24

Хайнань, Санья, Ялонг Бэй, июнь 2025

Серия Хайнань, Санья, Ялонг Бэй, июнь 2025.

Отпуск в июне и ситуация с курсом валюты привели к решению ехать в жаркие страны. За два месяца начал подбирать тур, выбор пал на Хайнань, потому что дешевле чем всё остальное. В Таиланде были на Самуи и Пхукете, во Вьетнаме на Фукуоке и Хайнань тоже остров - будем сравнивать.

Хайнань, Санья, Ялонг Бэй, июнь 2025

Поскольку июнь, это низкий сезон и цены ниже, решил отель выбирать не в Дадунхае, который облюбовали русские, а в Ялонг Бэй.

В этой бухте лучше пляж, отелей 3 звёзды нет, почти все "пятёрки" и пара "четвёрок". На первой линии пафосные "Marriott", "Sheraton" и т.д. на второй линии попроще и несколько чисто китайских отелей. Я выбрал для нас китайский отель "Stony brook villa", по русски "Каменистый ручей". Изначально хотелось спокойствия, комфорта и тишины. Мы это получили. Да и цена немаловажна, хотя это отель 5 звёзд - это недорого.

Не люблю я длинные посты, поэтому будет серия.

Дальше расскажу про отель, море и пляж, китайскую традиционную медицину, еду и другое. Если будет интересно читателям, то и с фотками. Может кто собирается туда ехать, я с удовольствием отвечу на вопросы. Когда сам готовился к поездке, то прочитал много постов и посмотрел много видосов. Это очень помогает на месте.

Лига путешественников

30.6K постов55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Рады за вас! Но не от всего сердца! Мне только на нг так поехать получится. Но зато на месяц.
раскрыть ветку (1)
1

На месяц хорошо. Мы на 15 дней. Маловато будет.

0

А что с интернетом там? Пользовались роумингом оператора или как то по другому выкручивались?

раскрыть ветку (1)
0

Роуминг. Очень удобно. Остальное не прокатило, vpn не работали и вай фай в отеле плохой был. Подчеркну, в нашем отеле, в других не знаю.

0

у меня муж пользовался алипэй (пополнение/вывод) через какой-то телеграмбот. Предварительно заводил аккаунт в АП и проходил там аутентификацию. По его словам – через этот бот с минимальной комиссией. Алипеем в Китае действительно удобнее чем налом, потому что если что – "сдачи нет" и тд. Мы тоже раньше везде с налом в валюте + $ ездили. Но современный Китай со своим АП – исключение) Но вот почему они так не любят карты(((🤦🏻‍♀️
И да, я тоже слышала, что в определенных местах могут принимать оплату только АП, даже нал не берут. Но нам вроде такого не попадалось

раскрыть ветку (1)
0

Никому не попадалось, но все слышали.

показать ответы
0

Не знаю насколько правда, но слышал, что из за алипэй и прочих онлайн оплат наличность в некоторых местах могут то ли не принять, то ли сдачи не будет. Что то такое. Мол алипэй делайте и будет проще гораздо, чем с наликом.
Потому 20 000 рублей обменял, чтоб было, а остальное думал или алипэй или картой РСХБ оплачивать

раскрыть ветку (1)
0

Дело ваше, конечно. Я просто хотел понять, что может быть лучше налички, но так и не понял. И не понял зачем люди сами себе усложняют жизнь, а потом с честью борются с этими проблемами.

P.S. Был во многих странах и всегда с наличными.

0

Вы алипэй пользовались? Нашёл на банки ру статью, что можно со сбера пополнить, буду вечером пробовать.
А обратно реально вывести, если останется после поездки? Да, комиссия туда, комиссия обратно. Но всё же

раскрыть ветку (1)
0

Извините, что вмешиваюсь. Чем вас не устраивают наличные юани? Из личных наблюдений - сидим на фудкорте, обедаем и наблюдаем, как российские туристы пытаются оплатить то картой, то телефоном и у них ничего не получается, так и ушли голодные. Хочу понять, зачем вам лишние проблемы.

показать ответы
1

специально для хайнаня сделала такую карту. Работает, да. Но ее почти нигде не юзают)) Разве что в ТЦ или в прикормленных местах, куда везут нашего туриста на ознакомительную бесплатную экскурсию типа Центра тибетской медицины или на фабрику акульего жира 😅
Поэтому в первую очередь АлиПэй (типа нашего СБП) или наличка (юани, доллары все равно менять придется, а это комиссия)
Кстати, при обналичке 100ю в банкомате CNBS с Сельхозбанка (юаневая, не рублевая) было списано 17ю комиссии о чем не было никакого предупреждения!! Практически 17% 🙈 Поэтому лучше снимать бОльшие суммы, у мужа при снятии 500ю CNBS снял те же 17ю...

раскрыть ветку (1)
0

А можно было в России поменять рубли на юани наличные и с ними ехать. Выгодней же.

показать ответы
0

Как там погода? Говорят летом жара пиздец. Одежда с длинным рукавом и шляпы с широкими полями чуть ли не обязательны иначе сгоришь.
Сам в середине июля еду

раскрыть ветку (1)
0

14 дней температура была 32 - 34 градуса, вода 28 - 29. На 15-ый день прилетел тайфун (дождь и сильный ветер), местные говорят, что тайфун не характерен для июня, обычно бывает в августе -сентябре. Первые три дня на пляже мазались кремом, потом забили и в результате отлично загорели. Не сгорели, а загорели. На пляж с 9 до 12, потом в отель, душ, пиво, потом массаж и другие китайские процедуры, потом с 16 до 19 опять пляж.

Желаю хорошего отдыха.

Если будут вопросы - отвечу. Мне не сложно.

0

А у Вас от какого банка Юнион пэй?
У меня просто от РСХБ есть, надеюсь будет работать

раскрыть ветку (1)
0

Будет работать, не сомневайтесь. Именно от РСХБ. Лично для меня надёжней наличных ничего нет. Даже если тайфун оборвёт провода и не будет электроэнергии я смогу купить еду. Ну и на всякий случай 1000 долларов, опять же наличными. В этот раз не понадобились.

0

Пардон, а там же виза нужна? Долго делается?

раскрыть ветку (1)
0

На Хайнань виза не нужна.

1

Юнион пэй ещё работает?

раскрыть ветку (1)
0

Да, работает. Но лично мы рассчитывались везде наличными юанями, они у меня просто были уже давно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги