61

Хочу собаку!

Добрых дней, уважаемые собачники и неравнодушные!

Всю свою сознательную жизнь мечтаю завести псинку, и вот, наконец-то такая возможность появилась. Всегда хотел большую собаку, не декоративных пород. Но беда в том, что у меня маленькая (однокомнатная) квартира, думаю не всякой собаке будет тут комфортно. Мучать животное я, конечно, не хочу.

Помогите советом, дорогие Пикабушники: собака какой породы (из тех, что средних или больших размеров) будет чувствовать себя комфортно в небольшом помещении?

Заранее благодарю. :-)

Собачьи будни

33.6K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Возьмите собаку из приюта - если вы ищите друга, а не модный аксессуар.

раскрыть ветку (15)
8

Скажите, а вы ребенка сами рожаете, а не из приюта берете потому что модный аксессуар решили завести? Или все же потому что хотите быть уверенны в генетике и с младенчества вырастить, исходя из своих критериев воспитания? А детей в приютах не меньше, чем собак.

раскрыть ветку (14)
6
Согласен с вами. Думал о собачке из приюта, но пришел к выводу, что я в этом случае не могу даже приблизительно знать, что вырастет из такого щенка (и физически, и характером), а стало быть, не могу знать, будет ли собаке хорошо жить со мной.
раскрыть ветку (5)
3

А если учесть, что в приюте чаще всего уже не щенок, а пес, чья психика с определенной долей вероятности успела нарушиться от "сладкой" жизни на улице...

раскрыть ветку (4)
3
Тем паче...
раскрыть ветку (3)
4
Можно взять и породистого отказника - я взяла себе золотистого ретривера в возрасте 2-х лет, и ни капли не жалею) характер отличный, но коррекция все равно нужна в плане выполнения команд. А вообще нужно смотреть какая порода больше нравится и такую брать...И размер квартиры/собаки при хорошем выгуле значения иметь не будет)))
раскрыть ветку (2)
2
Вот такой вариант уже из разряда приемлемых, да
раскрыть ветку (1)
2
Это моя первая собака и я выбирала породу исходя из качеств характера и обучаемости, а так же искала взрослую или подрощенную так как на щенка времени нет( на это тоже стоит обратить внимание.

стесняюсь спросить, когда вы успели родить собаку? Можно подробней? Сделаю наверное открытие но большинство собак породистых имеют проблем ГОРАЗДО больше нежели дворняги. В комментариях ниже правильно сказали, что можно выбрать как из взрослых и породистых так и из щенков, любая собака нуждается в дрессировке. Так что не путайте теплое с мягким, то о чем вы говорите называется селекция и очень активно интересовала одного Австрийского художника.

раскрыть ветку (6)
6

Несомненно дворняги не имеют склонностей к каким либо конкретным заболеваниям, как например бультерьеры к глухоте, но разве только красивые внешние данные делают из породистой собаки модный аксессуар? Можно конечно взять щенка с улицы или отказника и осчастливить его, дать ему новую хорошую жизнь, но как писал ТС в комментариях он способен дать такому псу весь комплекс благ. Так что пусть лучше послушает здесь опытных людей и сделает правильный выбор, чтобы потом его новый любимец не оказался адской пыткой.

2

Теплое с мягким путаете таки как раз вы. И любой ребенок так же нуждается в воспитании. Однако скажите, сколько конкретно детей из детского дома взяли вы? И чем совет взять собаку из приюта отличается от совета взять ребенка из дет дома? Люди, берущие породистых щенков, берут их не из "эстетических" соображений, а из совершенно других.

раскрыть ветку (4)

Начали за здравие, кончим за упокой. Нисколько, зато я взял 4 собак из приюта. Вы так и не ответили сколько собак вы уже успели родить и как это всё происходило ? Если для вас собака из приюта и ребёнок из приюта это одно и то же - это только ваши мысли.

Люди, берущие породистых щенков, берут их не из "эстетических" соображений, а из совершенно других.

Вот на этом моменте постарался не упасть со стула. Посмотрите сколько отказников породистых собак? Любителей породы обычно 1 из 100, а ценителей так и 1 из 10000. Не так давно заметил тенденцию у местных "поцыков" - заводят питбуля типа крутые, а через пол-года/год эти же собаки или на улице или на передержке у добрых людей. Поэтому когда вы говорите о том что "берут не из эстетических соображений" у меня начинает припекать. И не надо переводить тему не детей, дети это СОВЕРШЕННО другая тема и у меня нет настроения разводить полемику. Са-ля-ми

раскрыть ветку (2)
А не запилить ли вам пост об этом? Сам подумывал когда-то об этом, но так и не собрался.
Среди таких попадаются и "гуманисты" - отвозят на усыпление.
Люди заводят собак из множества соображений. И престижность далеко не на последнем месте.
Какая интересная аналогия. Продолжение будет?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы