Хитрый мегафон
В феврале месяце, пришлось попрощаться со своим оператором. Уже давно заметил что у меня стал пропадать трафик, но решительных действий не предпринимал ибо на жизнь вполне хватало. Однако с работой резко подскочило использование интернета, и оказалось что 5гб мне хватило только на 2 недели. Заказал детализацию через приложение и оказалось что временами с меня списывали по 150мб примерно 10 раз в минуту и не известно на каком основании. Было принято решение перейти к другому оператору, но с сохранением номера. Как многим известно, эта операция занимает около недели, а значит нужно либо продлевать интернет на мегафоне, либо пользоваться временой симкой, что весьма геморойно, так как звонки и смски по работе поступали бы на старый номер. Было решено перейти на другого оператора, и при этом продлить интернет на мегафоне, по глупости решил что 1,5 гб мне должно хватить, так как раньше 5гб хватало на месяц, но оказалось что этого объема мне хватило, внимание, на 1,5 дня (1,5 дня Карл!!!). Это стало последней каплей, я обратился в салон мегафон и попросил отключить мне лимит, чтобы меня в долги не загнали, а в салоне другого оператора отказался от сохранения номера и просто забил, решил что нервы дороже, к тому же они тупили с фамилией и переход с сохранением номера постоянно откладывался. Мегафону я подарил 40₽ на счету и считал историю завершенной, однако это оказалось не так. На неделе пришло письмо от мегафона, в котором сообщалось что от меня ожидается оплата в размере ~560₽. Я был удивлен такому повороту событий и пошел разбираться в близжайший салон, там мне сообщили что даже не смотря на отключеный лимит, мегафон списывает абонентскую плату в минус если балан на счету положительный. Хотя лимит я отключал именно чтобы этого не произошло, иными словами, лимит вообще бесполезен, бвбки снимут и так и так. Тот факт что я вообще не пользовался пакетом, не потратив ни минуты, ни смски, ни мегабайта трафика, никого не волновал. Мне сказали что могут полностью закрыть счет и отключить симку помле полного погошения "долга". Я конечно понимаю что сумма небольшая, но сам факт того что меня тупо разводят, доставляет мне дискомфорт. Собственно о чем я пишу? Можно ли как то считать неиспользованый пакет по тарифу неоказанной услугой, и послать мегафон? Или все таки придется раскошелиться?