Хищная коала
Британская журналистка Дэби Эдвард (Debi Edward) поверила шутке австралийцев, утверждавших, что коала — опасный хищник, для встречи с которым необходимо надеть бронежилет. Корреспондент азиатского отделения ITV News попала на видео, которое впоследствии стало вирусным, сообщает телеканал ABC.
Шутка о хищной коале популярна в Австралии, эти вымышленные животные присутствуют в сказках, о них нередко рассказывают туристам. Над репортером решили подшутить продюсер, ветеринар и владелец национального парка на острове Кенгуру, куда журналистка приехала снимать репортаж о лесных пожарах.
Эдвард поинтересовалась, хищник ли коала, и безопасно ли его трогать. Австралийцы подыграли и подтвердили ее подозрения. Ей разрешили подержать «опасного зверя», но сначала попросили надеть специальную одежду, якобы для защиты от укусов хищника.
Продюсер Шон Мулкахи (Sean Mulcahy) опубликовал видео розыгрыша в Facebook с призывом к пользователям пожертвовать средства на восстановление национального парка. В результате лесных пожаров на острове Кенгуру погибли тысячи коал. Мулкахи заметил, что на фоне регулярных съемок тяжелых последствий возгораний такая небольшая шалость порадовала сотрудников парка и помогла продолжить работу.
Вдвойне забавно слушать их диалоги.
- Как ты себя чувствуешь?
- Вполне, коалы-то пока рядом нет. Эта броня напоминает костюм Бэтмена... Немного напрягает, что мне нужен прям *такой* уровень защиты...
- Итак, медведопрыги - это близкие родственники коал, но они гораздо более агрессивные и дикие. Это все равно, что сравнивать динго и обычную собаку. Медведопрыги крупнее коал, и когти у них больше. У них сравнительно небольшие клыки, но они покрыты слабым ядом. Яд не такой, как, например, у змеи, но может вызвать локальное раздражение тканей. В принципе, наиболее распространенная травма у туристов в Австралии - это результат нападения медведопрыга.
*натягивают на репортера очки*
- Джеймс Кук с Джозефом Бэнксом приплыли в Австралию и они обнаружили этих... этих существ, которые нападали на людей, прыгая с деревьев. Им показалось, что эти хищники были похожи на маленьких медведей. Ну, они прозвали их медведопрыгами - потом прозвище к ним прилипло. Но, если говорить точно, то это просто подвид коалы.
- Ну, визуально он выглядит прямо как коала...
- Ну да, ну да... Как... Как... э-э... Дикая версия.
*вносят коалу*
- Если посмотрите... Я не буду к нему подходить слишком близко, просто буду показывать рукой. Итак, основное различие между медведопрыгом и обычной коалой - как вы и видите - размер. И еще видите эту темную шерсть? Почти как колючки у дикобраза. Они вырастают очень длинными. Они очень, *очень* жесткие...
*коалу передают на руки репортерши*
- Держи руки снизу... так... спокойно, мягко... постарайся не делать резких движений. Мя-а-агенько... Все, он весь, блядь, твой...
- Да, да... Я держу его... очень спокойно. О-очень спокойно держу... медведя... Стараюсь, чтобы он оставался спокойным... Все выглядят очень напряженными. Я стараюсь быть максимально расслабленной, потому что мне сказали, что он чует страх. Мне рассказали, что это довольно опасный медведь, что он известен нападениями на людей. Его называют медведопрыгом - потому что он прыгает с деревьев, чтобы нападать на людей. Мне его только что передали - заранее я была вынуждена надеть этот защитный костюм в целях безопасности - из-за того, что он может со мной сделать... Я не совсем понимаю, что он сейчас делает...
- Блядь!
- Ой! Он, он смотрит...
- Сейчас мы его...
- Ох, да, окей. Я правда-правда-правда хочу его снять с себя
- Я говорил, что он до нее доберется!
- Осторожно! Страховка может этого и не покрыть... не стряхивай его, не стряхивай!
- Тише... Блядь-блядь-блядь, я правда, я не, не...
- Я сейчас тебе помогу... Стой. Не двигайся. Просто не шевелись.
- Не-е-ет... Хорошо, хорошо...
- Видишь, у него есть дополнительный...
- да-да-да...
-... по сравнению с обычными коалами, и...
- я сейчас сниму его, я сейчас сниму его, не волнуйся!
- пожалуйста, пожалуйста! Пожалуйста, снимите его с меня...
- Хорошо.
*коалу снимают*
- Хороший ма-а-альчик, хороший!.. Спасибо, мужики, было классно!
- ВЫ МЕНЯ РАЗЫГРАЛИ!!! ВЫ МЕНЯ РАЗЫГРАЛИ!!!
- Но классно же было, а?
- Ах вы ебаные австралийские придурки... О господи, я купилась на это... Купилась!