4581

Хитрые маркетологи.

Итак, расскажу вам про такой препарат как визин. Его наверное знают все. Раньше он продавался вот в таком флакончике :

А теперь почти во всех аптеках( по крайней мере в моём городе) его заменяют на вот такой формат :

А теперь в чем собственно прикол. Во первых капсульный вариант стоит дороже (355 рублей против 284 за обычный пузырёк). Цены взяты с гугла.  Во-вторых его в три раза меньше. Если рассчитать сумму за миллилитр то обычный стоит 19 рублей, а капсульный 71 рубль.

Если и этого мало, то вот еще прикол. Для того чтобы освежить глаза во время ночи тупления в монитор, или вымыть попавшую песчинку, мне хватает средней капли в каждый глаз. Когда я использовал капсульный, и закапал свою обычную "дозу" я увидел что в капсуле еще осталось около половины. А куда её девать то? Правильно, только выкинуть.

Я бы не стал писать этот пост. Но я решил залезть на сайт Визина и прочитал там, цитирую :

Удобный и экономичный формат.

Удобный (не закрывающиеся капсулы, которые надо куда то выкидывать, которые постоянно норовят открыться в кармане)

Экономичный ( в 3,75 раз дороже обычного, а при учете того что половина выкидываться, так во все  7,5 раз)

Я понимаю что мы все люди умные. Но кто-то может купить, и просто не посмотреть. Ведь человек редко задумывается что его так, откровенно нагло, могут обманывать. Подумает человек "Ну подорожал на 60 рублей,ну сейчас все дорожает". Но он то стал дороже в целых 7.5 раз. При этом обычный в аптеках остался. Хотя и усиленно заменяется.

192
Автор поста оценил этот комментарий
Растаманы их основные покупатели)
Да уж, реально слишком наглый маркетинговый ход
раскрыть ветку (1)
231

Вот я так и знал что будут намёки. Я не отрицаю, что их используют и травокуры в том числе.

"Но я не такой"™©

показать ответы
41
Представляю комичную сцену "ТС за компом": после каждого похода в интернет он канонично закапывает глаза, чтобы развидеть увиденное.
раскрыть ветку (1)
26

Блин, за капли "Развидеть увиденное" никаких денег не жалко.

показать ответы
4

Пруф

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А ты не подумал, что кроме твоих доводов можно подумать с другой стороны? Например при пользовании(а некоторые пользуются одной баночкой годами), туда попадают бактерии. Не думаю, что состав визина как-то можно назвать "антибактериальным", поэтому они там могут развиваться. А потом можно спокойно подавать в суд на производителя.
раскрыть ветку (1)
0

Так все равно выгоднее купить три-четыре пузырька. Даже с такой точки зрения, все равно фигня получается. А если ты в семье не один пользуешься?

показать ответы
12

ну тут есть один ньюанс - открытый флакон очень быстро портит капли. Дестерелизация упаковки очень быстро портит капли. Если разобраться, к тому моменту, пока ты потратишь полфлакончика визина, вторая его половина уже не будет работать от слова вообще. Так что такая упаковка весьма оправдана. С ценой, безулосвно, перебор, с этим спорить не стану

раскрыть ветку (1)
80

"Срок годности препарата Визин® Классический

3 года. Содержимое открытого флакона следует использовать в течение 4 нед."

"Не рекомендуется непрерывное применение препарата более 4 дней."

http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_46984.htm

Полный флакон истрачивается за 4 недели? Именно для этого и делают порционно

раскрыть ветку (1)

Опять же маркетинг. У меня флакон в холодильнике стоял ГОД. я его иррегулярно использовал. Эффект не изменился. Я просто не понимаю что там может испортится?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги