12198

Хорошие песни

Давным-давно гостил у бабушки. Беседа за чаем перетекла в критику современной (на тот момент) музыки. Бабушка (Б) как обычно ворчала, а я поддакивал:

Б: вот раньше были песни - "ой, мороз, мороз",  "течёт река Волга"..

Я: "чёрный ворон"..

Б: да, а ещё "тёмная ночь"..

Я: про лесника, про Самару городок

Б: дааа, хорошие песни.. Стой, а что за лесник? Не помню что-то..

Я: ну как же - измученный дорогой я выбился из сил?.

Б: не помню, ну-ка спой.

Короче. Я как можно протяжней спел, вернее это было больше похоже на стихи, чем на песню.

Б: душевная песня.. Только я не поняла, его что волки съели?

Я: ну как бы да..

Б: а как же он рассказал об этом?

Я: ну это всего лишь песня.

Б: мне понравилась, не чета нынешним!


Если бы она знала, сколько ещё хороших песен я знаю)

Хорошие песни Бабушка, Музыка, Юность, Король и Шут

Найдены дубликаты

+1044

Короче я работал на почте курьером, и как-то раз ко мне в дверь кто-то постучал. Я открываю, а там мужик стоит, заросший, он представился, оказалось, что он геолог из сибири. Я говорю, че хотел то. А он открыл гугл мапс и усмехается. Начал короче рассказывать, что у них на почте курьера своего нет, нес какую-то хуйню, что лес плачет без мужика. Я думал он поехавший, но когда узнал про зарплату, решил - а хули бы и нет, инет какой-никакой у них есть, платят в три раза больше. Ну говорю, значит туда мне с тобой и дорога. И поехал. Уже когда подъезжали, я почувствовал себя как-то неуютно, во-первых облака куда-то спрятались, оче быстро, и видны были звезды, которые вдалеке падали в эти дебри. Отработал там неделю, и мне стали снится такие стремные сны, вроде как сказки, только черные. Во сне я видел как мне их поют огромные деревья, снег весь розовый. И вот я иду по лесу, слушаю пение деревьев, и вижу как Сатана сам лично идет по лесу, и собирает свеженькие душонки, и тут я понимаю, что весь снег розовый потому, что это зима получила новую кровь, и я думаю, блядь может это намек, может она и меня получит? Открываю глаза, и все та же ебаная картина, облаков нет, и звезды в лес падают периодически. И вот как спать? Короче мне нужен совет, съебывать отсюда или нет? Дело в том, что в моем мухосранске столько платить не будут, но и тут оставаться стремно. Как проклятое место какое-то.

раскрыть ветку 127
+129

так и я могу кое чего рассказать:
Еду я как-то. господа на шестой день празднования нового года, вы не поверите, трезвый как стекло на санях, запряженных своим любимым жеребцом. Путь мой пролегал через весьма тёмный лес и слышится мне в том лесу, что кто-то воет и кричит. Нечисть может какая или зверь голодный - разбираться я не стал. Мысли мои были далеко-далеко рядом с милой моей, живущей на соседнем хуторе в пятнадцати верстах. И представьте себе поднялась метель и во мгле я и коня своего вороного не вижу, а только хвост болтающийся говорит, что он со мной. Да только я по легкомыслию не обращал на это внимание  в мыслях я предвкушал встречу с зазнобой своей. Но вдруг размышления мои приятные прерывает нечеловеческий вой и конь мой срывается в галоп. Едва не вывалившись из саней в придорожный сугроб, я вытащил доставшийся мне еще от деда моего обрез. И, крича коню: "Выручай родной!", я стал высматривать в кого бы пальнуть. И вижу я, что гонятся за мной не волки или разбойники какие, а черти рогатые. И, знаете ли, господа, страх мне душу сковал и стал я стрелять без разбору в каждую рогатую тень, жалея, что нет у меня пуль серебряных от нечисти спасающих. Но авось и свинец на что-то годен, если при стрельбе молиться Господу и Николаю-угоднику, защитнику путешествующих. И вот ворвался я на хутор, да и принялся тот же час круг защитный святой рисовать вокруг дома. Мерзким упырям внутрь круга ни за что не проникнуть. А после того загнал я в тепло коня моего и сена от души чуть ли не стог ему дал. А всё потому-что спас он меня от смерти поганой. Добрые слова ему говорил, они ведь и лошади приятны. Зарекся я тогда ездить в метель, чтобы бесов не искушать. Помолился Богородице и пошел к своей  Галине кутить и миловаться. А в голове гвоздем сидит мысль, а завтра как мне домой ехать в мороз через лес этот? Помогут ли мне завтра молитвы Господу и Николаю-угоднику?

раскрыть ветку 25
+42
Жаль, нет ружья!
Свирепый хищник под вечер чертовски опасен!
А до села - немало верст!
Путь в тумане кобыле не ясен!
Не ясен!
ГОНИ!
раскрыть ветку 1
+10
так, а что за песня в оригинале? по ходу она мимо моих ушей прошла.
раскрыть ветку 1
+3
Занятная интерпритация
+7

Верите- нет, не могу понять что за песня... Не агата же? Что то другое? Сектор газа?

раскрыть ветку 2
+4

Часто задумываюсь о том, что было бы хорошо знать, как любить того человека, который занимает твои мысли, ну, или хотя бы петь так, чтобы это можно было сравнить с полётом, кроме того было бы неплохо знать, как этого самого человека догнать и поймать, если можно так выразиться "на лету", то метафорически выражаясь, был бы чище и лучше наш чум, и можно добавить, что был бы выше наш дым. Хочу предостеречь от похода за морскими котиками, может случиться так, что унесет на льдине в открытый океан и очень далеко. И ни в коем случае не совершай прогулок в тундре в состоянии наркотического транса, так как в этом случае имеется очень большая вероятность, что увлёкшись галлюцинациями, человек не заметит, как его занесет снегом и замёрзнет. Звёзды в северном небе похожи на идолы, свет их настолько силён, что отражается на водной поверхности. Хочу добавить, что мне нравится смотреть на северное сияние и здороваться с ним, когда оно светит, то я могу даже спеть ему песню Бутусова "Чугада". Иногда думаю, что я - это не я, да и мой собеседник - просто этот дым. Верю, что мы будем летать и будем молодыми, и ещё одна метафора на сегодня: "будет золотым наш чум". Постарайтесь не пренебрегать моим советом об охоте на морских котиков и прогулках по тундре в состоянии наркотического опьянения.

раскрыть ветку 11
+1

Остаётся лишь напиться, ты пока ещё живой. Ломит у тебя в зубах и в ушах какой-то вой..

0
так и я могу рассказать. Стоишь на сцене, лабаешь на скрипке. Миланские куртизанки рукоплещут. И тут Сатана объявляет мне, что я его раб и играл его мотив.
раскрыть ветку 2
0

Ох, блин, в 5 лет до дыр за гонял кассету с этой песней, любимая была...

+688

Однозначно валить оттуда. На ковре-вертолёте, мимо радуги.

раскрыть ветку 32
+243
Я на ковре как на войне
раскрыть ветку 20
+75
Мы летим, а вы ползете. Чудаки вы, чудаки
раскрыть ветку 1
+34
Ток портвейн не забудь взять
+37

Бери портфель, иди домой!

раскрыть ветку 3
+4
Эй, зачем вам туда? Оставайтесь, размножайтесь! К чёрту из леса эти дороги с гребанным ржд, под откос поезда, летайте иногда на юга и размножайтесь!
раскрыть ветку 1
+3

Вы уже на нем летали, а они как дураки ползали и советов не слушали

+1

Сквозь бури, дождь и грозы, взяв только сны и грёзы и детскую мечту

+75
Ничего, там по лесам кроме сатаны ещё и санитары бродят. Так что затянешь в бытовку какую-нибудь медсестричку на нары -- отвоюешься как-нибудь. Главное, не забудь, что плётка твоя над кроватью висит.
раскрыть ветку 15
+30

И жопа. Жопа с метлой.

раскрыть ветку 2
+15

Трах-трах-ти-би-ди-би-дах!

ещё комментарии
+4
Ах, как бы мне жизнь подлинней бы прожить, как бы кайф растянуть!
раскрыть ветку 3
+2
Там ещё в лесах фрау маркиза на луну смотрит.
0
Если ты Пьер Ноэль, а санитарка согласна быть снегурочкой, то вас выпишут в таёжную христоматию, мать её!
+24

Короче, на твоём месте я бы накрасил губы гуталином, сел на ковёр-вертолёт, прикрылся мягкой травой, взял портвейн, вино и гашиш, и улетел бы в Стамбул, или там Париж.

раскрыть ветку 4
+7
А почему ты не спишь?
взял бы папиросу, винца там хлопнул...
раскрыть ветку 3
+83
Для ЛЛ:

Когда я на почте служил ямщиком,
Ко мне постучался косматый геолог
И глядя на карту на белой стене
Он усмехнулся мне.
Он рассказал, как плачет тайга,
Без мужика она одинока.
Нету на почте у них ямщика,
Значит нам туда дорога,
Значит нам туда дорога.
Облака в небо спрятались,
Звезды пьяные смотрят вниз
И в дебри сказочной тайги
Падают они.
Черные сказки белой зимы
На ночь поют нам большие деревья
Черные сказки про розовый снег
Розовый снег даже во сне
А ночью по лесу идет Сатана
И собирает свежие души
Новую кровь получила зима
И тебя она получит
И тебя она получит
ещё комментарии
+12
Проклятый старый Тайга.
+42

Я не психолог и не врач, это просто моё мнение. Резкая смена обстановки и деятельности взбудоражила вашу психику. Постарайтесь насладиться окружающей вас природой. Займитесь каким нибудь хобби в свободное время, желательно чем нибудь творческим. Рисуйте, пишите истории, складывайте оригами, вяжите, что угодно. Даже если не умеете это делать, все равно по пробуйте. Это поможет разгрузить голову и снять стресс. По идеи человек ко многому привыкает и адаптируется за 21 день. На вашем месте я бы подождал ещё недельки две, может вольетесь. Ну а если уж за месяц эта фигня не отпустит, лучше валить. В лесу вряд ли есть, что то мистическое, а вот загубить психику вполне реально,особенно если там мало общения, с людьми. Удачи :3


Ps Повторюсь, я не эксперт, следовать моим советам или нет, решать вам.

раскрыть ветку 8
+94

либо это слишком тонко, либо у кто-то нихуя не понял

+37
Если ты не понял коммент и дал совет, то это охеренный совет. Но если понял, то это охуительная шутка.
+37

Я даже не знаю, что прекраснее. Изначальный комментарий или этот ответ на него. Все прекрасно.

+16
Блять, я минут пять пытался угадать, что за песню ты спел.
+4
Надо теперь в обратку сложить стихи и подобрать музыку
раскрыть ветку 2
+2

ловите ньюфага

+5

Знаю такую херню, говорят от туда только на винтокрылом паласе реально съебать.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+4

Чуток продержитесь, скоро пяные звезды подъедут, будет повеселее.

+6

Эт еще что. Когда я на почте служил ямщиком, ко мне постучался мой невропатолог...

раскрыть ветку 1
+3

И глядя на фотки фэйсбука стене он ухмыльнулся мне

+3

Как только тебе шишки начнут шептать "Убей", то вали оттуда

+7
Когда я на почте служил ямщиком, ко мне постучался косматый геолог....
+2
Значит не твое. Иди дворником. Работа отличная: жопа с метлой
+2
Я прям даже пропела это всё!
+2
Бери портвейн, иди домой.
+2
Агата Кристи..94 год
+1
А может это наоборот, означает, что лес для тебя безопаснее всего, что даже дьявол не найдёт. Ситуация накаляется. Собирай людей и создавай сообщество в укромном и безопасном месте. Как сектант, готовящийся к концу света.
+1

Напишите об этом английской леди детективу

0
Проверь календарь, ты там уже 20 лет, тебя кормят психотропными чтобы зарплату не платить
0
Если останешься, обязательно продолжай писать. Я подпишусь на тебя. А там, как знать, может ещё один Лавкрафт или Гоголь появится.
0
А вы не думали что это не просто так?
0

А чего по-китайски говоришь? Опять под опиумом?!

0
Лучше остаться, я как-то иду вдоль железной дороги, смотрю - мусор ползёт, спрашиваю-"Куда ползешь", а он говорит- "По жующему лесу", тампексами и и банками от тревоги затарился и ползёт в город, т. Е. ехать не куда, в города вся нечисть ползёт, а в тайге заебись.
0

Можно оставаться, но в лес лу,ше больше не ходить и грибы там не есть

-1
Дворником иди работать
-21

не боись, самое страшное, что с тобой может там произойти - это тебя трахнут, убьют, расчленят и съедят. а все остальное - это просто из-за впечатлительности, а на самом деле нормально все

раскрыть ветку 7
+9

ты не в тему.

+2
Страшнее если в обратной последовательности ;)
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-1

чувак проснись ты серишь

-4

Читать под мотив песни Лесник КиШ

+73
У меня в детстве наоборот от бабушкиных песен готова была седина вылезти.
В дошкольном возрасте часто ночевал у неё. А дом её был чем-то наподобие старушачьей "малины". По выходным в зале собирались бабки-подруги со всей улицы и играли в лото тыквенными семечками, пели песни.
Так вот. Может, это у Кадышевой всё сказочно-волшебно и с хороводом, а для меня "У церкви стояла карета" была как "Похороните меня за плинтусом". "По Дону гуляет" -- тоже тот ещё трэш и КиШ. Почти как "Поворот не туда".
Да что там говорить? Своими заунывными некрономиконопениями они даже изначально шуточную "Как хотела меня мать" исполнили так, что я в соседней комнате сначала хлюпал носом, а после зарыдал так, что они все заткнулись и выбежали смотреть, что случилось. А дело в том, что незадолго до этого я где-то в гостях листал учебник истории, и там была иллюстрация -- помещики дербанят семью для работ на разных угодьях, разлучают детей и мать. И тут это заунывное и жалобное вытие, да ещё и сама родительница пытается дитя из дома, как мне показалось, отдать навсегда без права переписки...
В общем, русские народные -- это тот же КиШ, но на растянутом пассике и подсевшей батарейке.
раскрыть ветку 3
+18

"Как хотела меня мать" - подозрительное название в целом.

+2
Ух ты блин, никогда дальше первого куплета не слушала. А тут тексты прочла, и правда - вот где жесть
раскрыть ветку 1
0

Скиньте текст

+70
Иллюстрация к комментарию
+97
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+44
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6

Ток эт Князь исполняет...

+2

Огонь!

0

Огонь!

+49

Когда пару лет назад ребенок родился и стало нужно его как-то убаюкивать, я понял, что из мелодичного могу исполнить только молитвы (ну для священника неудивительно) и песни КиШ (а ведь Прыгну со скалы мы учили в школе, даже представить не могу, чтобы сейчас такое можно было).

Короче, дочка росла на мощной смеси.

раскрыть ветку 3
+18

Ты священник?
Что заканчивал? Семинарию/академию?   
Ты три года назад, мерзавец, обещал запилить пост. ГДЕ ОН?!


Вопросов в целом куча,  но большинство из инх стандартны (трудоустройство, специфика работы,  определение цен на услуги церкви (отпевание, тд. тп.), график, дополнительные  условия работы (участие в образовании/воспитательной деятельности - не нужно путать с тем, что церковь лезет в школу, это критично разные вещи.  ),  % необходимых сборов  который нужно отдавать "выше" - в епархию или куда вы отдаёте конкретно, как взаимодействуете с  резко-отрицательно настроенными людьми и ещё нихреновый список куда более мелких вопросов).

раскрыть ветку 2
+4
А ещё дремлет за горой, мрачный замок мой
раскрыть ветку 3
+1

Душу мучает порой, стоящий в нем покой?

раскрыть ветку 2
-1
"Молодая комсомолка."
Всяко старше песня.
+865
Еще лет 20 и эти песни перейдут в разряд "Вот в наше время были хорошие песни! а не это ваше тыц-тыц"
раскрыть ветку 152
+481

Почувствуй себя старым)

раскрыть ветку 151
+199

Ералаш? https://www.youtube.com/watch?v=sPgqm65Hh6I


Честно говоря уже лет этак 15 назад "Сектор" один из знакомых слушал с опасанием, мол "мне говорили что там мат-перемат и вообще жуть!". А я ему "да ладно тебе, это же не Красная плесень"! :)


КИШа недавно залил на флешку в машину. Вечером после работы врубаешь акустический альбом и как-то отпускают рабочие заёбы.

раскрыть ветку 80
+168

Вот ещё лайфхак: у того, кто наизусть знает тексты КиШа, никогда не возникнет проблем с «Папа, расскажи сказку»

раскрыть ветку 49