32

Хорошо в деревне летом

Ну конечно, когда ты маленький и у тебя ни забот, ни хлопот.

Помню, как с определённого возраста, у меня появилось осознанное решение каждый год ездить к бабушке с дедушкой, они живут в соседнем от нас регионе, км 700 всего от нас, но дорога путь осложняла. Она была местами разбита, а местами её просто не было, но меня это не останавливало.

Бабушка с дедушкой городские, хоть городок и маленький, но все же город. И как у каждого уважающего себя человека, у них была дача.

Дача была в селе, старый домик, с низкими проходами, маленькими окнами, печью в доме и старые высокие железные с пружиной сеткой кровати. Обязательно несколько подушек на кровати сложенные друг на друга и рюши от матраса до пола.

Хорошо в деревне летом

Фото взято из сети

День всегда проходил в заботах, грядки прополоть, ягоды собрать, конечно же их потом перебрать, траву покосить, сухую траву собрать и так дни напролёт)

Но вся дачная романтика начиналась вечерами. По радио можно было послушать аудиоспектакли, под которые так хорошо вышивалась картина крестиком. А совсем позднее, когда все укладывались в постель мы начинали по очереди читать вслух произведения заданные на лето школьной программой.

Дача давно продана, дедушки больше с нами нет, а со мной остались только воспоминания. Цените и помните моменты. Ведь их так мало в нашей жизни.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У моей бабушки были такие подушки, и она поначалу пыталась приучить меня шестилетнюю спать на них, что получалось только сидя, ибо пирамида из подушек была едва ли не в мой рост, а они были жесткие, до отказа набитые перьями, чтоб выглядели пышнее. Сидя я заснуть не могла, равно как и выгнувшись колесом на верхушке пирамиды, если лечь на подушки животом. К счастью, бабушка оставила попытки, и я из трех подушек выбрала среднюю, самую плоскую. А остальные на ночь убирались, но утром, особенно если кто-то должен был прийти, бабушка выкладывала их снова на кровать, всегда пирамидой большая-средняя-маленькая, и накрывала то ли шалью, то ли специально для подушек связанным кружевным покрывалом.

раскрыть ветку (1)
0
Да, да, точно! Помню эту супер накидку на подушки и придумают же! 🤣
А в какой области это было?
1
Собирались мы летом с двоюродными братьями у бабушки, днем работали, вечером играли, бабуля в печи хлеба напечет, с парным молочком покушаем на крылечке, потом в большой комнате матрацы разложим и спать ложимся. Болтали, боролись) чудесные деньки были
раскрыть ветку (1)
0
Когда совсем мелкая была, в Вологодская область ездили. Там даже электричества не было, весь день на природе. Захотел поесть, пошёл с грядки морковку вырвал, в бочке сполоснул и сидишь жуешь)

Сейчас бы тоже так уехать, надоела городская суета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы