879

Хочу замуж, прошу советов13

Привет! Я за советом.
Синопсис для ЛЛ: как женить на себе мужика?

Вводные.
Нам обоим за 40, в отношениях 5 лет. Познакомились в группе знакомств ВК. Мой деть шел в первый класс, я, облизывая старческие губы, решила - пора отдать себя в хорошие руки. Мой мужик, пусть будет как бы Вася, - после развода. У меня ребенок, у него двое (живут с ним). Так и сошлись, на почве совместной любви ко мне и дельфинам. Может помните, ролик был здесь про жизнь дельфинов, полную безответственных оргазмов. Я к тому, что такие вот всратые поначалу разговоры все равно скатились до уровня "когда приедешь" и "запишись к врачу".

Вася - симпатичный мужик с упругой попой. Впрочем, попа это не главное. Я бы с ним общалась, даже если бы у него была неупругая попа. Потому как, что за отношения такие, когда один кусок мужика мне подходит, а другой нет. И рассказчик хороший: в первый день 15 км меня по городу водил, ни разу не приобнял.

Я... У меня есть диван, он отлично подходит для саморазвития. Волосы еще есть. В общем, на любителя, на любителя рыбалки, например.

Так вот, замуж хочу за него - не могу. То могу, то не могу. Но больше не могу. А он не зовет, скотина.

А если серьезно. Мне 40, съемная квартира и никаких перспектив стать миллионщицей. Я не знаю, что будет завтра.

5 лет. Считаю, уже могу претендовать на что-то большее. Гостевой брак меня больше чем устроит. Там их сразу трое, напомню, любят поесть, а я люблю поесть так, чтобы это не было связано с готовкой. Сейчас гостевой, дети вырастут, можно и съехаться. Ну или выиграть новогодный миллиард, съехаться и завести кухарку. "Филимон, еб вашу мать, подайте чаю!" - я представляю как-то так себя ведут победители лотерей.

Мне 40, и если Вася лет через несколько скажет, что у нас несовместимые взгляды на уют и семью, я очень расстроюсь. Стареть одной не хочется, а на компанию наименее маразматичных старикашек в приличном пансионате я не заработала. Да и в условные 50 искать нового мужика будет уже лень. Да и где его найдешь? Это юных барышень легко любить, каждый дурак сможет. А попробуй немолодую и некрасивую. Это ж сколько внутренней силы надо, самообладания, воли, отваги! Найди такого.

5 лет. Ни слова ртом не сказала - трушу. А вдруг не через несколько лет, а сейчас скажет про быт, семью и дело не в тебе. А так хочется, чтобы не сказал, так хочется быть уверенной.

Как мягко подтолкнуть к разговору? Как преподнести идею брака? Как женить, в конце концов? Посоветуйте, а я вас потом на яичницу на натуральном сале позову.

И да, хотелось бы мнения от мужской половины. Женская публика уже накидала лайфхаков, там не советы - сплошной перфоманс. А мне как бы с этим мужиком еще хочется продложить отношения.

"Не усложняй бытие, замороченная дура!" - чтоб вы буквы не тратили, это я уже занесла в 11 заповедь.

Вася почитывает Пикабу, надеюсь, дельфины сделают свое дело.

63
Автор поста оценил этот комментарий

Первое что вам нужно сделать - перестать жарить яичницу на сале.

Как с этой хернёй разберётесь - дальше будет легче

раскрыть ветку (1)
13

Вы очень проницательны и очень тонко подметили суть моей проблемы. Интересно, если тайная суть после того, как её постигли, по определению перестаёт быть тайной, то не перестаёт ли она быть также и сутью?

610
Не очень представляю мотивацию Васи. Зачем, собственно, ему жениться? И так все более-менее. Детей больше, видимо, не планируется, всякие маткапиталы неактуальны. Приданого особого не нажили, имущество объединять смысла нет. Живет и живет себе спокойно. Нет, спросить, конечно, стоит, вдруг он просто не задумывался над официальным браком, потому что ему (см выше) и так нормально. Но если он не захочет, то трагедии из этого тоже делать не надо, можно жить как жили.
раскрыть ветку (1)
8

Ребята, какие вы все молодцы, столько неравнодушных к женскому счастью!

Печалит правда, что в каждом 10 комментарии Васю похоронили. Понимаю, статистика, так уж сложилось, что продолжительность жизни у женщин дольше. И да, конечно, надо уже сейчас все планировать: и в наследственных тяжбах поучаствать, и пожить успеть в полный рост. И все это за 3-4 года разницы между нашими кончинами лет эдак в 70.

1. Зачем брак мне?
Для психического здоровья. Ну вот есть такой стереотип, да и здесь звучал не раз: не позвал замуж за 5 лет - уже и не позовет. Неприятно чисто по-человечески чувствовать себя на "передержке". Не спорю, кто- то относится спокойно, для меня же это путь к сомнениям и разочарованиям. И брак, хоть и не гарантия любви до гроба, но как минимум причина не перегореть и в порыве очередных дум не поставить точку.

2. Зачем Васе брак?
Честно отвечу, я не знаю. Мы настолько несознательные люди, что о будущем просто не говорим. А если и говорим, то только в ключе "ну да, конечно, давай планировать, нам же ничто планировать не мешает". Я думаю про будущее и про брак в частности, уверена, и у него мысли проскальзывают, а сказать не получается.
Глупо надеялась, что увижу тут комментарии о том, как он сам мечтает о браке, да боится сказать) Хотя приятные моему самолюбию слова нашла: коли баба хочет в брак, и аргументов против нет, пусть будет штапм в паспорте.

Ну правда, вторая половина жизни (уже боюсь про 40 лет писать), режим энергосбережения, организм привыкает к горизонтальному положению хоть с упругой задницей и мегазарплатой, хоть без. Есть уже опреденная ленца во всем. Ну скажет нет, разбежимся, так это ж ему знакомиться снова надо, общаться, перебирать, встречаться, про двух детей рассказывать. Мой - ленивый. Ну ведь аргумент для брака?

И да, мы оба нищеброды. Нам ни объединять до, ни делить после нечего. Он живет в квартире родителей, я тоже не сирота, и мама с папой не в шалаше жили. Да и живем не рядышком, работы, школы, кружки. Гостевой брак - оптимальный вариант: детей вырастить, а потом уже портить психику друг другу. Я и говорю, сейчас греховному сожительству боженька только может посодествовать, лотерейки-то покупаем исправно на благо спортлото.

3. Очень много комментариев про выгоды, экономические в частности. Я переубеждать не буду.
Есть любовь. И есть потребление. И, давайте это признаём, мы все друг друга потребляем. До работы довезти, борщ после работы приготовить, психотравмы детские друг об друга позакрывать. И это нормально! Мы же не просветлённые какие, прости господи. Что за связь такая, когда ты только любишь и ничего не даешь и не берешь? Отношения - это кооператив: вот тут про любовь, а тут про использование ресурсов друг друга.
Я не пытаюсь в этих отношениях получить то, что не могу пропорционально компенсировать.

Ребята, еще раз спасибо) Через пару дней буду говорить ртом, решила.

показать ответы
0

Ок. 😁 Убедили. И хоть не ем я колбасы, да и вены резать не собираюсь.
Но может быть сейчас таки соберусь и попытаюсь вкратце изложить реальный действенный совет...
Так... Ок. Первое, что вам порекомендую так это найти в Инете книгу "Не рычите на собаку" Карен Прайор. И внимательно её изучить.
там имеются рекомендации выполнения которых способно привести к конкретному результату. Правда, там не самые быстрые техники. Требующие терпения и тщательности. Но их очень легко понять и освоить. Всё остальное, типа всяких косвенных внушений, метафор и прочего освоить посложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая рекомендация. Так и скажу: даже собака у Павлова носила его фамилию, чем я хуже)))

показать ответы
0

Посоветуйте, а я вас потом на яичницу на натуральном сале позову.

Ну не. За такое предложение никаких тебе советов.

раскрыть ветку (1)
0

Зря вы так, я умею готовить шикарную яичницу! Любой отзавтракавший мужик сразу решит, что я сиротка, и кинет всех мамонтов мира к моим ногам. Если выживет. Делюсь рецептом забеспалтно, не жадная я: колбасу нужно жарить так, чтобы при желании порезать об неё вены.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги