597

Херсон, начало апреля⁠⁠

Серия СВО в Херсоне

Ничего особенного не происходит, но, как говорили древние, нет новостей - хорошие новости.

Весна неспешно, но разворачивается. Недели две назад мэр призвал горожан выходить на уборку территории, люди дружно откликнулись, - видно, хочется заняться чем-то мирным и привычным. Поэтому сейчас возле многоэтажек ухоженные газончики, расцветают гиацинты, крокусы и какие-то маленькие жёлтый цветочки, названий не знаю.

Улица И.Кулика возле Фреша:

Народу на улицах много, машин тоже прибавилось, несмотря на дороговизну горючего. Многие водители нацепляют на выдающиеся части машин белые тряпочки: в смысле, мы самые мирные, самые безобидные... Ещё популярны надписи "Дети" и "Перевозка продуктов". Такая машинка стоит под моим окном. За много дней наблюдений детей возле неё замечено не было, только трое взрослых: два здоровых мужика и молодая женщина. Акселераты, наверное.

Отправились мы за продуктами. Сначала супермаркет "Идеал". Чем он хорош - можно расплатиться карточкой. С наличкой положение в городе не улучшается.

Лучше всего в магазине с овощами:

Мясо сегодня есть, но дорогое. На рынке можно взять гораздо дешевле.

Есть яйца, но опять-таки - на рынке на 10 грн дешевле.

Кондитерских изделий практически нет - вон те несколько пакетиков на полках - это шоколадные конфеты ценой более 300 грн/кг. Не вдохновляют.

Гораздо больше томатных соусов, я купила "Краснодарский", люблю его с детства.

Всё, больше смотреть нечего. Идём на рынок, где толпы продавцов и покупателей. Основные продукты есть. Дорого, конечно, и за наличку, но есть. Нет колбас, сосисок, сарделек - ни за какие деньги не достанешь.

По пути магазин АТБ, туда несколько дней назад стали завозить продукты. Но посмотрите на очередь к магазину, которая напоминает первомайскую демонстрацию:

Меня спрашивали как-то, появляются ли в Херсоне жовто-блакитные билборды. Новых я не видела, но старые никто не трогает. Более того, слева там стоит рекламный билборд "Азова".

Да-да, как будто и нет российской армии в городе. Есть, сама видела. На днях иду с работы, прохожу мимо забора, окружающего общественное здание (какое, не скажу, а то меня тут обвиняют, что я раскрываю расположение войск. Как будто бы это секрет для тысяч херсонцев...) Так вот, иду и вижу, что пара столбиков забора выломано. Удивилась - кому это надо? Заглядываю, а там в беседке целый караул сидит - несколько солдат в касках, бронежилетах, с автоматами... Понятно, забор поломали для лучшего обзора, но подмести обломки можно было!

Постепенно возобновляется пассажирское движение по области. Люди из сёл могут добраться в Херсон. Маршруток пока мало ходит, но они есть. Конечно, людей нервируют проверки документов и багажа на блокпостах, но это уж эмоции.

P.S. Опять начались вопросы про гуманитарку. Я её не получала, мои знакомые тоже. Из благотворительности видела только раздачу Даноном молочной продукции. Регулярно приезжают фуры и раздают йогурты и кефир. Это они молодцы, т.к. с молочным плохо.

144
Автор поста оценил этот комментарий

Господа и дамы, я понимаю, что обидно за инфополе, но не надо переносить это на автора поста. К добру относитесь с добром, а не источайте яд на всех и вся без разбору.
Автору поста большое спасибо, сейчас хорошие новости на вес золота.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги