370

Хитрый поставщик

Решился написать свой первый пост. Будет длинновато, но... поехали.

Дело было в середине нулевых. Работал я кладовщиком на продбазе одного из небольших курортных городов черноморского побережья. Была у нас одна женщина поставщик, про которых говорят: "Что не ссы в глаза...". Тетка была хитрожопая и наглая со скверным характером, а так же синдромом директора мира. Возила она нам куринные яйца разных птицефабрик но одинаковой паршивости. Паршивость заключалась в неимоверном кол-ве брака. Были и другие поставщики яиц- вполне нормальные ребята, с которыми удалось договориться о возврате брака, что копился определенное время. Они просто меняли брак на свежак. Эта же баба утверждала, что у нее брака не бывает и выВсеВрете.

Тут стоит отметить, что политика нашего начальства была весьма тираническая к своим работягам. Если мы не можем вернуть товар- мы просто его купим сами, просрочку тоже. Да и вообще, градус адекватности нашего начальства был не сильно выше градуса этой хитрожопой бабы, но все с лихвой перекрывала весьма высокая зарплата. Стоит отметить, что начальство все же решало наши споры с поставщиками в нашу пользу.

Мы же с коллегами решали: как проучить эту наглую тварь. Решение пришло спонтанно и неожиданно для меня самого. Приезжает эта мадам и ко мне. Далее я-я, б-баба.

Б- распишешься в накладной?

Я- да, давайте выгружаться.

Б- я спешу, давай быстрее.

Водитель бабы в фургоне, наш грузчик выгружает товар сразу в холодильную камеру. Я тру за брак с бабой.

Я- брак будете забирать?

Б- у меня не бывает брака. (Ну ясно, старая песня).

Выношу почти половину коробки брака.

Я- а это что?

Б- это не мое, это других поставщиков.

Я- я другим уже все вернул, скоро зарплата, я недостачу платить не буду. Не хотите забирать? Я у вас накладную не подпишу. (Товар уже в камере).

Б- давай подписывай, я спешу.

Я- вы сами себя задерживаете.

Б- я буду жаловаться в офис.

Я- ваше право.

Мадам метнулась к офису, но блеф не прокатил. В приказном тоне моему грузчику: грузи назад!!!

Я- командуйте своими рабочими, моим грузчиком командовать не позволю.

Б- (своему водителю) грузи назад

В (водитель)- да нахуй оно мне надо, я чО грузчик штоле? (Вот фак, опять не прокатило)

Б (уже мне)- сколько там брака?

Я- столько-то.

Б- давай калькулятор.

Даю калькулятор, стоит считает. Выдает результат, отсчитывает деньги

Б- пойдешь в офис, сам выпишешь, расписывайся. Мне некогда, я спешу

Я- вы мне считаете по своей цене, у нас торговая наценка. Вы снова меня обманываете. Идите выписывайте сами. (Да блядь, опять не прокатило).

Тут зеленая жаба стала багровой. Стоит заметить, что я был весьма спокоен и максимально умиротворен, купаясь в лучах победы. Мы все посчитали по новой. Я расписался. Она пошла в офис за печатью. Стою курю с водилой (В).

Я- ну она у вас и ебанутая!

В- что есть, то есть.

Я- а почему ты отказался яйца назад закидывать? Она же твое начальство.

В- да какое нахуй начальство? Я, вообще, наемный, машина моя, а она со мной уже пол-года не рассчитывается.

К слову сказать, про офис я забыл, а деньги мы пропили с коллегами. Излишки у нас всегда перекрывали с лихвой недостачи.

История реальная, произошла со мной, тег [мое]. Всем адекватных поставщиков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы