Хитрые работодатели
Здравствуйте, уважаемые пикабушники. И не только. Мне 37 лет, и у меня три образования, одно из которых уже не слишком востребовано (IT), второе - по которому хотела бы работать (бухучет и аудит), третье - мешает в трудоустройстве (госзакупки).
Итак, в 2012 году я окончила ВУЗ на программиста, до этого еще был технарь, суммарно потратила 7 лет на обучение, чтобы получить полное высшее. На момент окончания ВУЗа у меня был опыт внедрения бух.программ у большого монополиста.
На работе я была на хорошем счету, платили хорошо, в общем, не жаловалась. Суммарно проработала 4,5 года, но выше ведущего программиста не продвинулась.
В 2014 году были известные события, и я потеряла работу. Спустя время, правопреемник пригласил меня снова, и уже в 2015 году я работала практически там же, только на должностях ревизора и специалиста по оптимизации процессов.
В 2018 мне предложили перейти в бухгалтерию, и я согласилась, так как там платили чуть выше, чем IT и ревизорам.
Работу другую искала все эти годы, но ничего лучше не находилось. А тут и привыкла, и были приемлемые условия.
Опять же, выше ведущего бухгалтера не повысили, перспектив для повышения 0.
В 2022 году ушла в декрет, а в 2024 получила диплом одного из топовых ВУЗов страны (спец. по бух.учету и аудиту).
В 2025 решила выйти из декрета, но на 0,8 ставки. В бухгалтерии не разрешили работать на неполную ставку, и меня с руками и ногами забрали в контрактный отдел. Обучилась гос.закупкам и получила два диплома до середины 2025 года.
Решила поменять место, так как перестала устраивать зарплата.
Перешла в мелкую конторку ГБУ, где мне пригодился опыт в гос.закупкам. Была заместителем начальника АХО, обещали перевести на начальника, но потом передумали и решили протолкнуть меня на контрактного управляющего. Я отказалась и уволилась.
В это же время меня позвали на приличную работу, тоже в ГБУ, с хорошей оплатой. Проработала бухгалтером 10 месяцев, и они переехали в захолустье. Стало неудобно добираться, у тому же начальница была дурная.
Сейчас в поиске работы. Все как видят опыт, хотят чтобы и 1С им настроила, и первичку вела, и помогала с закупочной документацией (на прошлой работе было так же, но за это хотя бы платили).
Руководящую должность не предлагают, а обычным специалистом - всего-то 50-60 тыс на руки. Это смешно, учитывая мой опыт.
Те же кадровики, расписывают что есть должность зам.начальника отдела, заманивают на собеседование и говорят: ой, у нас уже вакансия закрыта (прошел день), можем предложить вакансию обычного менеджера.
Зачем тратить мое и свое время, если я приезжаю собеседоваться на руководящую должность?
На прошлой работе также приходила на должность зам.главбуха, и 10 месяцев выполнляла работу зама, хотя обещали через полгода перевести. В итоге, взяли на зама. своего человека.
Также когда все видят, что есть дипломы по госзакупкам, почему-то считают, что на должности бухгалтера я еще буду и контрактным управляющим, и всего-то за три копейки.
Хотела бы понять, реально ли найти что-то адекватное без блата и без участия в закупочной деятельности, естественно, по специальности бух.учет и аудит?