87

Хотела бы я знать это раньше

Жизнь нам дается для открытий, сначала, в детстве, для приятных, но чем старше мы становимся, тем больше неприятных открытий мы получаем.

Что узнала я:

1. Когда уходят родители, остаётся пустота и невыносимая боль.  Если они живы, Вы все ещё счастливый ребенок, вне зависимости от возраста

2. Когда теряешь детей, умираешь вместе с ними

3. Когда умирает собака, тебя словно покидает душа

4. Настоящие друзья- Благословение Божье

5. Любовь это всегда поступки

6. Мнение окружающих людей самое последнее по значимости

7. Наша жизнь наполнена только тем, чем мы её наполнили 

О себе. Была замужем, «в счастливом браке», по мнению всезнающих ничего незначащих людей. Ведь не наркоман, не алкаш, не бил.

«А, уважения нет, а, изменял, подумаешь, не ты первая, во время беременности изводил-да ты преувеличиваешь.»

Однажды проснулась, и как пелена с глаз спала, что же я делаю ? Я живу с человеком, который меня не только не любит, он не просто безразличен ко мне, он меня ненавидит, ему плевать, когда я больна, когда мне нужна помощь, ему просто удобно жить в моей квартире, и получать обслуживание от влюбленной дуры, полный олинклюзив. Да ещё и зарплату у меня забирал. Даже поверить невозможно, что я так поступала с собой.

Четыре года это очень много. Как вечность для меня.

Поэтому, когда меня с кем-то знакомят, или кто-то знакомится со мной, это всегда для меня нет.

Я больше не хочу никаких переживаний, тем более страданий. Живу свою лучшую жизнь в предлагаемых обстоятельствах. У меня сказочный вид из окна, два милых хвостика, руль, на случай, если куда-то захочу поехать. Друзья, с которыми я собираю грибы. Друзья, которые всегда на моей стороне. Которые не позволят за спиной кому-то сказать обо мне гадости. Друзья, похожие на меня, честные, добрые и самодостаточные.

Есть ли где то мужчина для меня? Не знаю. Не так много осознанных людей, которые понимают, что тратить свою короткую, быстро пролетающую жизнь на споры, скандалы, соревнования в любых видах достижений, в богатстве и крутости, в амбициях, в обидах, в отмщении- самое бессмысленное  и обреченное дело в жизни.

Поэтому, скорее нет. Я ценю покой, благодарна всему, что меня окружает, ведь это мой осознанный выбор.

И жить нужно прямо сейчас.

Как-то так.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дрочишь, небось?
раскрыть ветку (1)
2

Ой, какой глубоооокий вопрос😂

показать ответы
4
DELETED
Мои книги читают даже без рекламы, иначе бы их не издавали бы регулярно. И книжная палата России не выдала бы грант на печать одной из них.
А вам я не предлагала свои услуги, а просто подсказала, что вы идёте не в том направлении. Но видимо зря. Извините, шагайте дальше...
раскрыть ветку (1)
1

Последнее предложение перенаправьте себе, серьезно. Не я пишу под Вашим постом, на минуточку). Вы какая-то беспардонная. Если это профессионально, по-Вашему, писать человеку, которого Вы не знаете, что он переживает горе, не так, как Вы считает правильным, то у меня нет слов.

показать ответы
Любишь медок, люби и холодок. Некрасиво ведешь себя. Прощай.
раскрыть ветку (1)
1

Любишь медок, люби и холодок. Только не плачьте ).

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Милый и грустный. А я улыбчивая)

0

Диагност по юзерпику это называется

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже ей об этом написала, смешно чесслово🙈😂

1
Ваш комментарий - антиреклама ваших услуг. Абсолютно некорректные и неэтичные сравнения, которые не озвучивались автором и следовательно неприменимы априори, но вы решили их впихнуть и использовать банальное обесценивание. Ну фу.
раскрыть ветку (1)
0

Я полностью согласна, Вы сделали заключение как профессиональный психолог 👍

0
DELETED
На эту тему мной написано несколько книг: Выбери себе жизнь, Как простить, когда простить невозможно и Школа профессиональных сиделок. В работе книга про насилие. Достаточно?
раскрыть ветку (1)
0

Как только Вы научитесь читать и понимать написанное другими, сразу же начну читать Ваши книги. Но так как этого никогда не произойдет, продолжайте рекламировать себя , свои услуги и свои книги. А что ещё Вам остаётся?)

показать ответы
1
Взаимно, все только с возрастом по прошествии понимаешь… тем более двойня, это же так круто! Сложно, но круто!
Надеюсь у вас все еще сложится, и вы будете сами своей жизнью на 100% довольны. А на мнение остальных - пофигу.
раскрыть ветку (1)

Возможно, Вы не поняли, но детей нет. И не будет. Поэтому я и написала о счастье в предлагаемых обстоятельствах.

0

Пикабу здорово отбивает желание делиться чем - либо.

Да, люди как и везде , но здесь вы не знаете о комментаторам них ничего . Возможно в офлайне вы бы и не стали с этим человеком разговаривать а здесь он может хаить ваши посты.

раскрыть ветку (1)

Вы совершенно правы. Может быть поэтому здесь не так, как, скажем, 4 года назад. Но меня это не пугает, мне очевидны и причины и посыл каждого комментария, адресованного мне

показать ответы
0
DELETED

Ну, тогда вы готовы к одиночеству?

раскрыть ветку (1)

Я думаю, всему свое время и место, нет?)

1
DELETED

Поэтому, когда меня с кем-то знакомят, или кто-то знакомится со мной, это всегда для меня нет. Я больше не хочу никаких переживаний, тем более страданий.

Это ваши слова. Очень часто в жизни бывает так, что встретить свою вторую половину - это трудная задача, во многом дело случая. И тот, кто ищет - будет пользоваться любой возможностью, которую ему предоставляет жизнь, знакомые, родственники и т.д. Разумеется, это не значит, что надо вешаться на шею каждому первому встречному, но вы же АПРИОРИ говорите нет любой попытке с вами познакомиться. Как вы при этом встретите человека, которого сможете принять, если вы всем по умолчанию говорите нет?

раскрыть ветку (1)

Вот скажет мне мужчина что-то вроде этого-как нет? Да, давай попробуем, и ты поймешь, то что я сразу понял… Но, мое нет всех устраивает.

показать ответы
11

Зачем вы пишете про свои проблемы здесь,!?

Тут неквалифицированные психологи ищут себе клиентов, задроты предлагают секс а полудурки хотят повысить за ваш счёт свою самооценку.

Пикабу - это неподходящее место для душевных излияний даже если вам нужна помощь

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое, мне приятна Ваша забота). Но здесь те же люди, что и везде. И помощь мне не нужна, просто поделилась, чем хотела.

показать ответы
4
DELETED

Как выше точно написали, что ни пункт - то проблема. Комплекс на комплексе - и что еще хуже, что она холит и лелеет эти комплексы, консервирует их и оберегает как зеницу ока вместо того, чтобы от них избавляться. И результатом стало что? Мужененавистничество?

раскрыть ветку (1)

Вы неправы в корне. И по поводу Вашего вывода. С чего бы это? Если я не встретила человека, которого могла бы принять, это не значит, я что ненавижу мужчин. Это как путать горячее с круглым).

показать ответы
1
DELETED

Это называется эскапизм - бегство от проблем, вместо их решения.

раскрыть ветку (1)

Это Ваше мнение, имеете право .

0

Вы сейчас счастливы. Цените это!!! Всех благ

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам большое 🤗🤗🤗

1
То есть
За 4 года этот мудак успел с вами пожениться, сделать ребенка и еще и изменить? При том, на всем готовеньком, постиранном и приготовленном? Вот пид@₽ас…
Учитывая, что о ребенке не пишете, у вас утрата произошла… извините за излишнее любопытство, нравятся ваши ответы и четкая позиция в комментариях.
раскрыть ветку (1)

А ещё я кормила его друзей, спортсменов, на ежедневной основе. Но это уже в конце. И длилось это не долго. Я так уставала, работать, и вместо отдыха после суток, варить борщи и тушить мясо, пироги печь… на долго просто сил не хватило. А здоровье мое он убил. Говорил мне: - «Все люди, как люди, а ты даже нормально, одним, как все, забеременеть не могла.»

У меня двойня была.

Он много плохого, ужасного говорил. Каждый день, по нарастающей. Ни одного фрукта мне купил. И вообще, я плохо питалась, на весах в ЖК все три раза отвесы были. Это сейчас я понимаю, что детей он не хотел, и все делал, что бы их не было. Но беда вся в том, что и я виновата, надо было гнать его поганой метлой. И все было бы иначе, у меня были бы двое взрослых детей.

Но, ума не было, мне было 19. Ничего не изменить.

показать ответы
1

Всего 4 года, повезло вам... У меня пелена спала с глаз после 16 лет

раскрыть ветку (1)

Это очень много…

показать ответы
1
Несмотря на неэтичный комментарий местных «квалов» психологии, вам действительно нужна помощь хорошего специалиста( Найти его не легко, но возможно!
раскрыть ветку (1)

Спасибо, уже, причем ещё в ноябре).

1

не хочу ничего негативного знать

раскрыть ветку (1)

Имеете право. И я не хотела. Но жизнь не спрашивает, она просто дает нам свои уроки.

0

Таксист?)

раскрыть ветку (1)

С чего бы? Это обычная работа, ты водишь, тебе платят … Ничего предосудительного.

показать ответы
0

А вы умеете интриговать или заинтересовать...Я про другую работу😅

раскрыть ветку (1)

Никакой интриги. А Вы как думаете?

показать ответы
0

Потому что у вас есть 5 пункт, вот мне и стало интересно))) а что за идейная несовместимость?) что это такое...

раскрыть ветку (1)

Это когда разные взгляды на способ добывания ресурсов. Когда мы познакомились и начали встречаться, я знала только об одной его работе. А потом узнала о другой. Не смогла это принять.

показать ответы
5
DELETED
Что ни пункт, то травма и, как следствие, неверное эмоциональное решение.
1. Если после смерти родителей вы не пришли в себя, значит вам их не хватило при жизни, вы не повзрослели и их смерть стала очередной психотравмой. Поверьте, иногда лучше, чтобы родители умерли, чем наблюдать деградацию личности при деменции или годами ухаживать за лежачим.
2. Потеря ребёнка - тяжелейшая утрата, но и после неё жизнь продолжается. Опять же лучше, если ребёнок умрёт, чем растить тяжёлого инвалида.
3. Смерть собаки как потеря души? Бедная, недолюбленная девочка, вам бы в терапию. Желательно срочно.
раскрыть ветку (1)

Мария, как Вы навязчиво предлагаете услуги, и как непрофессионально ставите диагнозы.

Я видела «специалистов», которые лезли с помощью, о которой не просила. Одна психологиня( мы вместе лежали в неврологии) сообщила, что я, видите ли, напрасно молюсь. Это бессмысленно. Нет его. И как она виртуозно переобулась в полете, когда ей сказали, что диагноз ошибочный, у нее не ОНМК, а невлогогическая симптоматика обусловлена местастазированием опухоли. И крестик у нее появился, и вера в Бога, и батюшка в палату пришел. А как она звонила, и прощение просила. Ну да Бог с ней, ее дальнейшая судьба мне не известна.

У меня один вопрос к Вам, кто Вам сказал, что лучше что бы родители и дети умерли? Ваш эгоизм? Ваша душевная ограниченность? Я ухаживала за мамой, она именно лежачая была. Но я так счастлива была, что она жива.

Поэтому, раз уж мы обмениваемся советами, которых не спрашивают, отправьте родителей в дом престарелых, а детей в детдом, ведь не дай Бог им заболеть, Вы им им посоветуете умереть, Вам же инвалиды не нужны.

Резюме - Вас жаль, и Вашу эмоционально здоровую семью и Ваших клиентов/пациентов.

Продолжайте ничего не чувствовать.

показать ответы
1

Чем вам соревнования не угодили?

раскрыть ветку (1)

Любые виды и формы доказывания окружающим или себе чего либо, не важно, спорт, работа/карьера, или в семье.

Ведь это все амбиции, гордыня и лишено всякого смысла, да плюс ещё потеря времени и сил.

Поэтому мне близки люди, которые даже если делают что-то, то для себя, для души, а не на показ.

Мне нравится как человек Киану Ривз. Скромный и богатый душой. Он где-то в себе. И он вокруг, потому что ему небезразличны все, просто помогает. Просто внимателен. Просто искренен.

0

Ааа... получается что вторая работа за гранью закона?

раскрыть ветку (1)

Нет

Понятно, любишь поглубже😂
раскрыть ветку (1)

Это был тест, у Вас очевидная проблема, в жизни отсутствует секс. Решите этот вопрос для себя. А моя сексуальная жизнь Вас не касается).

показать ответы
4
DELETED
Я просто много лет проработала волонтёром в кризисном центре.
Да, я поставила вам "диагноз", он очевиден: вы не умеете переживать утраты, как следствие, не можете адекватно адаптироваться к новой жизни.
А про эгоизм - это вы про свой. Мать лежачая, страдает, а вы счастливы...
раскрыть ветку (1)

«Мать лежачая, страдает, а вы счастливы...»

Разве я так так написала? Перечитайте, вдруг смысл дойдет.

И пожалуйста, мастер класс от Вас - как пережить утрату. Начните словами: - Я потеряла … и вот как мне удалось это пережить.

показать ответы
0

А вы встречали мужчину который совершал поступки ради вас?

раскрыть ветку (1)

А с какой целью Вы интересуетесь?) Но я отвечу. Да, был. Но я не смогла принять его. Идейная несовместимость.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги