686

Хитрость для очкариков3

Хитрость для очкариков

...был пост, на днях по этому поводу. Не нашёл, честно.
Но маркетплейсы действительно оборзели! Смеют продавать плохо видящим людям даже очки дешевле чем в Магазинах Оптика! (Горькая ирония, если что).
Как близорукий человек, у которого разный минус на глазах, с развивающейся травматической катарактой на левом глазу, (межзрачковое расстояние классическое 62/64, готовые очки с таким расстоянием и продают в основном), хочу поделиться хитростью, и экономией.
В виду личных причин, описанных выше, очки приходится менять чаще раза в год. Друзья очкарики не по наслышке знают цены на оправы и линзы в оптиках- плакать хочется.
Короче, находим модель на маркетплейсе,(за адекватные деньги)что подходит, заказываем, только две с разными диоптриями, из двух делаем одни, с помощью мелкой отвёртки- меняем стекло, и остаётся запасная оправа. В общем такая хитрость лежит на поверхности, но... Может кому-то, как мне, жаль переплачивать в Оптике.

180
Автор поста оценил этот комментарий

У китайцев на али экспресс можно заказать оправу, линзы какие хочешь, они по любому рецепту всё сделают в разы дешевле всяких отечественных оптик. И ещё пришлют футляр в подарок с салфеткой для очков.

BCLEAR Store. Я в этом магазине заказы делаю

раскрыть ветку (1)
11
Беру двое. Доставка завтра. Просто и быстро.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24
В таких готовых разве учитывается межзрачковое расстояние? Я брала ради интереса, но они не подошли. В них глаза устают, в алиэкспрессных будто родилась, они по моему рецепту
раскрыть ветку (1)
5
62/64. Да. Нужно Знать своё. Вам не подошли, у вас меньше/ больше.
... Дохтур мне намеряла в прошлом месяце 57, хоть всегда, 30 лет с небольшим, было 62/64. Зашёл в оптику, попросил померять 57/59- голова болеть начала Сразу...
показать ответы
4

Лет 5 ть назад, вообще очки покупал в пятерочке на кассе. Теперь не продают. Мои домашние (оправа Тимберленд, стекла Цейс) Когда помрут, просто выкину. Копеечные очки лучше. Опыт почти 10 лет. Так что Вас понимаю.

раскрыть ветку (1)
1
... знаю о чем вы. Семь лет назад тоже урвал по акции в оптике титанового Фельдманна немецкого, с цейсовкими стеклами под заказ сделали, в течение часа. С проверкой зрения. Тогда ещё окулист сказала, катаракта начинается, и близорукость разная. -2.25/-2.0. сделали, в 10$обошлись. Сейчас -2.50/-3.5... такие пирожки.
показать ответы
0

Дисклеймер:

Я человек в этом деле вообще не сведущ, очки не ношу, проблем уважаемых очкариков пока не испытал, а мнение моё, в таком случае, не стоит учитывать при их выборе, но у меня есть вопрос, ответ на который, в принципе расставит точки над i.

А насколько дешевые линзы оптически безупречны, прозрачны и без искажений? Разве некачественные линзы не окажут негативное влияние на здоровье глаз? В оптике, конечно, цены какие-то неправильные (я там был, когда искал солнцезащитные очки), но там сертификаты, лицензии всякие..

раскрыть ветку (1)
0
Как сказал один человек, ныне покойный - "часы за 30 долларов показывают то же время, что и часы за 300 долларов "... Если утрированно.
1

Спасибо добрый человек!

раскрыть ветку (1)
0
Вы второй что хоть спасибо сказали.
1

А я затупил и вместо маленького и легкого Райбана взял Тимберленд металлический. Но у меня 1.5 До операций мне еще далеко.

раскрыть ветку (1)
0
...ну, будем живы- не помрём. Удачи вам.
показать ответы
11

После 40 лет стало падать зрение, то есть читать не удобно, а дальше метра вижу идеально. Дочка, врач, сказала что для мужиков это нормально. И подарили мне дочки на НГ сертификат на очки. Добавил еще пару раз по столько и купил дорогие очки с дорогой оправой и немецкими стеклами. В итоге- эти очки использую только дома и заебываюсь их протирать, мыть, поправлять дужки и т.п. А во всех карманах и в машине лежат очки по 300 руб. Пыльные, грязные, легкие и все видно. Пыль сдул и как новые.

раскрыть ветку (1)
Ну. Вот. Хоть кто то Понял о чём был посы́л поста... Мне 51...
показать ответы
6

Я видел. Просто не все с астигматикой знают о его наличии, а он в той или иной степени есть почти у всех. Поэтому лучше сначала сходить к глазнюку, и ваш лайфхак станет, скорее всего, бесполезным. Жена всю жизнь ходила без очков, а после 40 буквы в караоке начали разъезжаться и двоиться. Врач сказал, что это норма, просто молодой организм может компенсировать астигматизм, а с возрастом мышцы слабеют. Теперь вот иногда в очках: сфера = 0, цилиндр -0.25 и -0.75

раскрыть ветку (1)
Всяко бывает.
#comment_350765042
6

Я видел. Просто не все с астигматикой знают о его наличии, а он в той или иной степени есть почти у всех. Поэтому лучше сначала сходить к глазнюку, и ваш лайфхак станет, скорее всего, бесполезным. Жена всю жизнь ходила без очков, а после 40 буквы в караоке начали разъезжаться и двоиться. Врач сказал, что это норма, просто молодой организм может компенсировать астигматизм, а с возрастом мышцы слабеют. Теперь вот иногда в очках: сфера = 0, цилиндр -0.25 и -0.75

раскрыть ветку (1)
Да, кстати, причем мышцы, при астигматизме? Доктор сказал? Ну-ну.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Я так понимаю вы не встречались с астигматизмом?

раскрыть ветку (1)
Будьте пожалуйста Внимательнее. В посте идёт речь о Близорукости с катарактой.
показать ответы
15
А разве с такими проблемами не нужно очки по рецепту делать? В том смысле, что разве они не индивидуальные должны быть?
раскрыть ветку (1)
...как вам объяснить... Ну, вот вы же не имеете никаких проблем со зрением?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги