3093

Хороший рецепт, надо брать

Хороший рецепт, надо брать

Ссыль на коммент рецепта #comment_239126644

Ссыль на коммент критика =) #comment_239139452

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

А что хаха, рецепт-то рабочий. Главное не напускать туда какую-нибудь дополнительную микробиоту, то есть не пить из горла этот йогурт, не лазать туда ложками и тд.

И да, не обязательно молоко как-то отдельно подогревать, можно в большую кастрюлю налить тёплой воды и туда эту баночку поставить.

раскрыть ветку (36)
12
Я в маленьком термосе так готовлю. Тёплое молоко наливаю, ложку йогурта, утром готово.
раскрыть ветку (26)
16

А какого йогурта? Классического? Несладкого, я так понимаю?

Просто мелкой покупаем (и она пьет каждый вечер) по йогурту. Под йогуртом понимается йогурт классический, сладкий, снежок, ряженка, кефир, мацони... В общем любая кисломолочка. И если ваш рецепт рабочий, то это супер. Хотя с другой стороны цена литра молоки примерно как цена двух по 0,5 йогурта. Но все равно любопытно.

раскрыть ветку (24)
12
Активиа обычный сладкий раньше брала, мне нравился вкус на выходе. Простоквашу брала, сметану. Йогурт стоил по акции 39-50р, это за 100грамм. Литр молока стоит вот сегодня покупала 79р в ленте тоже по акции 3,2 процента. Выгода очевидна. Даже если брать без акций соотношение останется примерно такое же. Если учитывать, что для следующей партии я уже брала «свой» йогурт. Сейчас не делаю, лень. Но! Из этого своего йогурта можно делать творожный сыр, выход из литра йогурта примерно 200-220 грамм в зависимости от жирности. Где вы купите за 80р 200 грамм творожного сыра? Я кстати не из экономии начала. У нас раньше (в нулевых) было сложно купить йогурт без добавок, для салата, например, для диеты и тд.
раскрыть ветку (7)
2
А не подскажите рецепт творожного сыра? Пожалуйста)))
раскрыть ветку (5)
20
Это вообще просто. Йогурт замораживаете, размораживаете в тряпке. Чтоб жидкость стекала. Подвесить можно, можно на дуршлаг под гнёт (так быстрее). Размораживается долго. Сутки наверное. Потом солите по вкусу и готово. Можно не солить. На торт крем-чиз из такого сыра делаю, роллы Филадельфия, бутерброды… вкуснее магазинного.
раскрыть ветку (2)
2
Круто, спасибо)
Процесс заморозки-разморозки обязателен, я так понимаю?
раскрыть ветку (1)
0
Да, я пробовала без, не получается отделить сыр от сыворотки, кашица какая-то получается.
5
Из жидкости (сыворотки) потом пеку блины ещё))) Вот в этот блин сыр творожный, красную рыбку, ммммм, сказка)))
2
Есть специальные мешочки до сыра, но я просто пеленку хб беру в 2 ряда, мешки не зашли. Из кефира кстати можно готовить. Чем больше жирность, тем больше выход продукта. Литр кефира замораживаете и далее по схеме.
0
DELETED
"Нравился вкус на выходе". Чем только люди в туалете не развлекаются...
10
На литровый термос примерно полную столовую ложку йогурта (сметаны, снежка). Термостатные действуют быстрее. Для некоторых дохлых йогуртов требовались аж сутки для загущения. Обычно часов 12 достаточно. И ещё продают специальные бактерии в аптеках для йогуртов. Я вообще пробовала добавлять препарат бифидум бактерин, который выписали после антибиотиков. Йогурт очень вкусный получается. )))
раскрыть ветку (9)
2

Я еще встречала кисломол продукт АЦЕДОФИЛИН ., очень вкусно

раскрыть ветку (3)
5
Про него хотела написать. Мне технологи молочные говорили, что ацидофильные бактерии самые стойкие, то есть их вытравить из термоса сложно. Потом что не готовишь, дескать ацидофилин выходит. Но имхо преувеличивают. Кипятком ополоснуть термос и все нормально
раскрыть ветку (2)
1
А я его пробовала готовить у меня не получилось. У подруги вышло, и правда был очень вкусный кефир. А у меня расслоился он.
раскрыть ветку (1)
1
Простокваша — это следующая стадия кефира. Отлично на оладушки, например
2

Блин, это же гениальнО! Мы просто как-то пытались найти что-то йогуртное в аптеках... А, вру, не йогуртное, а сырное (какие-то шарики сыра потом получаются). Но не нашли.

раскрыть ветку (1)
5
Старшего подкармливали с молочной кухни , возникли проблемы - на работу рано уходил (12 часов+ 2 ч дорога), поэтому попадал нерегулярно. Но на работе получал молоко , причём не современную куйню, а с подсобного хозяйства на завод приезжала цистерна , и заливала в баки "молоканки", где проходило пастеризацию, жирность обалденная. Поэтому, приносил домой, доводили до кипения, немного остужали, в теплую литровую банку молока 1 ст.ложку кефира из мол.кухни и 1 ст.ложку сахара, заворачивали в полотенце - утром разливали на 4 бутылочки. По вкусу был немного жирнее, и гуще, чем с кухни , думаю из за качества молока. По структуре - как современный йогурт. Так что думаю рецепт рабочий.
0
Рецепт с Бифидумбактерином можно? В таблетках или в порошке используете? И на какое количество молока. Сама технология известна. Я делала только с натуральной Активней без добавок. Сама потом ягоды, курагу или еще что-нибудь добавляла для вкуса.
раскрыть ветку (2)
1
Там он был в дозах (ампулы сейчас, раньше пакетики), я всегда брала дозу на литр молока, более чем достаточно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1

и сколько "поколений" может жить такая культура бактерий? Ну, т.е., если один раз произвести такую закваску, выпить часть её, оставшееся опять развести с молоком и так по кругу...

раскрыть ветку (3)
1
Не очень много, от готового первичного продукта можно сделать ещё раз, два вроде. Я раньше регулярно себе делала и в инструкции к йогуртным бактериям (я в аптеке специальные покупала) было написано, что с первично приготовленного продукта нужно отложить грамм 150 и можно хранить до 2 недель вроде и использовать именно как концентрат бактерий, то есть по ложке этого йогурта на литр следующей партии. Могу ошибаться, это то, что я помню
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

Думаю, лучше не злоупотреблять. Условия не стерильные и с каждым разом может подселяться какая-нибудь гадость.

0
Любой живой, с маленьким сроком хранения. Лучше без добавок фруктовых, сахар не особенно хорошо, но можно.
главное не поднимать температуру выше 37 для ацидофилина и всего с приставкой бифидо, и 43 примерно в целом.
работает и размножается все успешно
0

Главное знать что летом в разливное молоко добавляют какую то химию и рецепт не работает. Проверял на себе.

ещё комментарий
4

Особо не напускаете, когда лактобактерии/болгарская палочка/ацидофильные стрептакоки начнут активно размножаться и активно продуцировать кислоту, вся условно-патогенная микрофлора загнется.

раскрыть ветку (1)
3

Да, вы правы, но с оговоркой - это если у них будут хорошие условия, т.е. если поставить в ту же мультиварку созревать. А если просто на столе оставить, то там уж кто кого заборет, у меня бывало что побеждала какая-то гадость и вместо йогурта получалось нечто мерзкое и горькое.

0
Да, рабочий, проверено.
0
Я так сыну кефир делала - на литр кипячёного и остуженного молока, 100 мл кефира. По баночкам мелким разлила, и в тёплое тёмное место на ночь. Утром кефир готов.
раскрыть ветку (2)
0
А зачем такая заморочка?
раскрыть ветку (1)
0
Свежий кефир нужен был.
0
У нас в семье это называют квашонка - рецепт еще от прабабушек) если все сделать правильно, то получится что- то вроде йогурта, но консистенция другая - она тянется и прям соскальзывает с ложки
раскрыть ветку (2)
1

гусленка у нас называют. слегка желеобразная однородная. после того как постоит слегка кислая. отлично с водой разводить и пить в жару

1

Ну, тут, наверное, зависит от того какую взять закваску, то есть какой там изначально был йогурт. У меня получается йогурт довольно густой, без дополнительных усилий его из бутылки не вытряхнешь, но за ложкой он не тянется.

Впрочем, я его и делаю в мультиварке, так что, может, ещё и из-за того что он там всю ночь в тепле квасится консистенция такая получается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы