323

Хитрый банк

Эта история для тех, кто любит оформлять кредитки. У меня уже был опыт в других банках и всегда была уверенность - если я с кредитки не трачу, то и платить по ней не нужно. Пока не столкнулась с ВТБ банком. Год назад нам с мужем понадобилась сумма в 260000 рублей, он тогда менял паспорт, так что банки с просьбой о кредите объезжала я. Получив несколько отказов, я обратилась в банк ВТБ. Одобрили мне сумму в 99000. Нам этих денег не хватило, но посовещавшись решили брать, авось найдем где-то еще. Оформляют следующим образом: мы Вам выдаем карту, на нее будут зачислены средства, которые будете возвращать на нее же. Позже нам одобряет кредит Совкомбанк на всю сумму, что нам нужна была. Карту ВТБ я даже не открывала и не активировала. Через какое-то время звонят мне с ВТБ и говорят: почему не оплачен платеж? я знатно офигиваю, спрашиваю: какой платеж, я же не пользовалась вашей кредиткой. после недолгого разговора, устанавливаю ВТБ на телефон, захожу в ЛК, изучаю... Схема такая: банк создает расчетный счет и переводит на него со счета карты всю сумму, т.е. кредитка пустая, как будто я все деньги сняла или перевела. Плюсует к основному долгу страховку,проценты и все, будьте добры 4500 в месяц на кредитку зачислить. Как-то все было некогда до банка доехать разобраться и я пустила все на самотек. Через какое-то время начали приходить смс, что платеж успешно погашен. То есть банк сам с того расчетного счета начал зачислять обратно себе деньги на кредитную карту, которой я ни разу не воспользовалась. Чую, что момент я упустила и когда деньги на счету закончатся, придется мне остаток своими кровными гасить. Просто из воздуха делает деньги банк этот. Будьте осторожны и внимательны, не делайте как я. А еще, в договоре ни слова про страховку нет, может мне устно говорили, я уже и не помню, а это целых +8000 к долгу. Молодцы ребята, ничего не скажешь.

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы