пхахах, ну да ну да. Ну я думаю это не преследуется пока еще. А вообще меня воротит от таких компаний, которые толкают сверху, а компании сами по себе далеки от идеала. Пытаются выдать кусок говна, за красивую конфету.
Ну в большинстве мест Ростелекому есть альтернативы, так что никто не мешает его не использовать. А там, где альтернатив нет - какая разница, "толкают" его сверху или нет? задачи вытеснить с рынка всех, кроме себя, перед ним никто не ставил, насколько я понимаю.
У меня в Питере не они, но отец у меня (тоже в Питере) достаточно давно себе купил у них единым пакетом интернет/телефон/телевидение (всё по одному каналу приходит, чуть ли не по оптике) и я от него жалоб не слышал, честно говоря.
В общем, провайдеров нельзя обсуждать без привязки к региону. А в крупных городах без привязки к району. Бессмысленно.
Не согласен с тем что нет задачи вытеснять, как раз таки Ростелеком навязывают госучреждениям как единственного монополиста, правда оплату будут производить не сами учреждения из своего бюджета, а их министерства из регионального бюджета. А в некоторых городах, кроме Ростелекома вообще нету достойных альтернатив, чем они удачно пользуются, навязывая свои космические тарифы. Конечно качество связи это локальная проблема, но в именно в Москве и Московской области Ростелекому есть множество альтернатив, с более выгодными условиями и качеством связи.
1) То, что гос. учреждения должны пользоваться гос. провайдером это нормально. Сама тема стоит обсуждения, но ничего удивительного тут нет и я скорее это одобряю, чем осуждаю.
2) То, что на периферии частенько нет никого кроме него это не следствие, а причина. Государство специально развивает интернет и принримает _законы_ об обязательном наличии доступа в интернет во всех населённых пунктах, размером более чем <...>. Естественно, выполнять эти законы оно может только своими силами, т.е. Ростелекомом.
В общем, я не призываю им пользоваться и не пользуюсь сам (я просто работаю в этой отрасли). Но гнобить его особо не за что. Если у вас есть альтернативы - используйте. Если "в глубинке" будут появляться конкуренты - ок. Только не забывайте, что в эту самую глубинку надо инет провести, прежде чем продать и зачастую именно государство (в лице Ростелекома) это делает. И естественно, чем меньше каналов успели провести, тем выше цены, хуже качество и меньше конкурентов.
В общем, по-моему, вы просто не с той точки зрения на него смотрите :-)
Был на, тогда ещё дальсвязи (ныне ростелеком), говнище редкостное, обрывов за вечер было порядка 15-20... Владивосток. Альянс не безгрешен, но аварии у всех бывают)
да знаете что? у меня ДОМ.ру - отлично работает несколько лет, пробовал на 1 месяц пользоваться Ростелекомом - не понравилось качество канала(фильмы онлайн при тарифе 20 мБит плохо прогружались и висли) ясен пень щас начнутся отговорки типа : - так это же до 20 мбит и скорость может быть меньше. хах онлайн при хорошей связи можно смотреть и при 2х мбитах . Но вот на работе мой начальник пользуется Ростелекомом и говорит что он хороший и что ДОм. ру ему не понравился... хз мне кажется кому как повезет..
Я работал когда-то в ДОМру. Скажу вам честно, если ваш друг из соседнего двора говорит вам, что его интернет работает быстро, офигительно и без сбоев, то это совсем не значит, что в вашем доме он будет работать так же. Это касается всех провайдеров. У меня ДОМ ру стоит года 3 уже, за это время я насчитал около 3-4 падений инета длиной не более минуты-двух. В доме напротив ДОМру все просто ненавидят, потому что он у них работает, как будто вместо интернета им подключили блядский утюг. Вы спросите чем плох утюг? Тем, что от утюга не работает ебаный интернет! И по всему городу ситуация реально разная. Так что, мой вам совет: идете к соседям, спрашиваете, как у них работает интернет. Если хорошо - подключаете такой же, вне зависимости от провайдера.
Давно уже поняла, что платить за самый большой тариф - это быть натуральным лохом. Всем одинаково подают сигнал. Просто богатеньких раскручивают на якобы более крутой сервис.
Порой действительно бывает, что фактическая скорость выше тарифной. Это приятный бонус от провайдера в моменты отсутствия нагрузки на сеть. А сигнал действительно всем подают одинаковый. Скорость режется программно на серверах доступа обслуживающих квартал/район/город.
В действительности провайдеры дают полосу по тарифу. Допустим 20 мегабит за 200 рублей и 100 мегабит за 800 рублей. Действительно фильм с торента скачается в 5 раз быстрее и т.д.
Мы же говорим все тоже самое, но не режем скорость и все получают 100. В итоге человек платит и его все устраивает. Если он перейдет к другому провайдеру на те же условия - для него все станет хуже и он вернется ;) Да и чувство абонента когда он платит за гамбургер, а получает бигтейсти - безценно.
а мы раньше пользовались и тем и другим. Эти две конторки ходят по очереди и перерезают провода друг у друга. Типа там права какие-то на пользование дырками в стенах (грубо говоря). Это сводит на нет все их технические характеристики. Плюнули и перешли к Билайну, сразу проблемы прекратились, а их скорости вполне хватает для домашнего пользования.
1 мегабит, плачу 450. Начиная с 12 дня, по 11 вечера, ни одну видюшку в инете не могу посмотреть, страницы не грузит, в играх пинг скачет до 600-800 сижу только утром, только в это время все нормально,
Купил 3g модем, скорость в 5 Мбит вечером + безлимит трафика в ночное время, плачу 400 в месяц, вспоминаю ростелекомовский мегабитный интернет через adsl лишь в страшных снах, ну или на пикабу.
10 Мбит прием, 0.5 отдача, плачу 900 рублей + еще 100 рублей за 40 каналов. До Москвы 600 км. Альтернатив нет и не предвидется еще лет 10. Вот такая печальбеда
2 мб 450р. После замены линии и модема, почти не звоню им. Но я ДИКО, ЛЮТО НЕНАВИЖУ ЭТОГО ПРОВАЙДЕРА!!! 4 года у меня херово работал инет. Я долбил их, что у них проблема. Они нихрена не делали. И только в начале этого года я добился своего! Они обнаружили, что у них плохая линия, заменили ее, сказали, что я далеко до центра, линия нормальную скорость все равно не пропустит и обрезали ее с 4 до 2 мб. Гениально.
Просто кто-то в частном доме живет и не имеет возможности провести кабельный интернет. Приходится через телефонную линию подключаться. Сам 5 лет пользуюсь услугами замечательного провайдера Ростелеком. В дополнении к 15 мегабитам за 1000 рублей в месяц они так же предоставляют стабильные разрывы связи, высокий пинг и полный похуизм со стороны тех. поддержки :)
Добился того, чтобы один из местных провайдеров завёл кабель в частный дом. Завели оптику. За подключение ничего не отдал, купил только себе конвертер. Тариф 2 МБит/с за 200 рублей вполне устраивает, смотрю ютуб в HD. Роутер раздаёт на 3 ноута.
Оптоволокна нет и не предвидится. Через телефонную линию только Ростелеком. Всякие "интернеты в частный дом" не подходят, потому что там по скорости все не намного лучше и отзывы в основном отрицательные. 3g модем не подходит, ибо я свои 2мб умудряюсь еще раздавать отцу на ноут и иногда себе на планшет).
Тоже частный дом. Ростелеком стабильно выдает 12-13 Мбит. Стоимость около 450 руб/мес. Разрывов и дисконнектов почти нет: Иногда раз в месяц приходится модем перезагрузить.
У меня не частный дом. 5-этажка. У нас в районе других нормальных вариантов просто нет. http://vk.com/rostelecom37?w=wall-46239917_64 вот пример ростелекомовской телефонной линии, которая ведет к нашим 5-этажкам. Понятно, что уже все починили, но зато понятно, почему у меня инет говно)
Не понимаю людей, которые пользуются адсл технологией. Это прошлый век. Для улучшения их качества нужно много-много денег, которые надо будет тратить на улучшение сетей телефонных и т.д. Если нет альтернативы, то лучше уж купить 3г модем и усиливать его антеннами, если сигнал слабый, а не тратить нервы на адсл. Знаю что говорю, поверь.
я не живу в городе, или около города, как некоторые. Я живу в деревне, где даже стоит блок на скорость инета, допустим у нас, выше 1мегабита, просто невозможно поставить. Мегафон, билайн не ловит, ну ловит, 1-2 палочки, и то редкость, у всех ютел.
0
DELETED
зачем мне 3г модем, который выдает скорость, в лучшем случае 2 мбита, а стоит как самый дорогой анлим? Лучше уже адсл...
У меня другой провайдер, 100мб оптоволокно, скорость закачки файлов от 5 до 30мб/с, без ограничения по трафику. Кино успевает сказаться пока я хожу за чаем на кухню.
потому что адсл это физически не поддерживает. адсл2+ на витой паре - может, а адсл не может. но у ростелекома, вроде как нет адсл2+ - там только двужильный тянут кабель. хотя зачем я это объясняю людям, которые нихрена не поймут, но скажут, что я мудак.
Если её никто никогда не трогал, там скорее всего кондёр еще висит; даже если кондёра уже нет, например монтёр уже его увидел и скрутил, ламели на вилке имеют привычку давать нехилое сопротивление, плюс со временем они разбалтываются и неплотно прилегают к контактам в розетке.
UPD: Увидел, что у тебя без вилки и так уже, в любом случае эта розетка делалась еще тогда, когда на материалах не экономили, а интернета и в помине не было, поэтому затухание сигнала в децибеллах она некисло даст. Как вариант, можно не скручивать провода напрямую, а купить нормальную розетку без вилки, вроде такой:
Ну спасибо, учту. Так-то у меня выделенная линия и розетку я сам покупал для модема. Вроде бы никакого кондера не видел, но это давно было, уже не вспомню.
Бред пишете. ADSL2+ Annex-M поддерживает до 24 мегабит. И это по обычному телефонному проводу. Конечно, скорость зависит от расстояния и качества самого провода, но главное, что такую скорость выжать можно.
Технологии разные, но не сильно, сохраняется обратная совместимость. В быту можно называть все это просто adsl. И если уж на то пошло, но внутри adsl тоже много стандартов. Можете посмотреть хоть и на википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Asymmetric_digital_subscriber_...
Ну, во-первых, ты просто придираешься к разнице adsl и adsl2+, хотя уже везде всё проапгрейжено до adsl2+. Во-вторых, "там только двужильный кабель тянут". А витая пара у нас уже не двужильный кабель? Какое интересное суждение, расскажу линейному цеху, пусть посмеются. В-третих, если ты подразумевал под "двужильным кабелем" старенький ПРППМ, то даже на нём прекрасно вытягиваются 24 МБит, если распределительные кабеля не убитые в хлам.
DELETED
Ну почему же, у нас в Минске 16 Мбит/с по адсл - вполне реально.
Ростелеком, 300 руб/мес, скорость с торрентов ~5 мб/с, фильмы, музыка online без дилея, провисаний. Доволен. Плачу за все единым пакетом, удобно, разрывов нет, скорость бывает просаживается в выходные, но это не критично. Могу одновременно качать-раздавать с торрентов, и играть в онлайн игры. СПБ.
Только вот эти 95-98мб/с согласно регламенту на год, а дальше провайдер в одностороннем порядке имеет право поменять условия тарифа. А дальше- Ростелеком из-за нехватки пула IP адресов выдаёт внешние адреса- серые (они же NAT), откуда потом вытекают проблемы со скоростью, с хуёвым пингом ( а у ростелеком пинги хуёвые- в пределах города на серверах пинги прыгают до 100- это вообще смешно).
у меня другого нет =( но когда была проблема, позвонил(в пятницу) и в в понедельник пришёл их мастер и всё сделал, даже без меня, достаточно было дома предупредить
0
DELETED
Вот уж дудки. Краснодар, частный сектор, кроме Ростелекома можно подключить разве что Йоту. Интернет работает отлично, скорость на максимуме, разрывов соединения не припоминаю, а в техподдержку звонил последний раз года два-три назад. Кто-то может и плюется на этого провайдера, но не надо обобщать, ситуация везде разная.
0
DELETED
Я заинтересован) Чем плох Ростелеком?) Плачу 390 рублей за 40 мб/с и 100 цифровых каналов приставкой на телек. Вроде не жалуюсь.
извини что под топовым, я студент и живу в общаге, нам провели ростелеком, и он тут отвратительный постоянно сбои и вообще могут выбурить, номер знаю наизусть. В родном городе тоже ростелеком уже более 6 лет, ни разу не звонил провайдеру и не жаловался на сбои в интернете, всегда нормальная скорость и сама работа интернета.
0
DELETED
Уже 4 года пользуюсь ростелекомом, не помню ни разу, чтобы были какие-то проблемы. А местный оператор (ТелеМир) - говнище полное, где по 4-5 дней может не быть связи.
P.S. Нижегородская область, город с 50к населением, 100Мбит/с (на практике 90-95 точно видел) за 350р или 450р, точно не помню.