2098

Ходют тут всякие1

Купили с супругой два года назад участок а СНТ. Чтобы было понятно, что такое СНТ в Москве-это курятник из многоэтажки вышел прогуляться,травку пощипать. Ничего не меняется, соседи между собой собачатся, делят что-то, грызутся, весело короче.
Участок был весь засажен яблонями, грушами, смородиной, крыжовником, последние 8 лет никто ничего не обрабатывал, все разрослось и ветки деревьев стали залазить на соседние участки, периметр участка весь затянут в сетку,впрочем и соседние ветки на наш.
Первый год соседка справа просит срезать ветки яблони, с них, якобы, сыпятся жуки-паразиты и тля. Ну ок, проблем никаких.
По осени пошли урожаи яблок и груш, начали наши падать у соседей, и наоборот. У соседей слева оказались на редкость вкусные груши.
В этом году ситуация с грушами и яблоками повторилась, урожай хороший. Супруга решила после работы съездить собрать. Далее с её слов.
Стою, собираю, сначала справа яблоки, потом перешла к дальней слева на компот собрать, слышу голос соседки.
Соседка-перестаньте собирать наши груши, у нас самих дети есть.
Супруга-собираю яблоки на компот к вашей груше не подходила.
Соседка-вы из меня дуру не делайте, в позапрошлом году собирали и в этом опять воруете.
До смешного, груши они не собирают от слова совсем, к нам заходит одна толстая ветка, мы их даже не собирали, пока в отпуске были груши все осыпались и сгнили, правду говорят-сам не ам,и другим не дам...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
318
Автор поста оценил этот комментарий
У нас с соседями просто. С чьей стороны висит ветка - тех и фрукты. Ну и постоянный бартерный обмен тоже присутствует.
раскрыть ветку (27)
69
При условии нормального соседства.у меня с соседями справа тоже нет проблем, попросила спилить ветки-без проблем, переодически то я ей яблок, то она мне яблок, у неё другой сорт, то кабачки))) мы вообще ничего не сажаем, стройка идёт.
раскрыть ветку (13)
51
У меня кизил на даче растет, по мимо груш и яблок. Прихожу, стоит какой то здоровый жирный армянин и жрёт мой кизил прям с ветки.
Я ему - ты кто?
он уверенно так, с наездом отвечает - я хозяин.
Хозяин чего?
Хозяин дачи.
Пошел на хуй отсюда, пока ментов не вызвал, это моя дача!.
Он обиделся и ушёл. Потом оказалось что он живёт через участок, а ещё и дурачок совсем безобидный, хоть и размером со снежного человека.
раскрыть ветку (3)
32
Не сердитесь на него. Они и правда не понимают. Если он говорит, то развитие примерно на 5-7 лет.
Угощайте его иногда кизилом. Таких "больших детей" часто обижают.
ещё комментарии
ещё комментарий
8
Ну обрежте свои деревья с их участка и потребуйте свою ветку убрать
19
Ну так по закону если соседская ветка на 50 вроде сантиметров (если не ошибаюсь) нависает над твоим участком, то плоды твои
раскрыть ветку (7)
64
Донецкий таксист

По закону вообще дерево должно быть удалено от забора минимум на 4 метра. Но с такими участками, как обычно в СНТ, можно будет только одно дерево в центре участка воткнуть, поэтому и сажают зачастую вдоль изгороди.

раскрыть ветку (1)
49
Донецкий таксист

Как всегда, не подмажешь - не поедешь не выложишь целиком норматив - насуют минусов.

Иллюстрация к комментарию
0
И клён тоже?
раскрыть ветку (2)
8
Все плоды твои
0
И клён. Затенение. И забор на половину светопрозрачный должен быть
Это по какому закону?
раскрыть ветку (1)
2
СП 53.13330.2019 планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства.
31

Мы тоже с соседями дружим, уже 25 лет как родители дачу купили, сама ребенком была лет 10, у соседей тоже дети были, теперь дети подросли, и этих детей дети. И все на дачу ходим. Недавно вообще случайно породнились. Получается племянница папы вышла замуж за племянника соседки. На одной свадьбе гуляли. Случайно увидели друг друга на свадьбе. Смотрим знакомые лица, а оказывается соседи по даче. При том что молодых не мы познакомили, а сами в интернете.

раскрыть ветку (2)
5
Ну, ну. Нам то не рассказывайте. Сами они в интернете познакомились))
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле. Они рассказывали как они познакомились. Что в интернете на сайте знакомств. Сестра у нас на даче ни разу не была. У них своя дача есть. А муж ее тоже ни разу не был на даче у своих родственников., у них тоже своя дача есть. Молодые и сами удивились, когда мы им рассказали, что они наши соседи. Вот потом они нашу дачу и посетили, родная сестренка устроила день рождение, и заодно позвала молодых и соседей по даче тоже. Только вот мама сестры двоюродной была недовольна, что мы соседей позвали, их же новых родственников. Она сразу всю семью зятя невзлюбила зачем-то.

15

Всё же лучше спрашивать. У нас так черешня на соседей выходит, подошли спросили можно ли собрать со своей стороны, я конечно и так подразумевала, что они соберут, но приятно что спросили. Еще лучше с вишнями было, они у нас между забором и дорогой, думала всё и так обнесут, но нет, когда вишня поспела, звонили несколько соседей с улицы спрашивали не продаем ли, мне собирать и продавать как-то лень, поэтому собрала сколько надо нам и родственников угостить, остальное сказала ближайшим соседям, что если им надо, пусть всё добирают, бесплатно конечно.

раскрыть ветку (1)
1
У мамы так куст растёт. Ругается на детей, что грязную едят (одна из основных дорог посёлка, пыль)
7
У меня дед всегда говорил- своё на участке, что за забором уже общее. И собирал яблоки/ягоду )
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ни хуя себе. Значит за забором на соседнем участке уже общая?

раскрыть ветку (1)
1
Не правильно написал. Если на дороге торчит ветка с участка то это общее. Если на моём участке торчит соседская ветка то это моё
1
Да это мне кажется традиционное соседство, да и не только. Выходят ветки на территорию соседа - он имеет право собрать. Если кому то что-то, то ветки спиливаются
1
У нас с одними соседями тоже просто, забора нет от слова совсем, по границе проходит водопровод.
1
Это ещё в древнем Риме придумали. Законодательно закреплено даже было.
раскрыть ветку (1)
1

Да у них были правила даже относительно того, кому принадлежит кусок земли, который с одного места смысла река и на другое принесла.

0
Это нормальное, здоровое соседство
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы