься? Да и опять же - в инете и так уже куча статей, и сравнений. В любом удобно формате. Так что изволь поднять свою ленивую жопку, и загуглить. А то привыкли на всем готовеньком жить. А если не умеешь гуглить, так это твои проблемы.
мля. 1. уже потратили и написали. 2. чтоб плюсиков срубить и людям объяснить - те же самые цели что и пишут про горы, про еду, про котиков, про машины и так далее. 3. чтобы люди просвятились чутка без особых запар. 4. какой жар чужими руками? ты о чем? 5. гуглить умею, и гуглил, но мне как простому пользователю не понятно толком и хотелось чтобы объяснили простыми словами (по кол-ву плюсов думаю видишь сколько со мной солидарны) 6. пожалуйста не отвечай мне больше, ты не пытаешься понять о чем я и доказывать тебе мне что то вообще желания нет. такое чувство что от тебя убыло от того что я предложил кому угодно запилить пост на понятном языке для большинства.
Ну как я и думал- гуглить не умеем, и орем что в инете этого нет. Буквально 1 же сылка в гугле
http://masterservis24.ru/66-chto-luchshe-linux-ili-windows.h...
И если это не понятно - то я хз тогда как еще нужно объяснять. Видимо вообще как для пятилеток
создай отдельный пост о моей глупости и неумении обращаться с гуглом и т.д. кто тебе мешает? чувак сделавший в ответ пост уже срубил пол тыщи плюсов, значит людям это интересно, значит я не зря попросил, значит мне глубоко наплевать что там и где есть. людям понравилось, люди довольны, значит все хорошо и замечательно. и кстати хоть и развели холивар у него и у меня в комментах, интересные диалоги были, люди выражали свое мнение и приводили доводы. все счастливы. но ты можешь еще погундеть что я хочу поставить линь потому что винда следит за нами и что теперь понаставят всякие васи линуксов и будут все головы епсти, и что можно загуглить а не предлагать замутить интересные посты по этой теме.... твое право в общем, но я еще раз повторюсь: у меня десятка, мне плевать на слежку, линукс ставить не собирался, просто интересно и интересно не только мне. как то так. удачи тебе. в следущий раз прежде чем оставить тако критичный коммент какой нибудь "жалкой тушке", как ты выразился, подумай правильно ли ты допер посыл поста.
О, ну пару тысяч плюсиков это безусловно великое достижение. Это лишнее доказательство того, что есть пару тысяч ленивых жоп, неспособные даже базовую информацию найти в сети. И в этом и заключается главный посыл твоего поста - сам искать информацию не умею, пусть это сделает другой за меня.