61

Хочу собаку!

Добрых дней, уважаемые собачники и неравнодушные!

Всю свою сознательную жизнь мечтаю завести псинку, и вот, наконец-то такая возможность появилась. Всегда хотел большую собаку, не декоративных пород. Но беда в том, что у меня маленькая (однокомнатная) квартира, думаю не всякой собаке будет тут комфортно. Мучать животное я, конечно, не хочу.

Помогите советом, дорогие Пикабушники: собака какой породы (из тех, что средних или больших размеров) будет чувствовать себя комфортно в небольшом помещении?

Заранее благодарю. :-)

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Как владелец крупной собаки в однушке немного просвещу. Маленькие собаки - носятся как угорелые, поэтому им однушки мало - тупо на стены и мебель будут натыкаться.

Что касается крупных собак (если мы не говорим об исключениях, типа овчарок, алабаев, лаек), то большинство из них будет совершенно плевать на размер квартиры. Для хождения им что однушки, что пятикомнатной будет мало. Им надо много гулять. А по приходу, они будут тупо лежать. И даже будь у Вас трешка, лежать он будет в одном месте. Для верности, рекомендовал бы кого-нибудь из молоссов. Можно рискнуть лабра, но у них раз на раз не приходится. Может быть как и овчарка активен.

Так что берите спокойно, но гуляйте не меньше часа за прогулку и не менее 2 раз в день. В идеале, часа 4 в день.

раскрыть ветку (7)
3

Подпишусь под каждым словом. Размер - не показатель.

раскрыть ветку (5)
6
Какая, однако, универсальная фраза)
раскрыть ветку (4)
3
У меня живет пятилетний Стаффорд 35 кг и джек Рассел в однокомнатной. Гуляю раза 2 в день по часу или 2) нормально дома сидят) играют вместе, весело короче)
3

Но она тут очень подходит. Действительно, очень многое зависит и от породных особенностей и от конкретного представителя. Я мечтал о собаке с 11 лет, а завел - в 34. И тоже - не хотел маленькую, лабрадора хотел. А энтлика увидел на выставке и пропал - влюбился с первого взгляда. И так получилось, что, несмотря на то что читал и смотрел про них практически все, что нашел, масштабов активности не осознал. Первое время было очень тяжело - мы с ней по темпераменту полные противоположности, сейчас привык - она мой темперамент поменяла. Мое мнение - не выбирайте по размеру. Поймите кто нравится, гулять все равно надо много, любой собаке это пойдет на пользу. Я считаю, что подбирать породу надо под образ жизни, под темперамент, под психотип даже. А маленькие - они тоже очень классные, как оказалось, мы сейчас гуляем с французским бульдогом - такой  пацан клевый, у знакомых кардиган - чудо, таксы есть знакомые - серьезные собаки, прям очень. Пару йорков знаю -  один - прям чудо-парень. А если вы  - сам огонь - вам будет скучно с очень спокойной собакой, и наоборот. Только вот, на мой взгляд - не ограничивайтесь выставками - обязательно найдите хозяев понравившейся породы, пообщайтесь, напроситесь на прогулку - собачники, как правило люди общительные. Посмотрите как собака гуляет, пораспрашивайте как проводит время одна дома, как с незнакомыми, детьми, кошками - ну это я так, для примера.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
1

Вы не рассматривали ризеншнауцера? Из собственного опыта:

При достаточном выгуле и умственных нагрузках (команды) спокойно себя ведет в квартире. + не линяют и без запаха из-за особого строения шерсти. Но необходим тримминг 2-3 раза в год. Очень хорошо поддаются дрессировке и хорошие охранники, очень семейная собака, ходит хвостиком за каждым членом семьи.

Ну и не забудьте, что для любой крупной собаки необходимы занятия с кинологом по дрессировке.

Мы гуляем с утра около часа, иногда меньше (если он дома с кем-то из семьи остается, то можно меньше). И вечером 1,5-2 часа - команды+игра в мяч.

Желаю Вам удачи)

0
Абсолютно согласна. У меня кане корсо, относится к молоссам- спокойная и вдумчивая собака, дома никаких проблем. Ранее были стафф и питбулиха- более шумные и энергичные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы