32

Хорошо в деревне летом

Ну конечно, когда ты маленький и у тебя ни забот, ни хлопот.

Помню, как с определённого возраста, у меня появилось осознанное решение каждый год ездить к бабушке с дедушкой, они живут в соседнем от нас регионе, км 700 всего от нас, но дорога путь осложняла. Она была местами разбита, а местами её просто не было, но меня это не останавливало.

Бабушка с дедушкой городские, хоть городок и маленький, но все же город. И как у каждого уважающего себя человека, у них была дача.

Дача была в селе, старый домик, с низкими проходами, маленькими окнами, печью в доме и старые высокие железные с пружиной сеткой кровати. Обязательно несколько подушек на кровати сложенные друг на друга и рюши от матраса до пола.

Хорошо в деревне летом Воспоминания, Воспоминания из детства, Дача

Фото взято из сети

День всегда проходил в заботах, грядки прополоть, ягоды собрать, конечно же их потом перебрать, траву покосить, сухую траву собрать и так дни напролёт)

Но вся дачная романтика начиналась вечерами. По радио можно было послушать аудиоспектакли, под которые так хорошо вышивалась картина крестиком. А совсем позднее, когда все укладывались в постель мы начинали по очереди читать вслух произведения заданные на лето школьной программой.

Дача давно продана, дедушки больше с нами нет, а со мной остались только воспоминания. Цените и помните моменты. Ведь их так мало в нашей жизни.