раскрыть ветку (17)
Безусловно, мы не машины и Хазин ошибался. Но я не помню такого, чтобы бы он очень часто ошибался. Очень многие его прогнозы оказываются правдивыми. Случайность? Ну, не думаю. Скорее, человек разбирается в том, что происходит и как.
Таков во всяком случае мой вывод.
Таков во всяком случае мой вывод.
раскрыть ветку (15)
Вот когда он опубликует метод своих прогнозов, когда этот метод будет опробован другими людьми, тогда он будет прогнозистом.
А пока он предсказатель.
А пока он предсказатель.
раскрыть ветку (12)
"Закат империи доллара и конец «Pax Americana»" вроде как описано, что, где и как. Или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (9)
Это беллетристика, а не наука.
Языком бла-бла-бла и без него достаточно.
Я же ясно сказал - нужно опубликовать метод. А ванг полно.
Языком бла-бла-бла и без него достаточно.
Я же ясно сказал - нужно опубликовать метод. А ванг полно.
раскрыть ветку (8)
В таком случае у нас вся экономика заполнена беллетристикой. Но "ванги", предсказывающие верный результат, почему то не у власти. Видимо, у них нет метода, а значит пустое место.
Только такая позиция не сильно помогает.
Только такая позиция не сильно помогает.
раскрыть ветку (7)
Не вся, но завалена.
Хотя, есть хорошие матметоды прогноза, нейронные сети и т.д.
Но гуманитарии больше предпочитают балаболить, а не использовать научные методы.
А зачем ванги у власти? Они же делают предсказания случайным образом. Вы разве не знаете, как это происходит?
Вероятность следующего неудачного предсказания у таких ванг очень высока.
Хотя, есть хорошие матметоды прогноза, нейронные сети и т.д.
Но гуманитарии больше предпочитают балаболить, а не использовать научные методы.
А зачем ванги у власти? Они же делают предсказания случайным образом. Вы разве не знаете, как это происходит?
Вероятность следующего неудачного предсказания у таких ванг очень высока.
раскрыть ветку (6)
В случае Хазина - это Ванга с успешным предсказанием в 90 процентов. Я экономист. Не крутой конечно, куда мне до этого, но я и то понимаю, что в экономике такое маловероятно в принципе. Это сложная наука. Слишком много факторов влияющих на одно и другое. И даже методы прогнозирования не всегда помогают.
Не может Ванга из года в год говорить верные вещи. Значит, она что-то понимает. Значит, в чём-то разбирается. И как мы видим, человек даже работал в государственном аппарате. Просто так его бы атм вряд ли бы держали, согласны?
Не может Ванга из года в год говорить верные вещи. Значит, она что-то понимает. Значит, в чём-то разбирается. И как мы видим, человек даже работал в государственном аппарате. Просто так его бы атм вряд ли бы держали, согласны?
раскрыть ветку (4)
Да хоть 100 процентов.
Не факт, что это не есть везение идиота. Такое тоже бывает.
Но я не говорю, что он шарлатан.
Еще раз повторю: если у него за душой что-то есть, пускай опубликует. Что-то не видно его мудрых научных статей.
Так что пока он балабол.
Вы не понимаете.
Ну давайте объясню: садим вместе кучу дебилов. У них задача - давать ответы да-нет на животрепещущие вопросы экономики. Задаем несколько вопросов - например "рубль рухнет"? "цена на нефть упадет?" и т.д.
Вероятность того, что один из дебилов даст ВСЕ правильные ответы, очень высока.
Между прочим, вот этой вещи не понимают апологеты астрологии. Всегда найдется самый везучий и дремучий.
Но что в этой истории с дебилами важно: вероятность следующего неправильного ответа у самого везучего всё те же 50%
Вот так то.
Не факт, что это не есть везение идиота. Такое тоже бывает.
Но я не говорю, что он шарлатан.
Еще раз повторю: если у него за душой что-то есть, пускай опубликует. Что-то не видно его мудрых научных статей.
Так что пока он балабол.
Вы не понимаете.
Ну давайте объясню: садим вместе кучу дебилов. У них задача - давать ответы да-нет на животрепещущие вопросы экономики. Задаем несколько вопросов - например "рубль рухнет"? "цена на нефть упадет?" и т.д.
Вероятность того, что один из дебилов даст ВСЕ правильные ответы, очень высока.
Между прочим, вот этой вещи не понимают апологеты астрологии. Всегда найдется самый везучий и дремучий.
Но что в этой истории с дебилами важно: вероятность следующего неправильного ответа у самого везучего всё те же 50%
Вот так то.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
В чем неграмотность на ваш взыскательный вкус?
Про "разговорные выражения" никогда не слыхали?
Кстати, раз предъявляете претензии по поводу грамотности, значит нужно тщательно расставлять запятые.
Впрочем, по сути вы не нашли, что же сказать -)
Про "разговорные выражения" никогда не слыхали?
Кстати, раз предъявляете претензии по поводу грамотности, значит нужно тщательно расставлять запятые.
Впрочем, по сути вы не нашли, что же сказать -)
раскрыть ветку (1)
действующие методы - это методы манипулирования. к экономике крайне опосредованно относящиеся. Хазин говорит верно. об этом.
Он экономист, а не предсказатель. И о падении рубля говорил задолго до начала украинских событий.
раскрыть ветку (1)
Да хоть вуайерист.
Пока не опубликует свой метод прогноза, будет простым предсказателем, каких по всему миру было до черта с древнейших времен.
Пока не опубликует свой метод прогноза, будет простым предсказателем, каких по всему миру было до черта с древнейших времен.
так а что сложного сказать что всё хреново?
я не называю Хазина плохим экономистом, но его речи "водянистые". то есть он просто анализирует общедоступную информацию и делает выводы на уровне выпускника экономического вуза.
я тоже не бог весть какой великий экономист, мне редко попадаются хорошие обоснованные статьи. а прогноз давать несложно, ведь за "гладкие" формулировки никто не накажет из-за горизонта событий от трех месяцев до 2-5 лет. и кто потом там вспомнит что кто-то что-то говорил, если на дворе эйфория ли, катастрофа ли или ничего не изменилось.
я не называю Хазина плохим экономистом, но его речи "водянистые". то есть он просто анализирует общедоступную информацию и делает выводы на уровне выпускника экономического вуза.
я тоже не бог весть какой великий экономист, мне редко попадаются хорошие обоснованные статьи. а прогноз давать несложно, ведь за "гладкие" формулировки никто не накажет из-за горизонта событий от трех месяцев до 2-5 лет. и кто потом там вспомнит что кто-то что-то говорил, если на дворе эйфория ли, катастрофа ли или ничего не изменилось.
скорей всего потомучто он этих прогнозов наляпал достаточно. какието из них сбылись. с темже успехом я могу сейчас составить кучу прогнозов и часть из них 100% сбудутся. все.. меня можно в ранги предсказателей будущего ставить?