Хочу в 3D

Добрейшего времени суток, пикабушники !

Этот пост для меня пинок под зад, чтобы сдвинуться с места, найти единомышленников и любую полезную информацию и помощь от тех кто давно в этой сфере.

Мне 30ка, я инженер-конструктор , занимаюсь 3d проектированием различных деталек, работа нравится но всё это не то... Времена тяжёлые, дополнительного заработка в моей сфере найти не выходит, фриланс почти отсутствует, перспектив развития в этой теме пока не видно.

Но уже очень давно (ещё до нынешней работы) я захотел в 3д моделинг, создавать что-то интересное, крутое, общаться, развиваться.(но чтот я не туда свернул -_-)))

Пару раз я пытался пользовать 3д Макс, смотрел какие-то интенсивы, но там была полнейшая чепушня и вода которая только загоняла в минус желание продолжать платное обучение .

Собственно в чём смысл всего этого текста :

Я начинаю учиться, искать для начала хорошие бесплатные, потом платные курсы по 3д.

Определяюсь работать с Максом или Блендером, с чем больше перспектив обучиться и найти работу на удалёнке или фриланс .

Ищу таких же тюленей кто хочет научиться, пытается , но чего-то не хватает)) можем создать чатик и делиться опытом)

Ищу совета и помощи от тех кто работает, учился или в будущем мог бы предложить какую-то работу.

Спасибо тем кто дочитал)

И отдельный плюс в карму @Grimper , за пинок к созданию поста, теперь мне сложнее отвертеться от самого себя)

CGI Media

3K пост6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Добавляйтесь в лучшее CGI сообщество всея дискорда. https://discord.gg/zVXx3qw Обсуждаем. Помогаем. Показываем.

раскрыть ветку (19)
1
Не, лучше сюда
https://discord.gg/G6WfypbR7P
раскрыть ветку (3)
2

Вареник - опоздун. XD

раскрыть ветку (1)
1
Ну я не мониторю пикабу))
1

Принято) заскочим )))

1
Можно и я с вами. Полный ноль в моделировании. Но очень-очень хочется.
раскрыть ветку (3)
1

Нужно, я только за ) главное организовать процесс ) пока я потиху склоняюсь к блендеру, но мне кажется 3дмакса тоже зацеплю )

раскрыть ветку (2)
2

По работе тесно работаю с 3д,а именно даю задание инженерам художникам, направление нефтегаз, т.е. для технаря будет интересно воссоздавать реальные обьекты. Могу немного проконсультировать, если хочешь и заданий накидать, с чем реально прмходится работать. А если в кратце мы делаем 3д тренажеры для газпрома, ездим в командировки собираем материал для последующего создания тренажера. С 3д макса ушли на блендер все

раскрыть ветку (1)

Интересно было бы пообщаться на эту тему) не знаю пока моё это или нет, но определенно заинтересовал и я бы хотел побольше узнать )

Отлично, обязательно присоединюсь но уже дома )

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Поддержу приглашение, оно действительно лучшее из всех, что мне известны, не пожалеете.

раскрыть ветку (9)

а там весело )

раскрыть ветку (8)

Я с вами)

раскрыть ветку (7)

Заскочил уже ?)

раскрыть ветку (6)
1

Ага)

раскрыть ветку (5)

Попозже ещё пообщаемся по поводу обучения и пинков к работе ) если не перегорел ещё)

раскрыть ветку (4)
1

Ок) Мне пока чем дальше, тем больше нравится) Надеюсь, так и продолжится

раскрыть ветку (3)

Да мне тож ) Можно попробовать найти какой-то поэтапный бесплатный курс уроков и неспешно по нему двигаться и делиться работами ) ну и параллельно что-то находить ещё) у кого как пойдет, у всех по любому есть другая занятость )

раскрыть ветку (2)
1

Я пока смотрю все что попадется из разряда "для новичков". Везде что-то новое попадается из полезного. Хотя бы 1-2 фичи. Записываю себе в книжку все, что в ближайшем времени может быть полезным. То что там касается анимации или чего-то подобного не трогаю. Все равно до этого еще далеко. Моделить бы нормально научиться сначала)

Между делом пробую первую модельку сделать без курсов, чисто свою. А материалы как делать нужные гуглю. Скоро доделаю первый нож) Потом вернусь к очередным обучалкам. А дальше как пойдет

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку