287

Хотелось бы узнать

Пока блогерская администрация Украины рассказывает о перемогах, одновременно попрошайничая вооружение у всего «цивилизованного мира», успевает ещё барыжить зерновыми, а ведь посевная так и не началась, по сути разрграбливая страну которая и так повезла в гуманитарной катастрофе!Цитата из уважаемого на Украине «Форбс» ссылающегося на не менее уважаемый «Рейтерс»

Украина начала экспортировать зерно в Европу по железной дороге, поскольку морские порты остаются заблокированными из-за вторжения России. Об этом свидетельствуют данные аграрного агентства «АПК-Информ»

Ссылочку оставлю внизу

Собственно пара вопросов:

1) Если ВСУ постоянно трофеит технику и по информации из пабликов в том числе и УНИАН танков стало больше чем было изначально, то почему Президент Украины бегает и просит танков в догонку к литакам? То есть если суметь в логику, то получается что с танками все достаточно хуево, неужели нельзя эти 2 факта сопоставить, не смотря даже на другие проебы и понять что они пиздят вам как дышат?

2) При невероятном количестве перемог и скором забивании орков в рашку цитируя УНИАН, президент Украины угрожает Европе что Мистер Путин не остановится на Украине и пойдёт дальше, нет ли у вас мысли что тоже что-то не сходится?

3) Самый главный вопрос, как вы относитесь к тому что под шумок перемог, вас просто грабят и можно сказать золотое зерно продают в Европу? Нет ли ощущения что вся блогерская и красивая администрация к хуям блядь разграбливает остатки страны, сса в уши населению?

Ссылка на статью про зерно:
https://forbes.ua/ru/news/ukraina-pochala-eksport-zerna-do-e...

П.С. Прошу без срача и «если бы рашка не напала все было бы заебись» уже произошло, важно что происходит сейчас

UPD: По моему мнению не смотря на перемоги, если правительство не ограничило на законодательном уровне вывоз зерна, при наличий гуманитарного пиздеца в стране, но при этом приняв охулиард сомнительных инициатив, плюс создавая информационный шум, то либо там клинические идиоты, либо в теме по распилу остатков Украины, вероятнее всего второе

Автор поста оценил этот комментарий

Ну купи еды. Не понимаю че ты нервничаешь. Работать пробовал?

раскрыть ветку (1)
17
Так моя страна экспорт зерновых законодательно запретила и как бы за своё питание я не переживаю, суть поста вообще в принципе в другом
показать ответы
19

Да нихуя особенного не происходит. Россия нацистов утюжит, хохловласти деньги клянчат и пилят.

раскрыть ветку (1)
17
Да, только понимает ли население что жрать будет нечего?
показать ответы

Нихуя не понял. Ты за кого переживаешь?

раскрыть ветку (1)
13
Я не переживаю, смысл вопросов услышать от украинцев адекватные ответы на эти вопросы, которые по моему мнению отлично показывают уровень заботы о своём населении во всех аспектах, в том числе и в долгосрочной перспективе
показать ответы

Отвечаю.

1. Адекватные люди уже давно все сопоставили. Толку от этого. СМИ врут все. И России, и Украины, и Запада.

2. По поводу "не сходится". ТСу же не открыл своих планов ВВП? Так и остальные пребывают в неведении, чем все это закончится. Президент РФ и Правительство РФ уже соврало про "ненападем", "учения" и "отводим войска". Поэтому адекватный человек уже ничему не верит.

3. Потому как определенная часть населения не интересуется подобным вопросом. Потому как война идет, часть выехала, часть в армии, часть на Восточной Украине и решает проблемы выживания.

4. Вы думаете все зерно государственное? Есть частное зерно которое было выращено в 2021 и есть контракты по которым необходимо выполнять договорные обязательства.

5. Встречный вопрос для вашего понимания. Почему вы продаете все свои не восполняемые ресурсы на сторону? Почему несмотря на санкции качается газ и т.д.? И как лично вы можете этому помешать?

6. И вопрос ТС для понимания ситуации. ВС РФ наносят удары по нефтебазам и складам ГСМ, рассказывая о выполнении боевых задач. Задайте себе банальный вопрос. Какой КПД будет у посевной 2022 в Украине учитывая отсутствие ГСМ, оккупированные земли, раздолбанную инфраструктуру, технику и т.д..

раскрыть ветку (1)
17
Зерно не государственное, есть правительство которое на гос. Уровне может запретить экспорт зерна. Что равно форс-мажору и контракты не могут быть выполнены поставщиками исходя из этого.
Так исходя из того что КПД посевной стремится к нулю вопрос о том какого собственно хрена зерно продаётся.
Газ и тд качается потому что он и тд под санкции не попали, потому что «партнеры» чет от газа и тд отказаться не могут, с чего бы я должен этому мешать? Если ни каких проблем с добычей газа и тд нет, в отличии от посевной в/на Украине
показать ответы
34
А вот тут как раз понятно (про зерно): сейчас все продать, т.к. деньги нужны. Поставки оружием с запада-это хорошо, но барыга местным не пофиг? Они не будут жить в Украине, а т.к. они не русские, то за свои миллионы могут быть спокойны-не отберут. Придёт осень/зима-клянчить начнут:"из-за клятiх кацапов посiв просрали, зерно москали пожгли, дайте дядьки гуманитарку!", по принципу РФ в начале 90х, когда нам гнали ножки Буша, раму и другую херню.
раскрыть ветку (1)
15
Да, но на это и есть правительство что бы на законодательном уровне барыг ограничить, соответственно если этого не происходит, получается правительство в теме
показать ответы
Спасибо за поднятое настроение. Тебе то из твоего Логан комфорт виднее.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за ваше объективное мнение и такие же объективные ответы на заданные вопросы

Да не волнуйся ты так за это зерно. Вот на меня посмотри - я же не волнуюсь. И ты не волнуйся. Насчет "несостыковок" и прочего - выдыхай. Все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
12
Ясно, спасибо, раз вы не можете ответить мне на эти вопросы, попробуйте на досуге постараться ответить на них себе;)

Не, темните сударь, какая валюта в рассчёте это важно очень, и менять её уже во время исполнения договора это нарушение этого договора, хотя конечно каждый делает как ему выгодно, и плевать на других, плевать на разрушеные мечты и жизни других, главное что бы себе было хорошо

раскрыть ветку (1)
6
Вы вообще хоть раз работали по долгосрочному договору? В том числе и с зарубежными компаниями, так вот я вам скажу что они постоянно меняются в связи как с принятием каких то законов странной где зарегистрирована одна из сторон договора, так и с форс-мажорными обстоятельствами, например ковид или извержение вулкана и все изменения: по суммам, валютам, срокам, количестве поставляемого товара, вариантах логистики прописываются в дополнительных соглашениях к этим самым договорам, уберём отсюда газпром как компанию с гос. участием, хочет или не хочет Европа законодательно все идёт к торговле в нац.валюте, и когда это будет, то и обычный бизнес точно так же составит дополнительные соглашения для своих партнеров и уже их решение разрывать этот договор или нет, с моей стороны я поставить товар могу, в силу закона принять оплату за товар могу только в валюте не запрещённой этим законом, нарушение договора это если я не предоставляю пути решения получения моего товара и просто отказываюсь его поставлять, по вашей логике в ковидные времена когда производство останавливалось по всему миру, это тоже нарушение договора, как выгодно, например Китаю выгодно было отправить рабочих завода эпл домой сидеть, что бы они не заболели, эпл могли орать, хули вы не производите? У нас в договоре срок поставки 100к айфонов, через неделю, это нарушение и вы пидорасы, но чет подстроились и так же сроки и логистику прописали в допах

Мб потому что Украина следует договорам, а не как Россия, плевать на всё, давайте рубль за газ, где черным по белому написано что расчет в евро.

раскрыть ветку (1)
6
Вы путаете причину со следствием, были договоры о том что страны держащие ЗВР не имеют права распоряжаться чужими ЗВР, так же если бы России было плевать то вполне могли бы вентиль закрутить и жечь излишки газа, но договор о поставке ни кто не нарушает, поменяется валюта расчетов, а стоимость какая была в договоре такая и останется просто конвертируется в рубли и да это удар по экономике ЕС, но как бы представители того самого ЕС в открытую заявляют о том что наша цель уничтожить экономику России
показать ответы

"то почему Президент Украины бегает и просит танков в догонку к литакам" - ну, чтобы их было еще больше. Больше танков Богу Танков. Л - логика.

"Мистер Путин не остановится на Украине и пойдёт дальше" - Путин страшный. Хуй знает что у его там в голове происходит." Этого, увы, не знает никто. Может не пойдет, а может и пойдет. Но лучше перебдеть, чем недобдеть.

"Нет ли ощущения что вся блогерская и красивая администрация к хуям блядь разграбливает остатки страны, сса в уши населению." - Нет

раскрыть ветку (1)
14
Тогда как объясните распродажу зерна? При условии что особо ничего не посеялось
4

@Andemn. Вы спросили субъективное мнение гражданина. Я достаточно образован и эрудирован, поэтому попытался вам ответить исходя из той информации и знаний котором обладаю. Вы же сейчас начинаете рассказывать мне про правительство Украины, почему оно поступило так или этак. Если вы имеете вопросы к правительству Украины, то логично по данной теме направить все вопросы в его адрес. Не находите?

раскрыть ветку (1)
8
Эти вопросы по большей части заданы гражданам которые героизируют действия вашего правительства и в том числе безоговорочно этому правительству верят, как и верят в светлое будущее которое это правительство может принести и суть их(вопросов) не в том что я хочу получить на них ответы, а в том что бы такие граждане как раз таки чуть чуть проанализировали информацию исходящую в том числе и не приятную с другой стороны, даже можно не опираться на оф.сми РФ, а то получается что мы все зомбированы телевизором по мнению радикальных граждан Украины, но при этом сами зомбированы не меньше Подоляками, Арестовичами и Кимами которые нагло пиздят, а граждане все это хавают и ещё более радикально настраиваются против граждан РФ, якобы мы тут все только спим и видим как бы получить личного хохла в рабство с куском его земли. Так для справки подавляющее нашего населения до 40 лет вообще не смотрят этот телевизор, оф. Сми и не верят слепо информации, за исключением фактов которые хуй оспоришь
показать ответы
3

Как гражданин я вам ответил. Если не так как вы ожидали, то мое мнение никоим образом не направлено, чтобы переубедить вас.

Так для справки не смотрящему населению РФ: ТВ, Скабееву и Соловьева. "Фашистов и националистов" (как вы их называете и "мотив" вашей войны) в нашей стране от силы 1%. Их достает Капитал "из за ширмы" когда нужно, а когда не нужно - прячет. Был Тягнибок и Фарион была, но как только надобность в них пропала - их убрали на задворки.

А факты для простых людей таковы:

1. Все дается в долг, отдавать придется обязательно и как водится из карманов простых граждан (впрочем как и войну со стороны России оплачивает рядовой гражданин).

2. Вопросы про продовольствие и т.д.. образованный гражданин себе задает, только сделать вот он ничего не может (впрочем как и российский). Для примера привел посевную в стране - сорвана по причине вторжения.

3. Оружие просится и поставляется с целью ослабления России (ну и война "чужими руками до последнего украинца/россиянина). Урон в этой войне наносится обеим сторонам, чтобы кто не говорил из "пропагандистких утюгов".

4. Ну и определенным лицам выгодно, что Россия "завязнет" разбираясь с Украиной. Значит можно ослабить ее интересы на других фронтах/рынках/странах.

5. На всем этом все пилят деньги. И не малые.

6. Умирают и страдают простые люди. Что-то никто из правящего класса 3-х стран не погиб. Удивительно? Не правда ли? Газ - прокачивается. Трубу - никто не трогает. Зерно - вывозится. Нефть - продается. Вот так война.

Пробуйте и сами немного думать о своих СМИ, пропаганде и какие процессы протекают у вас в стране. Но! Если вам удобнее кричать про "бандеровцев-фашистов" и "освобождение" - as you wish.

раскрыть ветку (1)
4
А я не сказал что ваша позиция меня не устаивает и на самом деле я в первые от вас услышал о том что кто то отдаёт себе отчёт что вся эта помощь от запада, не бесплатная и за неё нужно платить, по сути мои вопросы задавались для тех людей которые всего что вы написали либо не понимают либо отрицают и считают что все эти денежные вливания по доброте душевной, по поводу нацизма я не могу отрицать его существование и так же подтвердить его, единственный весомый факт подтверждающий направленность политики Украины в направлении создания националистического строя это закон об украинском языке и суть не в том что это плохо иметь гос. язык, но государство так же не дало никаких гарантий защиты языка не украиноговорящего населения, то есть по сути это украинолизация и сейчас можно говорить что ни кто никого не притесняет, но в долгосрочной перспективе это уничтожение национальной принадлежности не украинцев и я сейчас не про русских говорю, на Украине живут не только русские, ну и факт нац. Уклона подтверждённый фотографиями основателей азова, далеко не подтверждает что поголовно весь батальон нацисты, но то что прародители его нацики это не оспоримый факт
показать ответы

"Суть вопроса - если вы побеждаете, то какая угроза Европе"? - Мы не побеждаем, мы не проигрываем. Это важно.

"Странно, а выглядит это именно так" - А вот мне так не выглядит.

"куда все миллионы помощи делись" - Ты Мариуполь видел. Кто его отстраивать будет? Если вы - тогда никуда не "делись".

раскрыть ветку (1)
10
То есть нормально в разгар гум. Катастрофы продавать остатки еды? То есть отстроить Мариуполь важнее чем накормить население? То есть несостыковки в виде «у них ракет на 2 дня» тоже вполне устраивают? Несостыковки в словах президента, советников, переговорной группы тоже устраивают? не смотря на то что даже у этой команды нет единого мнения и направления, все подъят че хотят
показать ответы
56

Там таких вопросов дохуху

Например, если побеждают

Почему не выпускают мужчин гражданских?

Зачем раздавать оружие зекам?

раскрыть ветку (1)
10
Ну я задал для себя более ключевые
показать ответы

У вас проблемы с реальностью. Арестович - безусловно, пропагандист, но сравнения с нашей отвратительной кодлой, устраивающей вертеп на всех каналах, не выдерживает от слова совсем.

И, в порядке моего саморазвития, приведите пример, который бы я мог проверить по нескольким источникам, его изменения реальности. Т.е. где он нагло и цинично лжет.

Теперь по зерну. Насколько я видел, примерно половина Украины готовится к посевной. Так что голода, учитывая их переизбыток зерна, быть не должно. Всё зависит, конечно, от результатов на полях сражений.

раскрыть ветку (1)
6
Эммм.... например где он в открытую говорит что по Мариуполю я вам соврал, там сейчас сделать ничего не возможно мы не можем конр-атаковать, ещё до начала штурма города? Не, не подходит такое?
показать ответы
3
Друже, ты ж в курсе, что это диалог с ботом?)
раскрыть ветку (1)
3
Ну вот для таких и был создан этот пост, я хотел бы услышать объективные ответы на поставленные вопросы, как это аргументируется такими товарищами, ну если это все же не тупо бот, а просто промытый гражданин Украины
Сейчас по соседству мусолится тема, о срыве посева РФ на не подконтрольной территории. Типа как исторический голодомор на Украине.

Солгавший раз, соврет и второй... Пока нет конкретики, как, кто и куда с фактами, это просто демагогия. Нужно ждать, если это реальность, что нибудь всплывёт в течении недели.
раскрыть ветку (1)
5
Так вот в этом и суть, РФ сорвала посевную, значит что дай боже на себя бы хватило, а оно значит за границу уходит или собирается и даже на уровне закона нет принятых решений о том что бы запретить экспорт, а вот всякую чушь принимают
показать ответы
1
А до нас (Сибирь) и не дошла никакая гуманитарка, батя собаку нашу зарезал, чтобы нас мясом раз за полгода покормить.
Того же желаю зажравшимся охуевшим европейцам, которые все сейчас такие сознательные неебаться эльфы.
Посмореть бы, как они питаются водой от сваренных макарон и сникерс делят ножом на всю семью.
раскрыть ветку (1)
1
«Сникерс» это что то на богатом, пусть ножом делят кусок рафинада

Вы правы, я ошибся. но только не в вашу сторону. Давайте поиграем в упоротые расчеты:

Материал из Коммерсанта:

До специальной военной операции России ежемесячный экспорт зерна превышал 5 млн тонн.
«Первые партии кукурузы в несколько тысяч тонн уже экспортированы через западную сухопутную границу Украины»,— сообщили специалисты АПК-Информ.
Минагрополитики Украины 26 марта сообщило, что, несмотря на военную операцию, в стране есть большие запасы зерна, которые были предусмотрены на экспорт. В денежном эквиваленте это составляет около $7,5 млрд.

5 млн./1-2 тыс.  = 2500-5000 эшелонов с зерном в месяц нужно отправлять, чтобы закрывать предыдущие поставки.

Далее. Даже если полагать, что все запасы - это дорогая пшеница, то 7.5 млрд/425 (стоимость тонны пшеницы) = 18 млн. тонн есть в хранилищах.

Объем годового потребления, из ваших данных: 22 млн. тонн. Т.е. зерна есть почти на год.

Далее: https://klymenko-time.com/novosti/nesmotrya-na-vojnu-v-ukrai.... Сев идёт, по этой информации - до 75% площади доступно для посева.

Уберём до 50%.

По вашим данным, урожай - 86 млн. тонн. Значит, предварительно, будет собрано до 43 млн. тонн, что в два раза больше, чем нужно самой Украине.

Я достаточно убедительно посчитал?

раскрыть ветку (1)
0
Кто говорит про закрытие предыдущих поставок? Где я хоть слово об этом сказал?

Далее, во времена неопределенности, сегодня сеют завтра там танки ездят, самый адекватный вариант это сохранить, то что у тебя есть, потому что не понятно что у тебя по итогу будет, на этом ваши упражнения в математику можно закончить
показать ответы

Если что, россиянин, но моя точка зрения сойдет?
1) Я не понимаю, почему Зеленский просит самолеты, откровенно. Если только он не пытается получить советские самолеты, которые есть только у пары-тройки стран. Зарубежные либо бессмысленны (нет пилотов), либо будут вмешательством НАТО. То же самое с танками.

Полагаю, речь всё-таки идёт о советских.

2) Я не знаю, какие паблики вы читаете. В тех, пабликах или у тех говорящих голов, что смотрю/слушаю я, нет речи о тотальной "перемоге". Максимум - что-то отбили, где-то уничтожили. Основной посыл - уверенно сопротивляются. Где-то успешно, где-то нет. Провалы (как, похоже, было с контратакой у Николаева) не публикуются, да.

3) Либо вы специально набросили, либо просто не разбирались в вопросе. Быстрый гуглеж дал статью нашего Коммерсанта: https://www.kommersant.ru/doc/5281090.

раскрыть ветку (1)
0

1) он пытается получить хоть какие то, зачем понятно, как никак самолеты достаточно весомый аргумент на ТВД
2) УНИАН (Украинское независимое агенство новостей работает кстати с 1993 года), Украина Онлайн(канал в телеге до начала СВО насчитывал 700+к подписчиков)
3)

Они сказали, что поставки помогли снизить пиковые цены на продукт. «Сохраняются трудности с логистикой, предложение по-прежнему преобладает над спросом, но цены перестали падать»

Какая то несостыковочка, помогли снизить пиковые цены(Европе) но почему то предложение преобладает над спросом.

Запасы были на экспорт из расчета сбора урожая осенью, то есть доторговать до осени, посева толком не было, то есть и себе собрать тоже будет нечего, но запасы продаются

Где наброс?

показать ответы
Форбс и Реутов, как и ВСУ с Минобороны РФ, как показал последний месяц берут инфу из телеграмма, поэтому порят чушь... Нет смысла, даже рассматривать эти варианты, пока не появятся более авторитетные источники... Если такие появятся)))

Что происходит в реальности, в районе военных действий Украины, сейчас видимо вообще никто не знает, даже сами участники...
раскрыть ветку (1)
0
Ну Реутов ссылается, на источники, но там все на пиндосском поэтому на него я ссылку не давал, кому интересно вполне себе копнут глубже ссылки на Форбс
показать ответы
0

1) Нет, самолеты, которые летают - аргумент. Без пилотов самолеты не летают. Умеющих пилотировать иностранные самолеты в Украине точно нет. Так что речь только о старых Мигах либо о закрытии неба (но от этой риторики уже ушли).

2) Нет, этих не читаю. Nexta, Украина Сейчас, Наблюдатель.
3) Наброс в том, что объем поставок - 1/2000-3000 от объемов экспорта. Даже если это был один эшелон, нужно ежедневно запускать по 9 таких, чтобы вывезти. С другой стороны, если по зерну Украина обеспечена, то в благодарность за гуманитарку выгнать часть зерна, чтобы снизить напряженность в Европе - это, на мой взгляд, разумный шаг.

раскрыть ветку (1)

Запасы продовольственного зерна в Украине способны полностью удовлетворить потребности страны в течение 12 месяцев. Об этом говорится в обращении Минагрополитики Украины к субъектам зернового рынка.Как подчеркивается, согласно прогнозному балансу на 2021/22 МГ производство зерна в Украине, по предварительным данным Госстата, составляет 85,7 млн тонн (в том числе пшеницы – 30,1 млн тонн), внутреннее потребление будет полностью обеспечено за счет собственного урожая – 19 млн тонн, в т.ч. 7 млн тонн пшеницы.«По состоянию на 1 марта, по оперативным данным Государственной таможенной службы Украины, с начала сезона было экспортировано 43 млн тонн зерна, в т.ч. пшеницы – 18 млн тонн (12,1 млн тонн продовольственной и 5,9 млн тонн фуражной). Следовательно, остатков продовольственной пшеницы в объеме 3,7 млн тонн, что составляет почти годовое потребление на продовольственные цели, вполне достаточно для обеспечения продовольственной безопасности страны», - подчеркнули в министерстве.

Наряду с этим, в Минагрополитики констатировали факты поступления информации о недобросовестном отношении некоторых субъектов рынка зерна друг к другу.

https://www.apk-inform.com/ru/news/1525460
Согласно первым прогнозам распределения зерновых и зернобобовых культур в Украине, составленных аналитиками ИА «АПК-Информ», в 2018/19 МГ объем внутреннего потребления зерна оценивается в 22 млн. тонн, что всего на 0,2% уступает показателю текущего сезона. При этом по статье кормового потребления ожидается снижение на 2,4% – до 12,6 млн. тонн.

Понижательной тенденции, кроме сокращения поголовья ВРХ и свиней в Украине, способствуют высокие цены на основные зерновые культуры. В результате изменилась и структура кормового потребления в разрезе основных культур.

Так, прогноз по данной статье в сегменте пшеницы снижен на 9,8% – до 4,2 млн. тонн, а в сегменте ячменя – на 4%, до 2,4 млн. тонн.

Ожидается, что кукуруза в будущем сезоне будет наиболее доступной по цене на фоне прогнозируемого увеличения производства как в Украине, так и в мире в целом. В связи с этим прогноз кормового потребления кукурузы в Украине в 2018/19 МГ повышен до 5,4 млн. тонн, что на 3,8% превышает оценку текущего сезона.

https://www.apk-inform.com/ru/news/1096436#.WvkybIiFPIU

Вторая статья хоть и за 18/19 год но как бы примерные объемы потребления отображает, повторю ещё раз посева не было, остатков 3,7 млн тонн пшеницы хватит почти на год

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги