30

Хищные времена 0: предисловие

Итак, с Роковыми Буднями я тихо-мирно закругляюсь, осталась одна, двадцать вторая часть, которая поставит точку в этом цикле. Причина в отсутствии конфликта и размаха. 21 эпизод - очень даже исчерпывающий объём для такой идеи, на мой взгляд. Претендовать на какой-нибудь эпос я не намерен, не с РБ.

Однако, мне внезапно очень даже понравился писательский процесс и размещение на Пикабу. Жаль только, что нет в комментах какой-то серьёзной критики и обсуждений, но это значит только малую популярность.

На замену Роковым Будням я предлагаю вам Хищные Времена. Откуда они взялись? Вот отсюда:

Хищные времена 0: предисловие

Вашему вниманию, Якуб Розальски!

https://pikabu.ru/tag/%D0%AF%D0%BA%D1%83%D0%B1%20%D0%A0%D0%B... Вот что из его работ есть на Пикабу.

Мне крайне понравилась идея оборотней. И крайне не нравится вся эта слащавая, хуета, которую сейчас струячат в жанре "мистика". А началось всё это дерьмо с Гамильтон, но мы пока не об этом!

ХВ это: 19 век. В Мировой войне, охватившей территорию Европы с одной стороны - силы Франции, Германии (Рейнский союз) и Испания как Республиканский Союз и Российская Империя, Польша и Италия с другой стороны, в попытках противостоять агрессии и смещению монархии. События разворачиваются на территории оккупированной Польши.

Основные отличия от нашей реальности:

1. Нелюди. В ХВ есть вампиры, есть оборотни и ведьмовство. И учтите, встреча с этими ребятами не кончится хеппи-эндом.

2. Индустриализация против магии. Страны Союза активно использует вооружение на основе динамомашин, электроходы, паровые турбины и все преимущества от промышленной революции. В тоже время, страны-монархии держатся за старые устои и на их территориях пышным цветом раскинулись ковены, стаи волколаков и гнёзда упырей.

3. Кстати об упырях. Вампиры бояться солнца? Чеснока? Серебра? Пф, забудьте. Этих тварей отличить от человека с уверенностью можно лишь когда они уже продырявят вашу вену своими клыками.

Пожалуй, этого хватит и об остальном лучше читать самому. Переговоры провалились, война в разгаре и перемены неизбежны. Незаметно и тихо, настало время хищных тварей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы