2252

Холодный обзвон3

Лично я всегда посылаю нахуй звонящих, пофиг это банки, какие то мутные продвиженцы сайтов или убогие услуги.

Кто блядь те люди, которые такие: "О, да, мне это интересно! Вы как раз вовремя!" и закрывают сделку, перекрывая тысячи посылов куда подальше и отбивая зарплату бедолаг, сидящих на телефоне?

Мне тут предъявили, что мол, чего ты так грубо с незнакомым человеком? А с фига ли мне быть любезным? Ты звонишь незнакомому человеку, не спрашиваешь, удобно мне тебя слушать, и начинаешь предлагать мне какое то говно. А это именно говно, потому что если у тебя реально качественный товар или услуга, к тебе будет очередь.

Когда уже люди поймут, что спамерство - это западло, не стоит этим мараться, даже если там маячит какая то копеечка.

По хорошему, нужны поправки в законодательство, предусматривающие крупные штрафы за такое навязчивое безобразие.

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Херанут автонабором по сто звонков в день, чтоб скучно не жилось.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

И ты из этого выдуманного страха с ними общаешься и может даже чего то покупаешь?

показать ответы
18
Посылай - не посылай, но конверсия с холодных звонков 5%
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

вы просто не так считаете :) Не учитываете тех, кто мог бы вам занести денег, но после таких финтов обходят вас за версту. Ибо с пидарасами даже рядом стоять не стоит.

показать ответы
19

Работал на холодных звонках в Билайне, пытались продавать интернет и тв. Были планы, методичка того как вести диалог с потенциальным клиентом, база этих самых клиентов и свободным рабочим расписанием т.е. никто тебя не принуждает работать, в рабочее время занимайся чем хочешь, хочешь продавать - продавай, не хочешь сиди пинай х*и, тебе никто ничего не скажет, но и зп у тебя не будет(там даже МРОТ не оплачивался, все по черному).

Кадры там сменяются каждый день, кто-то приходит, кто-то уходит, старички идут вверх по карьерной лестнице(по крайней мере так говорили, сам не успел это увидеть).

Я был из числа тех людей, кто боится звонить и отвечать на звонки, но проработав там неделю, этот страх просто пропал, я выслушал очень много чего "хорошего" о себе, как я всех за*бал, был послан в далекие х*и несчетное количество раз. Но зато, прокачал навык общения, к концу недели работал без методички и с поставленной речью(без заиканий, почти без слов паразитов, тупника и молчаний в диалогах).

Отработав эту неделю я ушел от туда(просто не понравилось втюхивать говно бабушкам), нихрена не заработав, но зато приобрел навык

коммуникации. Этот навык мне помогает и на текущей работе в должности, менеджера оптовых продаж.Тут уже без холодных звонков, только по делу.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Это не навык коммуникации, а какая то отмороженность. В следующий раз, когда ты начнёшь задвигать лично человеку какую то дичь - тебе просто сунут в ебало, потому что на слова "отъебись" ты уже не реагируешь.

Какой то придурок на вокзале пытался мне что то втюхать, в итоге я бортанул его плечом, когда он в очередной раз передо мной маячить начал, он аж на жопу присел.  Только так дошло.

Не стоит грубо нарушать личное пространство незнакомых людей!

показать ответы

Во-первых, если это какая-то банковская услуга (кредитная карта например), то там звонит менеджер, у которого KPI. Он не злодей какой-то, у него просто kpi от которого зависит зарплата.

Во-вторых я тоже месяцами игнорил такие звонки, а потом когда понадобилась кредитная карта, то я заказал именно ту, по которой звонили чаще всего, т.к. она элементарно была на слуху и видимо где-то засела на подкорка. Для банка это такой маркетинговый ход. Работает в долгосрочной перспективе. И естественно последний звонивший менеджер и получает все плюшки.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Мне настолько похер на его КПИ, что если бы звонящий понимал насколько - он бы заплакал!

Я не просил мне звонить, это МОЁ личное пространство, поэтому непрошенные гости бегут роняя тапки в направлении нахуй.

показать ответы
19

У нас руководитель такой.В базе у нас 3500+клиентов.Вне сезона он требует обзвонить каждого и предложить что-то(которое нахер не надо ни кому),а ещё отправить смс с рекламным предложением.Разумеется смс отправляются в ручную ибо со стороны кого-то привлекать или оплачивать в интернете сервис отправки-дорого.На все возражения,что уже 21 век и такая херня кроме раздражения ничего другого не вызывает,отнекивается и мы все не правы,вот ему приходит смска от дилерского центра "Пупкин авто" и он рад,мол приятно...Значит всем должно быть приятно.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Передайте ему, что он идиот. Хотя он скоро это сам поймёт. Неспроста же 80% бизнесов закрываются в первые три года. Там что то ещё в статистике про то, что из оставшихся тоже не все выживают.

показать ответы
3

антиспам поставьте, заебали

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не могу например, потому что это рабочий телефон, на него постоянно звонят незнакомые номера.

показать ответы
37

Согласен это бесит, но если этим страдают почти все поголовно, значит это работает. Продавцы услуг тратят на обзвоны не хреновые деньги на з\п, трафик и тому подобные расходы и если бы это не работало уже давно бы забили. Пока они на этом не перестанут зарабатывать звонки не прекратятся сколько не кричите... Выход только законодательный запрет или подобные механизмы воздействия.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вы удивитесь, но есть дофига бесполезных и даже вредных практик, которые тем не менее кто то внедряет по совету инфоцыган. Мерчендайзинг например. Когда товары с места на место переставляют.

показать ответы

Потому что выливать агрессию на работников на минималке это низко. Им сказали - они делают.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Они могут уволиться. Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых. А так они не просто причастны к скотству, но и являются прямыми его исполнителями, так что ушат говна на их головы вполне заслуженный, ничего низкого тут нет. Они мне сами звонят, я их не звал, пусть идут нахуй!

Не путайте это с издевательством над официантами и продавцами, это вообще другое!

показать ответы
19

Мерчендайзинг вполне себе работает.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ага, разгоняет  нахер всю базу лояльных клиентов. А вы придурки считаете копеечную выгоду. Не туда смотрите! Если сложить реальные цифры столбиком - охренеете, и выгоните нафиг переставляльщиков товара.

показать ответы

Через год-два соберешься покупать квартиру и первым делом наберешь тех, кто на слуху. Это выгода для компании в долгосрочной перспективе, ну и менеджеру может повести, если как раз позвонит в тот момент, когда созреет клиент

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Про отсроченную выгоду от раздражения клиентов может думать только дефективный манагер после курса MBA. Этот курс был придуман для колоний, чтобы там добить остатки того, что не разорили сразу.

показать ответы
Автор слегка дол6ое6. Компетентные всегда когда хотят предложить услугу или товар здороваются, тактично предлагают, а твое дело отказаться или согласиться
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

сам ты долбоёб! Мне по умолчанию неинтересны ЛЮБЫЕ убогие услуги и товары, предлагаемые таким блядским способом! Компетентные бизнесмены используют другие методы, маркетинг например. А тупой обзвон используют только одноразовые пидарасы, которые нахер никому не нужны.

показать ответы
Ты когда в обычный магазин или рынок заходишь тоже накуй продавцов посылаешь, если тебя их товар не интересует? Желаю чтобы к тебе то же отношение в обществе было. Так что иди накуй
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если мне будут навязчиво что то втюхивать, маяча перед лицом - могу и с ноги втащить.  Но такого треша что-то давно не припомню. А что тут не так?

Вы там чего то запрещённое нюхаете чтоли? Я НЕ ПРОСИЛ МНЕ ЗВОНИТЬ! Это МОЙ телефон, я за него денег плачу. Чтобы разговаривать с интересными мне людьми, а не левыми пидарасами с их говняными услугами и товарами.

Я поступаю с другими так, как хочу чтобы поступали со мной. Я никогда не навязываю свои услуги - мне вполне хватает тех, кто сам меня ищет. Для этого есть нормальный маркетинг и таргетинг, когда клиенту показывается релевантный его запросу ответ. А не тупой блядский обзвон неудачниками.

1

Хотелось бы спросить специалистов в продажах: это разве работает?! Поддержу автора - бесит спамерство. Хорошо, что можно лëгким движением руки заблокировать звонящего.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

они думают, что это работает. Ну и движняк какой то, имитация собственной нужности.

4
У меня целый отдел по телемаркетингу. Звонят правда юр.лицам не физ.лицам, бухгалтерам и юристам, справочную систему предлагают.
И вот такие холодные звонки работают, прямо по телефону начиная от "здрасти, я из такой-то компании", переговоры, презентация, а через неделю счет оплаченный от клиента.
Работает по целевой аудитории. В этом и смысл.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ключевая фраза - работает по целевой аудитории. Это уже не холодный обзвон, а какой никакой таргетинг. Я же про ковровые бомбардировки говном.

1

Ооо, эти опросы, предложения кредитов, подключения интернета. Но больше всего меня раздражают люди из одной конторы, которые названивает мне с предложением посотрудничать в сфере безопасности. Когда я спрашиваю, какие мои услуги их интересуют, они немного залипают, потом говорят, что предлагают мне свои. Спрашиваю, в какую компанию они звонят, они проговаривают название. Спрашиваю, они знают, чем занимается моя, отвечают. Спрашивается, какого хрена звонить в компанию , работающую в сфере безопасности и занимающуюся охранными системами, с предложением воспользоваться их услугами.

Устал их посылать. Один раз какой-то хер из их конторы, представляющийся руководителем, когда я его после пары минут вопросов-ответов назвал назойливым, обиделся. Разъяснил свою позицию, и сказал, что если он её не понимает, то он не только назойливый, но и тупой.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мне раз позвонили такие безопасники, предлагали тревожную кнопку, я сказал, это всё давно стоит, а есть ли у них автоматическая турель на потолок? Такая, чтоб механика отдачу от АК-47 выдерживала спокойно. Зависли на секунд на пять, потом извинились, сказали, что такого нет и больше не звонили :)

Пересмотрите фильм 'Джобс.Империя соблазна'.
Там Стив Джобс сделал очень много 'холодных' звонков.
Возможно, Вы измените свое мнение.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кто такой Джобс? Тот хуй, который присваивал себе чужие достижения и даже сдох от того, что не послушал врачей, а растил опухоль до тех пор, пока не стало слишком поздно?

0

Бляха, дружище, походу ты тетрадь из штанов не достал. Или все таки в школе чуть сильнее стукнуло, ну отрывайся на людях, которые по работе тебе звонят. Ой, это западло, а деньги тебе из воздуха сыпятся? Это такая же работа, давай мы все скажем, тачки ремонтировать, западло, лечить западло, детей воспитывать,  тоже. Не запахло это сидеть и в очке пальцем ковыряться, если тебе за это платят, ковыряй активнее...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"люди по работе звонят" - нахуй такую работу! Вместе с заказчиками, и тем более исполнителями! Это нифига не такая же работа, как можно не видеть огромной пропасти между ними??? Если спамеры щас все сгинут, никто и не вспомнит, а если вспомнит, то порадуется, что они все пропали. А вот если дворник с утра не выйдет, это сразу все заметят! Или электрик тем более. Или сантехник. Есть нужные профессии, которые почему то не котируются, а есть откровенное вредительство.

Полчаса времени в день?) ну это точно мошенники-посылать накуй можно. Реальные продавцы звонят крайне редко. В любом случае грубить человеку который выполняет свою работу крайне не адекватно. По сути та же работа есть у работников call- центра например сотовых связей. Они обязаны позвонить и предложить более актуальный тариф, но это не значит что вы имеете право послать человека накуй. Ответили: "не надо" И повесили трубку. А если еще раз позвонит или каждый день станет по одним и тем же вопросам (услугам) названивать-там уже можно высказать свое негодование, а потом уже и накуй слать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

проходили, посыл сразу сокращает этот путь в разы. Неужели непонятно, что нарушил статус кво звонящий без спросу? Посыл вполне заслуженный! И работа- нифига не оправдание. Говно это, а не работа, сотрудник должен это чётко для себя уяснить. Если нет мозгов можно идти дороги чистить. Или в доставку. Или в сантехники. Много действительно нужной обществу работы, а она почему то не в почёте. А работа на спамеров - это полный зашквар, люди должны это понимать по обе стороны телефона.

1

тс вы не поверите, но здесь даже инструкция есть, как нагнуть банк за спам-звонки

Борьба с телефонным спамом для чайников

Как наказать телефонных спамеров

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо, это самый дельный комментарий!

0
Не обзвон, но рядом. Всплыла реклама клиники хирургии кисти. А у меня как раз болит. Сходил, в среду на операцию)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это рекламный хвост, значит искал что то похожее, вот и всплыло. Тут вопросов нет, нормальный таргетинг.

19

Я Тинькофф раз десять писал в чат и отменял рекламные звонки.

Через неделю очередной звонок, бросаю, ещё звонок, бросаю.

Пишу им

-А какого хуя?

-Ну мы хотели по поводу выгодных условий карты рассказать, это не реклама....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

странно, как раз тинёк самый адекватный в этом плане. Один раз им объяснил, что мне интересно, а что нет - больше ни разу не звонили.

показать ответы
7
Kongou the Best

а вот предположим введут закон, который будет запрещать такое, а кто будет следить за исполнением его, тип ФСБ будет все мобилы слушать и такие, а вот оно холодный звоночеГ, пакуем...
Сильно сомневаюсь что полиция будет эти дела тащить, да и 99% из ругающихся не будут писать заявления, а прост будут бухтить на условной кухне

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Была на Хабре статья как нагнуть спамеров. Делалось все через госуслуги в пару кликов. Теперь все спрятали, кто то проспонсировал

показать ответы

Абсолютно одно и тоже. При том, что у вас есть способы наказать владельцев бизнессов, которые вам досаждают, путем простой жалобы на сайте ФАС.

раскрыть ветку (1)
DELETED

есть проблемка. Можно так неслабо подставить конкурента, заказав ему такую рекламу. Выебут в итоге его, задолбается доказывать, что не верблюд. Интересно как эта дыра в законодательстве прикрыта?

Меняйте номер телефона и не светите им нигде, и не будет вам спама. Так как базы продаются

раскрыть ветку (1)
DELETED

не могу, это рабочий номер. Есть идея сделать его платным для входящих :)

Вам спамерство, а у нас такие прозвоны дают хорошую прибыль.
раскрыть ветку (1)
DELETED

у кого у вас? что впариваете то?

11

Я удивлен что вы привели в пример "бесполезных" практик мерчандайзинг. А по теме просто хочу сказать что бизнес не станет тратить силы, а главное деньги на то, что не приносит прибыль.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да ладно! Дофига тратит бизнес на всякую херню. Ребрендинг например. Или консультанты мозгоёбы. Всякие исследования в мутных конторах. Может вы не работали в действительно больших конторах. Мне довелось потрудиться в Эльдорадо и Вымпелкоме. Уровень тупых и бесполезных расходов там просто зашкаливает!

Насчёт тасования товара - как посчитать убытки от ушедших покупателей, которых это скотство достало? Считают неправильно просто.

показать ответы
0
DELETED

Где то блогер жж олег макаренко выкладывал готовую форму и инструкцию как отправить жалобу в фас, делов на 5 минут, если бы все так делали, то звонильщики бы уже обанкротились штраф по 5 тыров за звонок.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть проблема так можно подставлять конкурентов, просто начав их рекламировать.

показать ответы
55

полностью поддерживаю. Причём я таких "холодных входящих" на хуй сразу не посылаю, а, по возможности, пытаюсь наебать.

Вот мне звонят продавцы БАДов, и я их заказываю на фейковый адрес.

Мне звонят жулики и просят СМСки из личного кабинета и они их получат(фейковые).

Мне звонят установщики окон и тоже отправляются на фейковый адрес.

Эти пидоры должны страдать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ай, красава!!! Не все герои носят плащи :)) Прикольно, но у меня на это времени тупо нет. Есть более интересные мне занятия.

показать ответы
7

Да бизнес дохрена тратит на хрен пойми что. Соглашусь. Вот все у тебя работает. Нет есть же отдел, который отвечает за всякие обновления. Нахуевертят там где всё работало, потом месяц разгребают. А потом опять нахуевертят.

А про мерчей вы зря, это реально работает. Вот зашли вы в фикспрайс, вроде за карандашами, а пока вы ищете их увидели туалетную бумагу, которая вроде кончается, потом скотч какой нибудь за 25 рублей и пока вы ходите пол корзины хуйни всякой набрали.

Ну и второе, куда вы уйдете? Из магнита в пятерочки? Так там такие же мерчендайзеры работают. Мелких магазинов почти не осталось, а все сети работают с мерчендайзерами.

Возьмите те же бананы, в сетях их часто продают дешевле, чем себестоимость, просто вы несознательно видите ценник и идете в этот магазин. Или картошка сейчас в Пятерочке по 7.99 рублей. В магазине у дома по 25. Зато вы в пятерке пару тысяч потратите ещё. Вот и весь маркетинг.С продуктовым ритейлом долго работал, так что знаю о чем говорю.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я в ВВ всё заказываю уже года три точно, забыл уже когда по этим помойкам шлялся. Спасибо ковидле, наладили доставку. Вот утконос испортился, раньше там заказывал.

показать ответы
5
Че же они не закрылись все давно? Столбиком не умеют складывать?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вывозят за счёт других направлений. Пока прибыль худо-бедно капает, всем похуй на такие мелочи. Вопрос в эффективности, которой мало кто где озабочен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги