Хочу бросить пить. Помогите, пожалуйста
Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Никогда не думал, что придётся такой пост публиковать, пишу анонимно на всякий случай.
До двадцати лет я не пил вообще, не пробовал даже. Был пример негативный моего отца, который пил и кошмарил семью. Потом я попробовал пивасик. Не скажу, что сразу начал спиваться. Пил в меру, без дебошей и прочего. Примерно как 10 лет назад я начал деградировать. Занимался спортом, потом спорт постепенно начал оттеснять алкоголь. Сначала винцо-пивцо, потом более крепкие напитки. Сейчас для меня норма пара литров пива и 0,5 крепкого в день. Безумно хочу завязать, несколько раз пробовал сам, но не хватает силы воли, либо это уже настолько въелось в организм, что не могу физически.
Внимание, вопрос. Какой метод наиболее действенный и менее безвреден для организма? Денег не особо много, чтоб ложиться в хорошие клиники. Стоит ли довериться городскому психо-неврологическому диспансеру, точнее его наркологу, либо искать другие варианты? Я вообще не в теме, но дико сомневаюсь в некоторых методах типа гипноза. Возможно, вы меня переубедите в этом вопросе. Хочу завязать раз и навсегда. Спасибо заранее, если мне всё удастся, то обещаю пост об этом уже под своим ником.