3920

Хороший интернет-провайдер

Это когда ты не знаешь где находится его офис, и не помнишь наизусть его номер телефона.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий
Люди которые пиарят Ростелеком, понятия не имеют, что такое хороший интернет.
раскрыть ветку (94)
37
Люди, которые ругают общероссийские компании, не указывая своего региона... в общем, ты меня понял :-)
раскрыть ветку (5)
0
пхахах, ну да ну да. Ну я думаю это не преследуется пока еще. А вообще меня воротит от таких компаний, которые толкают сверху, а компании сами по себе далеки от идеала. Пытаются выдать кусок говна, за красивую конфету.
раскрыть ветку (3)
7
Ну в большинстве мест Ростелекому есть альтернативы, так что никто не мешает его не использовать. А там, где альтернатив нет - какая разница, "толкают" его сверху или нет? задачи вытеснить с рынка всех, кроме себя, перед ним никто не ставил, насколько я понимаю.

У меня в Питере не они, но отец у меня (тоже в Питере) достаточно давно себе купил у них единым пакетом интернет/телефон/телевидение (всё по одному каналу приходит, чуть ли не по оптике) и я от него жалоб не слышал, честно говоря.

В общем, провайдеров нельзя обсуждать без привязки к региону. А в крупных городах без привязки к району. Бессмысленно.
раскрыть ветку (2)
2
Не согласен с тем что нет задачи вытеснять, как раз таки Ростелеком навязывают госучреждениям как единственного монополиста, правда оплату будут производить не сами учреждения из своего бюджета, а их министерства из регионального бюджета. А в некоторых городах, кроме Ростелекома вообще нету достойных альтернатив, чем они удачно пользуются, навязывая свои космические тарифы. Конечно качество связи это локальная проблема, но в именно в Москве и Московской области Ростелекому есть множество альтернатив, с более выгодными условиями и качеством связи.
раскрыть ветку (1)
5
1) То, что гос. учреждения должны пользоваться гос. провайдером это нормально. Сама тема стоит обсуждения, но ничего удивительного тут нет и я скорее это одобряю, чем осуждаю.

2) То, что на периферии частенько нет никого кроме него это не следствие, а причина. Государство специально развивает интернет и принримает _законы_ об обязательном наличии доступа в интернет во всех населённых пунктах, размером более чем <...>. Естественно, выполнять эти законы оно может только своими силами, т.е. Ростелекомом.

В общем, я не призываю им пользоваться и не пользуюсь сам (я просто работаю в этой отрасли). Но гнобить его особо не за что. Если у вас есть альтернативы - используйте. Если "в глубинке" будут появляться конкуренты - ок. Только не забывайте, что в эту самую глубинку надо инет провести, прежде чем продать и зачастую именно государство (в лице Ростелекома) это делает. И естественно, чем меньше каналов успели провести, тем выше цены, хуже качество и меньше конкурентов.

В общем, по-моему, вы просто не с той точки зрения на него смотрите :-)
0
Был на, тогда ещё дальсвязи (ныне ростелеком), говнище редкостное, обрывов за вечер было порядка 15-20... Владивосток. Альянс не безгрешен, но аварии у всех бывают)
13
да знаете что? у меня ДОМ.ру - отлично работает несколько лет, пробовал на 1 месяц пользоваться Ростелекомом - не понравилось качество канала(фильмы онлайн при тарифе 20 мБит плохо прогружались и висли) ясен пень щас начнутся отговорки типа : - так это же до 20 мбит и скорость может быть меньше. хах онлайн при хорошей связи можно смотреть и при 2х мбитах .
Но вот на работе мой начальник пользуется Ростелекомом и говорит что он хороший и что ДОм. ру ему не понравился... хз мне кажется кому как повезет..
раскрыть ветку (14)
27
Я работал когда-то в ДОМру. Скажу вам честно, если ваш друг из соседнего двора говорит вам, что его интернет работает быстро, офигительно и без сбоев, то это совсем не значит, что в вашем доме он будет работать так же. Это касается всех провайдеров. У меня ДОМ ру стоит года 3 уже, за это время я насчитал около 3-4 падений инета длиной не более минуты-двух. В доме напротив ДОМру все просто ненавидят, потому что он у них работает, как будто вместо интернета им подключили блядский утюг. Вы спросите чем плох утюг? Тем, что от утюга не работает ебаный интернет! И по всему городу ситуация реально разная. Так что, мой вам совет: идете к соседям, спрашиваете, как у них работает интернет. Если хорошо - подключаете такой же, вне зависимости от провайдера.
раскрыть ветку (1)
0
"а я тебе говорю не было интернета!!!..." - http://youtu.be/EjC3-p8nh0s?list=UUKcrK_0T_gOjxu1Ol_w71Zw
3
DROP DATEBASE
А мы говорим, что у нас есть тарифы 20, 50, 100 мегабит. На самом деле мы на всех тарифах даем 100 мегабит - пущай люди радуются.
раскрыть ветку (9)
7
кто мы?)
раскрыть ветку (2)
3
DROP DATEBASE
Некий провайдер города Москвы.
раскрыть ветку (1)
0
юл? :)
1
DELETED
Похоже на изет в Питере)
0
Интерзет?
раскрыть ветку (1)
0
DROP DATEBASE
нет
Давно уже поняла, что платить за самый большой тариф - это быть натуральным лохом.
Всем одинаково подают сигнал. Просто богатеньких раскручивают на якобы более крутой сервис.
раскрыть ветку (2)
3
Порой действительно бывает, что фактическая скорость выше тарифной. Это приятный бонус от провайдера в моменты отсутствия нагрузки на сеть.
А сигнал действительно всем подают одинаковый. Скорость режется программно на серверах доступа обслуживающих квартал/район/город.
2
DROP DATEBASE
В действительности провайдеры дают полосу по тарифу. Допустим 20 мегабит за 200 рублей и 100 мегабит за 800 рублей. Действительно фильм с торента скачается в 5 раз быстрее и т.д.

Мы же говорим все тоже самое, но не режем скорость и все получают 100. В итоге человек платит и его все устраивает. Если он перейдет к другому провайдеру на те же условия - для него все станет хуже и он вернется ;) Да и чувство абонента когда он платит за гамбургер, а получает бигтейсти - безценно.
3
а мы раньше пользовались и тем и другим. Эти две конторки ходят по очереди и перерезают провода друг у друга. Типа там права какие-то на пользование дырками в стенах (грубо говоря). Это сводит на нет все их технические характеристики. Плюнули и перешли к Билайну, сразу проблемы прекратились, а их скорости вполне хватает для домашнего пользования.
1
а у меня дом стабильно отпадает каждый день
2
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
У меня ростелеком и это сраное уебище, года 4 пользуюсь и чем дальше тем хуже. Он уже стабильно день через день работает.
раскрыть ветку (1)
1
У тебя еще и стабильно работает? вот везет) у меня обрывы каждые минут 30, иногда не работает днями
1
У меня Ростелеком. 16 Мбит по ADSL. Пользуюсь уже 5 лет, в техподдержку ни разу не звонил.
раскрыть ветку (55)
15
1 мегабит, плачу 450. Начиная с 12 дня, по 11 вечера, ни одну видюшку в инете не могу посмотреть, страницы не грузит, в играх пинг скачет до 600-800
сижу только утром, только в это время все нормально,

Слава гадам из ростелекома!!!!
раскрыть ветку (31)
1
Купил 3g модем, скорость в 5 Мбит вечером + безлимит трафика в ночное время, плачу 400 в месяц, вспоминаю ростелекомовский мегабитный интернет через adsl лишь в страшных снах, ну или на пикабу.
1
20 мегабит, плачу 450.
1
Ростелеком\онлайм 500р - 50\25 мбит .
1
DELETED
10 Мбит прием, 0.5 отдача, плачу 900 рублей + еще 100 рублей за 40 каналов. До Москвы 600 км. Альтернатив нет и не предвидется еще лет 10.
Вот такая печальбеда
0
DELETED
Где живешь?
раскрыть ветку (1)
0
Поселок, на юге Пермского района
0
ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ !!!
подтверждаю, Казань, якобы до 12 мбит адсл 450 руб, связь рвется через раз, суки ростелекомовские, ГОРИТЕ В АДУ!
0
2 мб 450р. После замены линии и модема, почти не звоню им. Но я ДИКО, ЛЮТО НЕНАВИЖУ ЭТОГО ПРОВАЙДЕРА!!! 4 года у меня херово работал инет. Я долбил их, что у них проблема. Они нихрена не делали. И только в начале этого года я добился своего! Они обнаружили, что у них плохая линия, заменили ее, сказали, что я далеко до центра, линия нормальную скорость все равно не пропустит и обрезали ее с 4 до 2 мб. Гениально.
раскрыть ветку (7)
0
что мешает уйти на другого провайдера?)
раскрыть ветку (6)
1
Просто кто-то в частном доме живет и не имеет возможности провести кабельный интернет. Приходится через телефонную линию подключаться. Сам 5 лет пользуюсь услугами замечательного провайдера Ростелеком. В дополнении к 15 мегабитам за 1000 рублей в месяц они так же предоставляют стабильные разрывы связи, высокий пинг и полный похуизм со стороны тех. поддержки :)
раскрыть ветку (1)
0
Добился того, чтобы один из местных провайдеров завёл кабель в частный дом. Завели оптику. За подключение ничего не отдал, купил только себе конвертер. Тариф 2 МБит/с за 200 рублей вполне устраивает, смотрю ютуб в HD. Роутер раздаёт на 3 ноута.
1
Оптоволокна нет и не предвидится. Через телефонную линию только Ростелеком. Всякие "интернеты в частный дом" не подходят, потому что там по скорости все не намного лучше и отзывы в основном отрицательные. 3g модем не подходит, ибо я свои 2мб умудряюсь еще раздавать отцу на ноут и иногда себе на планшет).
раскрыть ветку (3)
1
Тоже частный дом.
Ростелеком стабильно выдает 12-13 Мбит.
Стоимость около 450 руб/мес.
Разрывов и дисконнектов почти нет: Иногда раз в месяц приходится модем перезагрузить.
раскрыть ветку (2)
0
Нет у нас таких тарифов.
0
У меня не частный дом. 5-этажка. У нас в районе других нормальных вариантов просто нет. http://vk.com/rostelecom37?w=wall-46239917_64 вот пример ростелекомовской телефонной линии, которая ведет к нашим 5-этажкам. Понятно, что уже все починили, но зато понятно, почему у меня инет говно)
0
А че ты хотел от 1 мегабита?
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, у меня 2 мегабита на 2 компа постоянно работает, и никаких проблем с видео и тд не наблюдается.
0
Не понимаю людей, которые пользуются адсл технологией.
Это прошлый век. Для улучшения их качества нужно много-много денег, которые надо будет тратить на улучшение сетей телефонных и т.д. Если нет альтернативы, то лучше уж купить 3г модем и усиливать его антеннами, если сигнал слабый, а не тратить нервы на адсл. Знаю что говорю, поверь.
раскрыть ветку (2)
0
я не живу в городе, или около города, как некоторые. Я живу в деревне, где даже стоит блок на скорость инета, допустим у нас, выше 1мегабита, просто невозможно поставить.
Мегафон, билайн не ловит, ну ловит, 1-2 палочки, и то редкость, у всех ютел.
0
DELETED
зачем мне 3г модем, который выдает скорость, в лучшем случае 2 мбита, а стоит как самый дорогой анлим? Лучше уже адсл...
100мбит, плачу 600р, все заебись и летает (: Интерсвязь)
раскрыть ветку (8)
тоже 100, только 700р=) экотелеком=)
раскрыть ветку (6)
0
100 Мбит, 499р, Тольятти АИСТ :P
раскрыть ветку (5)
0
это же ночью 100, днем 50 :D
раскрыть ветку (4)
0
не пали контору
раскрыть ветку (3)
0
да все ровно дохрена же :D
раскрыть ветку (2)
0
ну да, в сравнении с парой мегабит за 600-700р...
раскрыть ветку (1)
0
да и к аисту претензий нет :)
шикуем :D
40 мбит, 400 рублей. Тоже все идеально и тоже интерсвязь
ещё комментарии
1
аналогично
У меня другой провайдер, 100мб оптоволокно, скорость закачки файлов от 5 до 30мб/с, без ограничения по трафику. Кино успевает сказаться пока я хожу за чаем на кухню.
раскрыть ветку (1)
1
Что-то вы батенька брешете. От 5 до 30 мегабайт в секунду? 30 * 8 = 240 мегабит. А пишете 100мб
планета,плачу 650,скорость 79 днем и ночью
16 мбит по адсл? либо ты не знаешь, что такое адсл, либо пиздишь.
раскрыть ветку (18)
8
Ну давай, расскажи мне, почему по дсл не может быть 16 мбит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
5
потому что адсл это физически не поддерживает. адсл2+ на витой паре - может, а адсл не может. но у ростелекома, вроде как нет адсл2+ - там только двужильный тянут кабель. хотя зачем я это объясняю людям, которые нихрена не поймут, но скажут, что я мудак.
раскрыть ветку (15)
6
Смотри:

раскрыть ветку (7)
1
Выкинь розетку, скрути провода друг с другом, лучше будет.
раскрыть ветку (5)
1
Что лучше будет? Меня и так все устраивает.
раскрыть ветку (4)
2
Скорость поднимется на пару мбит.
раскрыть ветку (3)
0
Фига себе, из-за простой розетки?
раскрыть ветку (2)
1
Если её никто никогда не трогал, там скорее всего кондёр еще висит; даже если кондёра уже нет, например монтёр уже его увидел и скрутил, ламели на вилке имеют привычку давать нехилое сопротивление, плюс со временем они разбалтываются и неплотно прилегают к контактам в розетке.

UPD: Увидел, что у тебя без вилки и так уже, в любом случае эта розетка делалась еще тогда, когда на материалах не экономили, а интернета и в помине не было, поэтому затухание сигнала в децибеллах она некисло даст.
Как вариант, можно не скручивать провода напрямую, а купить нормальную розетку без вилки, вроде такой:

раскрыть ветку (1)
Пинг 8мс на своих же серверах это так смешно, пиздец какое-же у них оборудование.
1
DELETED
у меня ростелеком, адсл2+, двужильный кабель, 8мб/с по тарифу, если снимать ограничения - 15мб/с. И не надо умничать.
0
Бред пишете. ADSL2+ Annex-M поддерживает до 24 мегабит. И это по обычному телефонному проводу. Конечно, скорость зависит от расстояния и качества самого провода, но главное, что такую скорость выжать можно.
раскрыть ветку (4)
это adsl2+. если в википедии читали, то прочитайте внимательней.
а в минске есть тарифы и до 100мбит. тоже на адсл?) или может все-таки там gpon?)
раскрыть ветку (3)
Да, это adsl2+. И что? Это тоже adsl, но более новая версия. 100 мегабит не может быть на adsl, а 24 - могут. И при чем здесь gpon?
раскрыть ветку (2)
в том-то и дело, что это адсл2+. технологии-то разные.
а, собственно к черту. бесполезно.
раскрыть ветку (1)
Технологии разные, но не сильно, сохраняется обратная совместимость. В быту можно называть все это просто adsl. И если уж на то пошло, но внутри adsl тоже много стандартов. Можете посмотреть хоть и на википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Asymmetric_digital_subscriber_...
Ну, во-первых, ты просто придираешься к разнице adsl и adsl2+, хотя уже везде всё проапгрейжено до adsl2+.
Во-вторых, "там только двужильный кабель тянут". А витая пара у нас уже не двужильный кабель? Какое интересное суждение, расскажу линейному цеху, пусть посмеются.
В-третих, если ты подразумевал под "двужильным кабелем" старенький ПРППМ, то даже на нём прекрасно вытягиваются 24 МБит, если распределительные кабеля не убитые в хлам.
DELETED
Ну почему же, у нас в Минске 16 Мбит/с по адсл - вполне реально.
0
РосТел 300р\мес. 95-98мб\сек. без перебоев - помоему норм
раскрыть ветку (5)
2
Плачу столько же, скорость максимум 600кбит/с
раскрыть ветку (1)
0
плАчу от такой скорости
0
DELETED
Ростелеком, 300 руб/мес, скорость с торрентов ~5 мб/с, фильмы, музыка online без дилея, провисаний. Доволен. Плачу за все единым пакетом, удобно, разрывов нет, скорость бывает просаживается в выходные, но это не критично. Могу одновременно качать-раздавать с торрентов, и играть в онлайн игры. СПБ.
0
Только вот эти 95-98мб/с согласно регламенту на год, а дальше провайдер в одностороннем порядке имеет право поменять условия тарифа. А дальше- Ростелеком из-за нехватки пула IP адресов выдаёт внешние адреса- серые (они же NAT), откуда потом вытекают проблемы со скоростью, с хуёвым пингом ( а у ростелеком пинги хуёвые- в пределах города на серверах пинги прыгают до 100- это вообще смешно).
раскрыть ветку (1)
0
Полтора года держится, проблем не было.
Хотя знакомого перекинули на NAT, так он нюкером раз в полдня бьет по всем соседним IP и скорость опять норм.
0
у меня другого нет =(
но когда была проблема, позвонил(в пятницу) и в в понедельник пришёл их мастер и всё сделал, даже без меня, достаточно было дома предупредить
0
DELETED
Вот уж дудки. Краснодар, частный сектор, кроме Ростелекома можно подключить разве что Йоту. Интернет работает отлично, скорость на максимуме, разрывов соединения не припоминаю, а в техподдержку звонил последний раз года два-три назад. Кто-то может и плюется на этого провайдера, но не надо обобщать, ситуация везде разная.
0
DELETED
Я заинтересован) Чем плох Ростелеком?) Плачу 390 рублей за 40 мб/с и 100 цифровых каналов приставкой на телек. Вроде не жалуюсь.
0
я как пользователь ростелекома скажу что это не так :)
0
извини что под топовым, я студент и живу в общаге, нам провели ростелеком, и он тут отвратительный постоянно сбои и вообще могут выбурить, номер знаю наизусть. В родном городе тоже ростелеком уже более 6 лет, ни разу не звонил провайдеру и не жаловался на сбои в интернете, всегда нормальная скорость и сама работа интернета.
0
DELETED
Уже 4 года пользуюсь ростелекомом, не помню ни разу, чтобы были какие-то проблемы. А местный оператор (ТелеМир) - говнище полное, где по 4-5 дней может не быть связи.

P.S. Нижегородская область, город с 50к населением, 100Мбит/с (на практике 90-95 точно видел) за 350р или 450р, точно не помню.
раскрыть ветку (1)
0
Чувак, если у тебя не гигабитный линк, чистые 100мегабит, ты не увидишь никогда!
0
Я на этом "Авангарде" уже год 12ый, после карт интернетовских его сделал, в доме 5 этажей, мало провайдеров адекватный, никому его не посоветую.
0
Да что ты говоришь!
У меня вот Ростелеком, не глючит, отлично раб
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы