6587

Хитрые цыгане1

Работаю в продаже ювелирки, не магазин а ломбард. Естественно большая часть клиентов цыгане, армяне, азербайджанцы и как всегда если приходят покупать, то первый вопрос "сколько?" (хотя на ценнике все написано, и они это знают) и второй "скидку даёшь?". Скидок нет, так как цены и так минимальны, но они будут душу вытресать чтобы продал дешевле себестоимости (по их рассказам там недалеко вообще за половину этой цены продают). Эти два вопроса есть всегда, ни разу не было исключений. И вот я как-то случайно для себя обнаружил новую технику продаж. После первого вопроса про цену, немного тупишь в ценник и говоришь "стоп, это старая цена, сейчас стоит дороже!". Естественно свои права они знают и говорят продать по той цене, что написана.
Они не дураки и цену на золото знают (цена у нас реально хорошая) и внезапно и деньги находятся, хотя раньше как ни придут так буквально пару тройку тысяч не хватает, не взяли с собой.
Всем хорошо, и я продал по запланированой цене и они, меня "дурака", обманули.

39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже в таком месте работал, мы этот торг прям в ценник закладывали. Сначала поставили 585 по 1400 за грамм - эти приходят, пытаются торговаться, ценник минимальный, уходят ни с чем. Мы переписали ценник на 1800 и продавали по скидке за 1400, все сметали с полок.
Я как-то у одного спросил после получаса торга и покупки: "на кой хрен вы это делаете?". А он мне сказал: "Если выбить скидку - вещь будет долго служить и радовать"))) Средневековье)))
раскрыть ветку (1)
36
Тут проблема в том, что из-за этого теряется другая часть клиентов, приходят те кто не привык торговаться по поводу и без, видят большую цену и уходят в другие места. Они даже не торгуются а видя цену с заложеным заделом для торга уходят, думая что на них хотят навариться.
показать ответы
76

Начни ещё втирать что "золото за унцию на Лондонской бирже пошло в рост и скоро ещё дороже будет" и можешь ещё накидывать, себе в карман.

раскрыть ветку (1)
23
Если это так будет, то за пару дней до этого прибегут перекупы и скупят всё что есть без камней) по ним и ориентируемся. А цыгане прекрасно знают стоимость золота, просто на всякий случай дураками прикидываются.
показать ответы
1

А подскажите пожалуйста. Хочу купить золото на лом в ломбарде (сеть) и отдать ювелиру для изготовления изделия. Так выходит на 2$  за грамм дешевле, чем у ювелира, но как-то боязно брать в ломбарде, есть вероятность что нажухают? В ювелире уверенность 100%.

раскрыть ветку (1)
5
А в чем опасение? В том что может подделка быть? Так ломбард изделия сам принимает под свои деньги, и рискует сильнее всех ломбард. У нас был случай когда брали лом а там медь с покрытием, мы деньги возвращали. Но это не все могут сделать, могут сказать что юв. изделия обмену и возврату не подлежат (но вы покупаете металл а не изделие). Но просто лом трудно купить в ломбарде, обычно его ювелир берут и перепродают клиентам.
показать ответы
4
Заметил еще что большая часть цыган читать не умеют. Тоже в ломбарде работаю и каждый раз когда говорят-"а сколько платить придется", отвечаю, смотрите, я вам в договоре сумму к возврату и отдельно проценты выделил. Реально подвисают и переспрашивают
раскрыть ветку (1)
4
Многие и писать не умеют, но в голове считают быстрее калькулятора.
показать ответы

Да ты просто святой, кто же, какая мрачная и темная личность посмела попытаться наебать (а под наебать подразумевается СПРОСИТЬ про скидку) у такого великого человека живущего на 4%?

раскрыть ветку (1)
5
Походу ночь не задалась.
Продолжу, цена на продажу не берётся с потолка. Я дал денег в долг под залог изделия, по закону я должен хранить его минимум два месяца, далее если вы скажете, что выкупать его не будете. Я уже потратил деньги отдав их вам, за эти два месяца что деньги не у меня я несу издержки в виде зарплат, аренды, охраны, счетов и тд. И вот когда проходят заветные 2 месяца я могу официально продать изделие, поставить цену как в магазине я не могу(никто не купит) и все кто в теме знает цену золота, я выставляю это изделие с наценкой которая помогает мне отбить издержки, навариться на продаже изделий я особо не могу. Исходя из этой информации если я буду делать скидки, я буду нести убытки. А скидки они подразумевают не 50р. Они хотят купить дешевле чем я принял, и на все доводы что мне это не выгодно им все равно. И так совпало, (неожиданно) что со временем мне это надоело. И в итоге я мудак из-за того, что не хочу работать в убыток. Хватит с меня "помощи" центробанка.
показать ответы
0

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
2
Не за что
1

Именно что подделка и мне подсунут вот такую медяху, которую сами просмотрели, а мне, как не разбирающемуся в вопросе, впарят. А потом скажут что ты нам принес? Мы тебе золото продали, иди давай, спасибо.

раскрыть ветку (1)
2
Думаю специально никто не будет подделку продавать.
показать ответы
1

Именно что подделка и мне подсунут вот такую медяху, которую сами просмотрели, а мне, как не разбирающемуся в вопросе, впарят. А потом скажут что ты нам принес? Мы тебе золото продали, иди давай, спасибо.

раскрыть ветку (1)
2
Ну тогда это уже мошенничество, и если откажутся менять заявление в полицию. Понимаю что такое нафиг не нужно. Если изделие не большое и доверяете ювелиру то проще у него, если большое то вы всегда можете проверить металл в другом ломбарде. Многие за это даже денег не берут

У меня сейчас ночь, а тебе стоило бы почитать про такое слово - карма. Сам же наебываешь людей, а типа если тебя пытаются наебать, так сразу гевалт, цыгане хотят честных русских (или гусских) ростовщиков из ломбардов наебать.

раскрыть ветку (1)
4
Немного объясню как работает финансовая и кредитная система. Вот есть у меня деньги а у тебя по какой-то причине их нет, чтобы их получить здесь и сейчас у тебя есть 3 распространённых способа, если у тебя есть ценность но ты её не хочешь терять ты её закладываешь и потом выкупаешь с процентом за то, что пользовался моими деньгами. Не нравится не закладывай я не обязан тебе помогать. Если материальных ценностей нет но есть твоё доброе имя, ты идёшь в банк где тебе дают деньги из-за того что тепбе доверяют, но так же под процент, ибо нахрен им это. И третий способ если у тебя нет ни ценностей ни доброго имени ты идёшь в микрокредит под 1000 процентов с увеличивающимся процентом и пенями. Если в первом случае ты не смог отдать мне деньги ты теряешь заложеное имущество, во втором проходит суд и к тебе приходят приставы, и в третьем к тебе приходят весёлые большие ребята и вежливо просят отдать деньги, проценты, пени и денюжку за их работу. Есть ещё один вариант, занять у друзей но на этот случай на пикабу много постов.
показать ответы

навариться на продаже изделий я особо не могу

Да, берешь по 100, продаешь по 500, еле живешь на эти 4%...

раскрыть ветку (1)
3
Я так понимаю с бизнесом вы абсолютно никак не связаны
показать ответы

Да за какую половину?)) Они там 10% от цены дают в лучшем случае. Совсем недавно зашёл в ломбард, первый и последний раз в жизни, думал сдать им серебряную заколку для галстука (нулёвая, с биркой и в коробочке). Это подарок, лежала уже лет 10, мне вообще без надобности. Знаете сколько предложили в ломбарде? Опухнете, аж 46 рублей, на банку девятки как раз хватит, ага))))) Так что все ломбарды идут нахуй по умолчанию, все они барыги дырявые. А заколку в итоге продал на Авите за 400р (её цена в магазине порядка 2000р). Выводы делайте сами.

раскрыть ветку (1)
6
В ломбарде деньги дают за металл, в магазине вы можете купить и латунную за несколько тысяч, но продать её за такие же деньги надо будет искать ценителя вещи, ибо металл ничего не стоит. Посмотрите стоймость золота и стоймость серебра.
показать ответы

Не с тем, который наживается на проблемах людей.

раскрыть ветку (1)
3
Вот чисто интересно, а как вы себе представляете финансовый бизнес? Вот есть пенсионер у которого не хватает до конца месяца, что ему делать? Терпеть пока пенсия не придёт? Да голодание считается лечебным если до этого было переедание. И пенсионеров очень много. Не брать с них процент а просто давать деньги? Тогда через пару месяцев моей семье нечего будет есть, и так же через пару месяцев пенсионеры придут и увидят табличку "закрыто". Деньги им взять неоткуда, банк им кредит не даст, а если и даст, то внезапно, тоже под процент. Зато не "нажился" по мнению диванных бизнесменов. Все довольны, особенно центробанк.
0

Кстати, золото и серебро таки подрожали раза в 2 год назад. Остальные металлы тоже не хило подорожали, некоторые в 10 раз даже.

раскрыть ветку (1)
1
Да, в апреле 20го, но не в два а на 60% примерно. Да тогда перекупы все полки смели.
показать ответы
2

Год проработала в ломбарде и безнадежно влюбилась в золото. Теперь бегаю, собираю) по антикварным ищу 56, 583 пробу, мечтаю на новый год получить что нибудь из 417ой)

раскрыть ветку (1)
1
А мне вот 583 не нравится, мало чего хорошего видел в нем. Обычно если вижу большой красный камень то пробу уже можно не смотреть) а дореволюция редкая сейчас.
показать ответы
1

Бро, в каждый окрестный ломбард цыгане одни и те же ходят постоянно, через две недели уже твоя схема сломается)

раскрыть ветку (1)
1
Так я ей и не злоупотребляю) я случайно её обнаружил когда сам тупанул
DELETED

Меня тут затроллят и заминусят, но всё же. У всех вещей, если они не новые, есть своя история. Иногда вещь приносила одни несчастья своему хозяину, иногда наоборот, бывает что и нейтрально. Особенно эта специфика проявляется для украшений, их носят на теле, энергетику человека вещь принимает на себя. Я бы боялась приобретать золото в ломбарде по той простой причине, что не знаю историю этого украшения и кто его до меня носил. Может вот это кольцо сдали в ломбард оттого, что все, кто его носил, начинали тяжело болеть? Та причина, по которой у меня золотых украшений до сих пор нет, хотя мне очень нравится золото (нет, не цыганка)), ибо по цене ломбарда брать вещь с неизвестной историей страшно, а по цене магазина новую - жаба душит.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я работаю с золотом и не ношу украшений, есть серебряная цепочка подаренная давно родителями, и к изделиям отношусь просто как к металлу. А работая в этой сфере я не хочу переплачивать в магазинах за тоже самое. У каждого свое отношение к вещам.
5

Ну так по той же логике цыгане хотят цену скинуть. Друг друга стоят. Тут просто ТС так расписал, типа ломбард чуть ли не благотворительная организация, которую хитрые цыгане хотят наебать.

раскрыть ветку (1)
1
Про благотворительность тут явно ничего нет, если бы она была, я бы давно уже с бомжами милостыню просил. Просто посмотрите на стоймость изделий в магазине и в ломбарде. За то что изделие не новое (хотя встречаются и новые) цена их меньше чем в магазине. Но чтобы хоть как-то оплачивать аренду, налоги, платежи, охрану зарплату и тд. нужно что-то добавить, но это не 100% наценка. При приёме золота за 2500-2600р. за грамм, продаётся за 3200-3300р. А ещё сдают лом, ты его продашь максимум за 2600-2700 и то ювелиру.
показать ответы

Во первых, пожалей глОза людей, стоИмость а не стоЙмость. Во вторых, суть ломбарда та же самая - наебать и заработать людей оказавшихся в трудном положении. В чем твоя жалоба что с тобой хотят поступать так же и наебать цыгане? Про то что спрашивают про скидку вообще не понял. Во всем мире так принято, например захожу в салон к диллеру (не РФ) смотрю цену, говорю что машина ок, но дорого, потом спрашиваю про скидку с процента по кредиту. Это норма и что тут такого необычного ты узрел, что типа еще и решил что ты такой великий и белый, а вокруг все дебилы и чернь?

раскрыть ветку (1)
1
У вас утро не задалась? В кофейне скидку не сделали?
показать ответы
0
Он и есть)
раскрыть ветку (1)
0
Не Парнас случаем?
показать ответы
0
Не тут, случаем, работаете? :)