388

Хитрецы из Сбера

В ответ на пост При получении карты в Сбербанке

Обычно в паспорте под подложку подтыкаю снилс и полис омс, удобно когда все под рукой. СНИЛС всегда под полисом прячется это важно.
Получаю кредитку и, пока девушка ждёт, пока ей придут документы для подписи, смотрит то в компьютер, то в мой паспорт. Наверное она думала что я вся в телефоне и на неё не смотрю, лёгким движением брюки превращаются она достаёт мой снилс из обложки. Я разумеется спросила зачем ей этот документ, в ответ она начала "предлагать" мне перевести пенсионные накопления в их пенсионный фонд.
Мораль в том что сберовцы те ещё фокусники, так что следите за руками или за тем чтобы как я ничего лишнего по запаре им не давать.
P.S. Со страховкой проблем не было, достаточно было сказать что я понимаю что kpi, но не надо

Чукча не писатель, если есть ошибки, поправьте, учту на будущее

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Я такой ход предвидел.

И сбросил пенсию в их фонд заранее.

раскрыть ветку (15)
8

Не самый плохой НПФ, за 2018 без убытков, хотя многие сработали в минуса, особенно Сафмар

раскрыть ветку (13)
3
Плюс или минус - поймёшь тока когда забирать будешь, отчётность иногда такие перезалоги скрывает..
раскрыть ветку (3)
0
Перезалоги круче чем у Пенсионного фонда еще поискать надо. )))
0

Вроде как НПФ не дают кредиты, откуда там залоги? Но через 10-20 лет многое может изменится.

раскрыть ветку (1)
1
По заумному оно называется "низкое качество активов", спрятанное в сложных механизмах финансовых инструментов, а по факту - всё спижжено.
0
Ха-ха, а почему особенно?) из всех кто обосрался в 2018 году, они меньший минус получили, тоже Образование 20% просрали из пенсии
раскрыть ветку (1)
0

Особенно - потому что там счет жены. А остальные фонды меня не волнуют, услышу что-то краем уха и пофиг.

0
Я вот тоже проблем не вижу.
прибыль показали по моему пенсионному счету с момента перевода к ним на уровне действующих ставок примерно (может быть даже чуть выше, считать лень). Помру если не дай Бог сегодня - жена всю сумму заберёт.
раскрыть ветку (6)
8
Проблема в том что сотрудница начала процедуру в тихую без предложения, без озвучивания того что она собирается это сделать
раскрыть ветку (5)
1

Надо было пнуть её по яйцам!

раскрыть ветку (1)
0
Отличный совет, теперь всегда так буду делать :D
0
По мимо этого, вы должны понимать, что необдуманный перевод пенс.накоплений повлечет потерю дохода вплоть до 4 лет, и суммы могут быть очень весомыми (зависит от размера счета накопительной пенсии). И вы абсолютно правильно сделали, девочка бы заработала 500 р за договор а вы могли потерять десятки тысяч
раскрыть ветку (2)
0
Если он уже переводил в ближайшие 5 лет
раскрыть ветку (1)
0
При чем тут переводил или нет, даже если она 15 лет в одном фонде то фиксация инвест дохода каждые пять лет происходит. Если последняя фиксация была 3 года назад(например) то ща 3 года потеряет проценты
1
Я тоже в их фонд вступила сразу, как стали по хатам хожденцы стучать и предлагать перевод пенсий. Вступать в их левые НПФ и не собиралась, зато теперь точно знаю, где мои накопления и почему можно остальных слать нахуй
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы